ID работы: 2266507

Ночь из сказки

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда живёшь в частном доме где-то далеко в глуши, никогда не знаешь с чем можешь столкнуться. Это может быть одиночество, заботы по дому или же что-то более захватывающее. То что унесёт тебя далеко за пределы твоего понимания.

Справившись со всеми заботами, девушка по имени Анна решила навестить своих родителей, которые жили глубоко в глуши, это была отдалённая деревушка, куда ещё не в силах пробиться технический прогресс. Была сказочная белоснежная зима, на улице выпало много снега, лучи солнца, встретившись с белоснежным, кристально чистым снегом, тут же отражались, что создавало прекрасную картину из светящегося снега. Как казалось девушке. Хорошо укутавшись в пальто, надев сапожки и собрав вещи, девушка отправилась в путешествие, которое откроет ей глаза на иную сторону мира, который, как она думала, знает хорошо. Анна села на автобус и отправилась в деревню, к которой нужно было ещё дойти от остановки. Учитывая то, что деревня была небольшой, все жители сильно не теснились на маленькой территории, домик был виден то там, то тут. Наконец девушка выехала из большого города и почувствовала в воздухе облегчение, больше не ощущался затхлый городской воздух, и снег казался чище, чем городской. Автобус медленно, но уверенно двигался по небольшой дороге, вдоль дороги росли величественные деревья, они сняв свой лиственный покров, надевали зимнее белое снежное пальто. Несколько часов на автобусе, час пешего пути и наконец заметна небольшая деревушка. Тут все люди добрые и приветливые, в пышных фуфайках и валенках. А вот и этот немного старый, но такой родной дом, где прошло детство девушки. Увидев его под белоснежным покровом, Анна не могла насмотреться на эту красоту. Родители были безумно рады увидеть свою повзрослевшую дочь. Они радо её встретили и напоили тёплым чаем. В доме воцарилась семейная атмосфера, которая была такой тёплой, что казалось, снег от нее мог растаять. На часах полпятого, родители так обрадовались приезду дочери, что совсем забыли сходить в магазин, который был в нескольких километрах от дома. Анна убедила их, что ничего страшного, если она сходит в магазин одна. К сожалению, девушка не могла предположить, что уровень снега настолько замедлит её передвижение, и, порой, в пути ей казалось, что с сумками она шла куда быстрее. Немного измученная девушка уже добралась до магазинчика. Это был старенький, потёртый домик, с маленькими окнами, ассортимент, ясное дело, был крайне мал, но, тем не менее, там было всё самое необходимое. Отстояв в очереди, она взяла всё, что сказали родители, и поспешила домой. Время близилось к ночи, но темнота наступала медленно, так как солнечные лучи, что отбивались от снежного покрова, освещали всё вокруг. Остановившись передохнуть, Анна засмотрелась на снег, он блестел и переливался, будто это ещё одно звёздное небо, но у неё под ногами. И тут начал медленно падать снег. С каждой минутой его становилось всё больше и не успев отойти от магазина девушка попала под снегопад. Всё вокруг было такое сияющее, белое и красивое, однако вся эта красота обманчива. На полпути началась сильная метель, если бы девушка не была по колени в снегу, её бы снесло сильным ветром. И нелёгкое путешествие к магазину оказалось крайне затруднительным, вскоре она даже не могла видеть дальше метра. Спасало её только одно: она знала, что идти надо прямо. И как же тут идти, если это практически невозможно? Темнота уже не скрывалась, солнечные лучи стали слабее. Неужели она обречена? Девушка потерялась? Пытаясь вопреки всему идти вперёд, девушка повторяла себе: «Я наконец приехала к родителям, я не могу долго задерживаться!». Родители, тем временем, начали переживать, как бы что плохое не случилось с их единственной дочерью во время такой метели.

Что же делать? Что случиться с бедной Анной в этой сильной завывающей метели?

От бессилия девушка упала на колени, ей казалось, что она уже не выберется и ей остаётся только замёрзнуть… Вокруг неё свистел ветер и шёл непроглядный снегопад. И тут в этой шумной метели послышались тяжёлые шаги, Анна увидела большой силуэт. «Это человек? Животное? Но силуэт такой большой». — Мучили мысли Анну. Силуэт приближался всё ближе и ближе, но Анна не пыталась убежать, не хватало сил, она не боялась и не закрывала глаз. Вот ещё чуть-чуть и силуэт коснётся её. «О боже мой! Что же это?» — с ужасом в душе подумала и не без того испуганная девушка. Этот силуэт приблизился, и стало видно, что это волк размером с легковую машину, он глянул на неё своими спокойными, умными серо-синими глазами и ещё чуть приблизившись, взял её зубами за пальто и потащил куда-то. Но девушка, оказавшись в пасти у такого зверя, потеряла сознание, то ли от страха, то ли от бессилия. Спустя некоторое время родители не находили себе места из-за отсутствия своей дочери, но успокаивали себя тем, что она осталась в магазине переждать метель. Тем временем необузданная метель всё бушевала на улице, даже в доме было слышно, как свистел ветер. Анна очнулась в тёплой деревянной избушке, возле камина, который был изыскано выложен из камня. Она не понимала, где находится. В момент её охватил панический ужас, но это было не так страшно как то, что через пару минут в избу зашёл огромный серый волк, это был всё тот же силуэт, серо-синие глаза. Девушка прижалась к задней стенке избы, подозревая, что она пища монстра. И тут как в сказке этот громадный монстр начал постепенно уменьшаться и превращаться в человека. И перед испуганной до смерти девушкой восстал голый привлекательный мужчина с серебристыми тёмно-серыми волосами. Он сразу же натянул на себя штаны. Но прикрывать торс не спешил. Анна не могла поверить своим глазам. «Господи, что же это было? Я сплю? Я умерла и попала в рай?» – пыталась девушка разъяснить себе ситуацию, что сложилась. — Не бойся юная леди, я тебе не приченю вреда. Вот твои покупки, пришлось за ними сбегать. — Эм… С-с-пасибо. — Заикаясь, ответила Анна. Он что, из прошлого столетия? Юная леди? — Как я могу тебя называть? Меня зовут Дмитрий, можно просто Дима. — Я Аня. — Аня, я увидел тебя в этой беспощадной метели и решил помочь. Ты нормально себя чувствуешь? — Мне всё ещё холодно. — Недоверчиво ответила девушка. — Не смотри на меня такими испуганными глазами, ты меня боишься? — сказал сероволосый красавец. — Что ты такое? — с удивлением задала вопрос Аня. — Пусть это будет тебе пищей для размышлений. — Он улыбнулся и начал стелить пышную, большую шкуру медведя возле камина. — Ты не голодна? — … нет. — Тогда давай я тебя согрею. «Он распахнул руки, будто хочет, чтобы я упала в его объятия. Хм», — скривила личико Аня. А потом девушка поняла, что ей действительно всё ещё холодно. Она сняла мокрое пальто и присела на шкуру возле загадочного парня. Она уже не так сильно его боялась, скорее интересовалась им. Он не церемонясь обнял её. В тот же миг девушка поняла, что сделала правильный выбор. «Бааатюшки, какой он горячий». Аня даже икнула от удивления, но спустя мгновение расслабилась. Они уснули возле камина на шкуре в обнимку. Утром, когда Анна проснулась, его не было рядом. Загадочный парень по имени Дима. Куда же он мог запропаститься? И тут девушку осенило! Она оставила родителей без ведома. На подушке Аня нашла короткое описание, как вернуться к магазину. Немного подождав, она собралась и ушла. Всю дорогу домой Анна не могла выбросить из головы загадочного парня с серо-синими глазами и то, что он спас её.

Кем или чем он был, она ещё не скоро поймёт, но такое сказочное событие изменит её восприятие мира.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.