ID работы: 2264559

Ангел

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Linara19 бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джима в этот вечер одолевала скука. Все запущенные им механизмы идеально работали без каких-либо сбоев. И раз уж заняться было абсолютно нечем, Мориарти решил погрузиться в пучину одиночества и полностью отдаться этому чувству, благо что антураж за окном в виде моросящего противного дождя вполне располагал к такому состоянию души. Джиму часто приходилось играть разные роли, и он предпочитал в такие моменты глубоко погружаться в созданный им образ, а это требовало определенной сноровки, так что приходилось иногда тренироваться, чтобы все выглядело достоверно. Джим вышел из офиса и стал бесцельно бродить по городу в попытках достичь нужных ощущений. Пустынные коридоры улиц с гротескными темными от дождя стенами домов служили прекрасными декорациями для спектакля одного актера «Одиночество гения». Вода, стекая по волосам, просачивалась за воротник пальто, Мориарти вздрагивал, когда холодные капли касались шеи, но это был лишь еще один повод для страдания, и он не собирался его устранять, наоборот, усиливал эмоцию, добавляя в нее драматизма. Лицо уже стало полностью мокрым, и Джим ощущал эту влагу, как слезы, которые льются нескончаемым потоком по его щекам. С надвигающейся темнотой даже одинокие прохожие исчезли с улиц, никому не хотелось в такую погоду выходить из дома. Это окончательно убедило Мориарти в том, что он один во вселенной, и глухая тоска начала поглощать его сознание миллиметр за миллиметром. Внезапно из-за угла вылетели два бандитского вида молодых человека. Один в серой куртке, местами засаленной, и джинсах, болтающихся на худом теле, как тряпка на ветру. Второй был поплотнее, но тоже не блистал вкусом: черная куртка и затертые джинсы. Худой навел пистолет на Джима: – Деньги давай, – пробормотал он, озираясь по сторонам, чтобы заметить чье-нибудь приближение. «Мать твою…» - чуть не сорвалось с губ Мориарти. Грабители пустили прахом все его старания и моментально испортили звук тонко настроенных струн одиночества. Второй тоже нервно оглядывался, держа руку в кармане. Материя не скрывала очертания оружия. Мориарти пожалел, что ушел из офиса, не предупредив охрану, и уже подумывал отдать всё то небольшое количество наличности, что носил с собой, как ситуация резко изменилась. Из-за того же угла, откуда ранее выскочили молодые люди, появился прохожий, и второй грабитель моментально среагировал, наставив оружие на новую жертву. Джим только мельком успел заметить, что это был высокий, крепкий мужчина в кожаной куртке и темных джинсах, потому что события стали стремительно развиваться. Прохожий схватил парня за руку, державшую пистолет, при этом уходя в сторону, и дернул вперед, пропуская его мимо себя. В тишине прозвучал выстрел, прокатываясь по улице как раскат грома. Мужчина молниеносным отточенным движением вывернул запястье молодого человека, и тот разжал кисть, отдавая пистолет в руки противника. Удар в лицо рукояткой вырубил грабителя, заставляя осесть на мокрый асфальт. Все это заняло секунды, но худощавый бандит успел за это время развернуться к мужчине, отвлекаясь от Джима, чтобы помочь напарнику. Он навел пистолет на лицо прохожего, и тот замер. Джим прикидывал свои шансы: если побежать сейчас, то неизвестна реакция грабителя на внезапное движение. Тот может успеть убить мужчину и выстрелить в него самого. Судьба прохожего не интересовала Джима, только своя собственная. Он сделал свой выбор: пнул под колено бандита с пистолетом, заставляя его ноги согнуться, тот автоматически откинулся всем корпусом назад, вскидывая руку вверх. Прозвучал второй выстрел, и пуля улетела в небо. Мужчина выхватил у преступника оружие и ударил им наотмашь того по лицу. Когда незнакомец бросил мимолетный взгляд на Джима, что-то похожее на удивление и замешательство промелькнуло в его глазах. Мужчина с силой толкнул молодого человека, теряющего сознание от удара, на Мориарти, отчего тот, потеряв равновесие и упал, ударившись головой о край бордюра. Джим начал проваливаться в беспамятство, успев подумать, что имеет дело с профессионалом. Расчет падения был точным: чужое тело придало ему дополнительный вес, увеличивая силу удара и создало нужную траекторию падению. Но прежде, чем темнота накрыла всё, он услышал еще два выстрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.