ID работы: 2264879

Эпидемия

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лидия, - хрипло произносит Пэрриш, накручивая рыжий локон на палец. – Тебе не кажется, нам стоит поговорить… Девушке так не кажется, она теснее прижимается к молодому человеку и тянется за поцелуем. Джордан не возражает и в ответ обнимает ее за тонкую талию. Это происходит снова и снова, чертовски давно и долго, и в очередной раз Пэрриш ловит себя на мысли, что надо прекращать. Завязывать, пресекать, обрывать, сжигать…Еще сотни и сотни синонимов в сумме означающих лишь одно: необходимо убраться из жизни этой совсем еще глупой девчонки, возомнившей его своим идолом. Хотя в последнем утверждении помощник шерифа сильно сомневается, ведь острую недостаточность в юной Мартин испытывает именно он. Это как посмотреть. С другой стороны, он не просит ее приходить к нему темными промозглыми ночами, принося себя… в жертву. Он не просит, но знает – если она не придет, он будет ее умолять. Впервые бравый заместитель шерифа заинтересовался персоной Лидии Мартин, просматривая ряд нераскрытых дел, в которых она проходила красной линией как свидетель. Свидетель. Девушка славилась грандиозной способностью оказываться рядом с трупами в любое время суток. Это показалось Джордану как минимум странным, и в душе он жалел бедную девушку. Затем он встретил ее в доме, в подвале которого они нашли гору подвешенных трупов, а после уже не удивлялся частоте их встреч. Странная девушка. Пэрриш всегда долго и пристально смотрит на нее, словно пытаясь увидеть нечто большее, нежели есть на самом деле. Все начинается с тех пор, как Лидия приходит в участок, снова к нему, лично. - Надо поговорить, - коротко бросает она, нависая над его столом. - Я упал в цене? – у Пэрриша нет времени и желания отрываться от работы, распыляясь на разговоры с той, которая совсем недавно объявила об открытой на него охоте. - Как остроумно, - парирует девушка. – Надо поговорить. Не здесь. Надо поговорить. Не здесь. Так все началось и не желало заканчиваться, как Джордан не пытался. Ладно, он не то чтобы сильно старался. Совсем не старался. Только периодически думал об этом. Под не здесь сначала подразумевались встречи в кафе за углом полицейского участка. Она как на духу рассказала ему о списках, о сверхъестественных существах в городе, о себе и в завершении потребовала от него ответа на такой простенький вопрос: - Кто ты? – Мартин буравит Пэрриша тяжелым взглядом и с силой сжимает остывшую чашку кофе. Помощник шерифа теряется, обдумывая полученную информацию. - Наверно, тоже оборотень…в погонах, - усмехается он и смотрит в зеленые глаза. - Да ты юморист, - сухо комментирует она и не отводит пристального взгляда. Лидия намеренно и нагло изучает Пэрриша, преследуя только одной ей ведомые цели. Она приходила к нему в участок все чаще и чаще, уводя в перерыв на чашечку кофе и очередной допрос на предмет его сущности. Уже многие заметили юную гостью помощника шерифа и начали шептаться, мол, негоже несовершеннолетней представительнице прекрасного пола искать компанию взрослого мужчины, да еще и полицейского. « Я просто хочу разобраться, - говорила она в очередной раз, задавая ему наводящие вопросы. – Может быть, тогда тебе удастся не умереть». « Как ты чувствуешь себя в полнолуние?» « С тобой происходят необычные вещи?» « Чувство тревоги? Странные сны?» - Ты хорошо спишь? – спрашивает она в их последнюю встречу в этом кафе. Джордан закашливается, едва не разливая злосчастный кофе на кипельно-белую скатерть. Не здесь из кафе переносится в городской парк, затем в его автомобиль. Бесконечные разговоры. Бессмысленно. Глупо. Так необходимо. Все чаще Пэрриш думает о Лидии в свободное от работы время, вспоминая ее редкие улыбки, собранные в замысловатую прическу волосы, холодные руки. Все чаще он почти случайно касается ее рук, и они непременно холодны. Потом мысли о ней заполняют все его рабочее время, заставляя невольно содрагаться, когда воображение услужливо подсовывает рыжие локоны, рассыпанные по обнаженной коже спины. Безумие. В какой-то момент она перестает искать с ним встреч. Просто не приходит в участок, не звонит с просьбой поговорить. Просто пропадает. Тогда Джордан приходит за ней в школу и буквально чувствует спиной взгляды ее друзей. - Просто…беспокоился, - выкладывает он, подвозя ее домой. Лидия кивает и едва улыбается. Пэрриша раздражает ее красная помада, слишком короткие наряды и высокие каблуки. Лидию бесят его учтивость, правильность и накрахмаленная рубашка. Все это летит к черту, когда она вдруг подается вперед, обхватывая его шею своими руками, прижимаясь всем телом к нему, словно ища спасения. Джордан пытается остановить ее, но… Безнадежно. … но сам первый целует ее, смазывая ненавистную красную помаду. Не здесь теперь в его скромной квартире. Неправильно. Она приходит к нему сама. Молча, принимает приглашение, заходит внутрь, каждый раз обхватывая себя руками. Словно сомневаясь в правильности своих действий. Потом тянется к нему, торопливо прячет руки у него под футболкой и требовательно впивается в его губы. Отчаянно. В первый раз Джордан оттолкнул ее, пытаясь сохранить остатки здравого смысла. - Не надо, - еле выговорил он. - Ты же хочешь меня, - нагло заявила она. – Я не маленькая девочка. Глупая девочка. Хочу. Пэрриш не выдерживает ее напора… Да, честно говоря, и не пытается. … и притягивает к себе, грубо целуя, запуская руку в рыжие волосы. Руки у нее холодные. Он делает жалкую попытку прекратить это безумие, когда она оказывается под ним и проворные девичьи руки стаскивают с него футболку. - Не надо, - из него словно все слова вышибли. - Заткнись, - шепчет она и тянется к пряжке ремня. И это повторяется. Не раз и не два. Так неправильно, безумно и слишком необходимо. Ей. Ему. Им. - Мне кажется, мы больны, - выдает он однажды, наблюдая как она – босая, в его рубашке – готовит ему кофе. - Точно, - подтверждает она, ставя дымящийся напиток перед ним. - Мне двадцать четыре, - зачем-то говорит он. - Я в курсе. - Тебе… - Не надо, - обрывает его Мартин, целуя. Противозаконно. Все чаще его посещает мысль о том, что он не переживет, если с ней что-то случится. Пэрриш всерьез подумывает о том, чтобы убить ее самому, а потом и себе пустить пулю в висок. Господи, какой абсурд. Он так боится ее потерять. - Нам нужно прекратить это, - тихо произносит Пэрриш, отстраняясь от девушки. Она долго и пристально смотрит в его глаза, словно принимая решение. - Ты прав. Нет, не прав. Лидия отворачивается от него, шаря вокруг себя в поисках блузки. Пэрриш как зачарованный смотрит на рыжие локоны на ее обнаженной спине. - Я больше не буду…отягощать тебя своими визитами. Джордан собирается сказать, что это правильное решение, но вместо этого, приподнимаясь на локтях, целует ее плечо. Голова кружится. Он совершенно точно болен. Это эпидемия. Его личная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.