Часть 1
11 августа 2014 г. в 08:09
Я лежал на постели в своём номере, вертя в руках очередную матрёшку, которую мне вручили по дороге в отель и которая непонятным образом очутилась утром рядом со мной вместо гитариста. Глупый трюк, Уайт. Не знаю, чего ты хотел этим добиться, но если что-то и нужно было класть вместо себя - так это швабру. Тогда бы я не сразу догадался, что ты куда-то пропал, а отполированная голова деревянного русского образца многодетной матери-одиночки скорей напоминала о Пого или Ла Вее, царство ему подземное...
Спустя какое-то время дверь шумно распахнулась, и в комнату, словно ведьма на метле, с адскими криками влетела пропажа. Уайт грязно матерился, но это уже было в порядке вещей. На меня гораздо большее впечатление произвёл его внешний вид; первое, что пришло на ум - будто кухарка, прежде чем взбить в миске тесто для блинов, покрестила в ней моего гитариста.
- Ну что за идиоты, Мэнс? Что за кретины эти русские?
Уайт раздражённо метался по комнате, позволяя мне рассмотреть его измазанную в желтке голову со всех ракурсов. Волосы встали неестественно и походили на растрёпанную ворону, которая сидела на его голове, расправив крылья. Странно. А обо всём, что странно, надо писать песни. Может, я и напишу об этом, но не сейчас, а когда добью последние две бутылки русского национального напитка. И то, только если буду в состоянии держать ручку, ибо намечается артрит и ещё масса других неприятных вещей - "привет" из девяностых, когда я носился по улицам в колготках.
- Джорди, прошу тебя, попробуй расчесаться.
Как и ожидалось, расчёска застряла в его волосах. Мне даже показалось, что она звала на помощь, когда её опутали седые щупальца, выкрашенные в чёрный цвет и вымазанные в яйцах. Кракен вышел на охоту...
- Мэнсон, сука, поможешь ты мне или как?
- "Или как". Если этот монстр на твоей голове всё-таки оставит расчёску в живых, помой её и отдай хозяину.
- Хозяину? Она моя.
- Я имею в виду своему хозяину, Джорди.
Гитарист фыркнул и отправился в ванную. Время от времени я слышал то фальшивое "REPENT! That's what I'm talking about, ha...", то гневное "Fucking Russians!", за которым следовали, как я понял, попытки извлечь расчёску из волос. Спустя полчаса он вышел и предстал передо мной в полотенце, победно сжимая её в руке.
- Знаешь, мне сегодня стало скучно, и я решил наведаться в соседний номер, - начал я, наблюдая, как он вытирает волосы полотенцем, ранее обмотанным вокруг его бёдер. - Там не было никого, кроме горничной. Мы с ней весело провели время, а потом, когда она заснула, я одолжил у неё её прелестный костюмчик для тебя.
- Нет, даже не мечтай, - скривился Твигги.
- Хотя бы примерь.
После нескольких минут уговоров мне всё же удалось осуществить свою задумку. Моя горничная присела на край постели и рассудительно заметила:
- Мы уже старики, Мэнс. Сколько можно играть свои роли? Наше время уже ушло.
Широкая улыбка расползлась по моему лицу.
- Мой член не носит часов, - напомнил я.
В этот момент в оконную раму влетел огромный камень. О да, мне всё больше нравится эта страна...