ID работы: 226704

Улыбайтесь! Я начинаю игру

SS501, Kim Kyu Jong, Heo Young Saeng (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
«Всем привет! Привет! И еще раз привет!» Из старого радиоприемника, который достался обитателю квартиры в подарок от дедушки, доносился уже давно знакомый голос. Мягкий, можно даже сказать, немного женственный, голос ведущего ночного эфира заполнял небольшую комнатку в пятиэтажке своим мелодичным звучанием. «С вами снова я – ваш Принц. Надеюсь, вы рады меня слышать? Да-да, я знаю, что рады». Голос ведущего сегодня звучал как-то по-другому. Хотя для обитателя квартиры он всегда звучал по-разному. Каждый раз по-новому, будто ведущий экспериментировал, в голосе появлялись то одни нотки, то другие. Он то вытягивал слова, будто распевая арию, то говорил быстро, проглатывая окончания слов, как это любят делать ведущие экстренных новостей, которые стремятся уместить как можно больше информации в маленький отрезок эфирного времени. Но сегодня в его голосе слышались какие-то странные нотки. Казалось, что обладатель голоса поперхнулся и никак не может откашляться. И дышал он как-то тяжело, прерывисто. «Ну что ж, приступим? Первым делом я хотел бы извиниться перед вами. Сегодня нам придется обойтись без звонков в эфир. Мне, конечно, будет очень не хватать моих постоянных собеседников, но ничего не поделать. Мне жаль. Искренне жаль. Нет! Я действительно не вру! Мне и вправду жаль». Обладатель темноволосой макушки, а именно, хозяин квартиры, выглянул из кухни и, нахмурившись, посмотрел на приемник. Он так и стоял некоторое время, сверля подарок дедушки взглядом, а затем вновь скрылся за углом. Следом с кухни донесся обиженный писк телефона, который так небрежно поставили на зарядку, звук льющейся из крана воды, опасный звон тарелок и тяжелое сопение. «Вы не должны беспокоиться, так как ничего страшного не случилось. Я вас уверяю. Просто вчера я объелся мороженого и…ну вы сами слышите. Я немножечко простыл. Самую малость. Я вам сразу скажу – к следующему эфиру вы даже не вспомните о том, что я вам сейчас сказал, потому что я уже буду в порядке». Из кухни донесся звон бьющиеся посуды, отборные ругательства и снова звон. И вскоре в гостиной появился уже и сам обладатель темноволосой макушки. Теперь он, так сказать, был там полностью. Он в несколько шагов преодолел путь от кухни до стола в гостиной, схватил приемник и, закусив нижнюю губу, принялся усердно его трясти. Приемник захрипел, пригрозив мучителю отключением. Парень шумно фыркнул на по сути ни в чем не повинный предмет, из которого доносился такой привычный за долгие месяцы одиночества голос. «Разве я вам когда-нибудь врал? Ну что вы! Я ведь и вправду даже не простыл, а так… переохладился чуток. Ну, так что? Давайте сейчас забудем обо всем, что я сказал, и приступим к самому важному». Поставив приемник на место, раздосадованный парень поспешил вернуться на кухню, где из крана все еще лилась вода, а в самой раковине все еще валялась разбитая тарелка, так некстати попавшаяся под руку, когда радио-ведущий сообщил не самую приятную новость. Необходимо было собрать осколки и выбросить их, но в место этого парень почему-то прижался к холодильнику лбом и опечалено вздохнул. «Улыбайтесь! Я начинаю игру!» Голос ведущего зазвучал намного оживленнее, в нем чувствовалась улыбка, азарт. Но только вот кое-кому сейчас почему-то было не до этого. Оторвав лоб от прохладной дверцы холодильника, юноша все же заставил себя закончить начатое – домыть посуду, прежде, конечно, выкинув осколки. Ему также предстояло оттереть плиту и микроволновку от жира и убедиться, что в холодильнике достаточно продуктов для завтрака. Парень не любил лишних вылазок из квартиры, достаточно было того, что он трижды в неделю ездил сдавать отчет в офис, и потому закупался продуктами на неделю, а то и на две, вперед. «Ну, так что? Вы готовы услышать вопрос? И, надеюсь, что все помнят номер телефона, на который следует присылать правильные ответы? Учтите – я люблю только правильные ответы! Ах! Вижу. Уже вижу, что вы это помните». Когда с посудой парень разобрался, умудрившись больше ничего не разбить, и когда плита и микроволновка, не пожелавшие отмываться от жира, были оставлены на завтрашний вечер, он вернулся к приемнику. Взял его в руки, и устало поплелся к старому потрепанному дивану. Нет, диван не достался ему от дедушки. Просто это было единственное, что мог позволить себе парень пару лет назад, после того, как истратил почти все деньги на эту квартиру. От родителей помощи было ждать бессмысленно. Спасибо им хотя бы за то, что они позволили ему забрать свои личные вещи и все то, что он успел купить на свои честно заработанные, а этого было не так уж много. Пара сумок с простой, но удобной одеждой, новенький, но не слишком мощный, компьютер, компьютерный стол со стулом, пара гитар, кое-что из посуды и тот самый радиоприемник, подаренный дедушкой на совершеннолетие внука, переехали в маленькую квартирку на окраине Сеула. Квартирку, что была куплена на все те деньги, что почти десять лет копились на учебу заграницей. Родители, конечно, тоже вкладывали деньги, но они же и чуть не отняли их, узнав маленькую, но такую неприемлемую для них, правду о единственном сыне. Но ничего, у них ведь осталась дочь, которая уж точно оправдает все их надежды. А то, что она два раза в месяц заявляется к непутевому братцу с генеральной уборкой, родителям знать не обязательно. «Так вот! И сегодня этот вопрос звучит так! Тот, кто угадает мой любимый цвет, получит от меня… Угадайте что? Нет! Судя по сообщениям женской половины слушателей, они ожидают не совсем то, что я имею в виду. Потому сразу говорю – нет, милые дамы! Стриптиза не будет! Да и как вы себе представляете это в радио эфире? Я никак не представляю. И потому тот, кто отгадает мой любимый цвет, получит в подарок… кимчи! Да, кимчи! Я сам их приготовлю и пришлю вам! Не верите? Ха! Я ведь всегда держал свое слово! Всегда!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.