ID работы: 2261495

Без права на ошибку

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На что только не идут люди ради своего благополучия. Помимо дружбы, взаимопонимания, любви есть еще предательство, ложь и измена. И между всеми этим существует лишь тонкая граница, которая непреодолимой остается не для многих. Измена - поиск лучшего, как известно. Но не часто человек идет на это осознанно. Красивая этикетка всегда привлекает, не исключено, что, поддавшись искушению, пробуешь начинку, но, в итоге, теряешь настоящее, дорогое и близкое. Предал в первый раз, предаст и во второй, говорите? А как же чувство раскаяния? Все меняется, нужно это помнить. Можно дать еще один шанс, но не каждый его заслуживает. Ложь не всегда бывает во благо. Скажите, скрыв содеяное преступление, сделаешь лучше окружающим? А ведь, если действительно любишь, простишь все-все. Особенно, когда понимаешь, что это твой человек. Оступился, ошибся, с кем не бывает? Простить можно, но не забыть. Это да, это правильно. Или нет? Неужели чувство обиды всегда будет превыше той самой любви? А если до этого действительно все было хорошо? Не нужно принимать поспешных решений, необходимо во всем разобраться. Не стоит верить всему, что видишь и слышишь. Мир обманчив, а люди всегда портили и будут портить жизнь друг другу. Ты же любишь - выслушай, пойми, а со временем прощение придет, и ты об этом вряд ли пожалеешь. Да, больно и обидно, и чертовски неприятно, и доверять никому не хочется. Но лишь переступив через себя, можно быть счастливым. - Кристин, пожалуйста, выслушай меня, - Антон остановил девушку на выходе из кабинета. - Не прикасайся ко мне, - Соколовская скинула его руку со своего плеча, но все же послушалась. На глазах наворачиваются слезы. То ли врезать хочется, то ли бросится в объятия, простить все на свете, даже этот косяк. Какое-то двоякое чувство. - Да, я кретин, идиот, сволочь. Называй, как хочешь. Я это действительно заслуживаю, не отрицаю. Мы с тобой договаривались, что всегда будем говорить на чистоту. Наверное, это именно тот момент, когда я должен сказать тебе все, что сейчас в моей голове. Я прошу тебя выслушать, не перебивая, без криков и скандала. Мне необходимо, чтобы ты это услышала, а после решай, как поступать. Если ты уйдешь, то пойму, - Кристина присела на краешек письменного стола и опустила взгляд вниз, не желая прерывать Антона. - Да, я изменил, - внутри все сжалось от этих слов у обоих, - изменил, черт возьми. Не пытаюсь оправдаться, что было, то было, этого уже не исправить. И теперь у меня больше нет права на ошибку. Помнишь, как все у нас с тобой начиналось? Стервозная, скандальная дамочка с чувством юмора и самой красивой улыбкой. А я другую и не смог бы полюбить. Через многое мы с тобой уже прошли, сколько ссор и приятных примирений, самая настоящая романтика и сумасшедшие вечера, из-за которых жаловались на шум не только ребята, но и с соседних этажей приходили ругаться, даже свадьба и развод, чтобы сохранить отношения. Ведь такого больше не будет ни с кем. Такую, как ты, я не найду. Да и искать не собираюсь. Я настолько привязался к тебе, что не представляю, что будет, если ты все-таки решишь уйти. А сейчас в голове не укладывается, изменил. Зачем? Почему? Честно говоря, я сам не знаю. Все получилось само собой. Ты же сама видела, что происходило в последнее время. Я вроде и понимаю, так нельзя, это неправильно, но... И в этот раз все, как в тумане, как черно-белое кино, так быстро. Я не понимаю почему. Даже сейчас в голове не укладывается. И самое дерьмовое то, что происходит сейчас. Я стою перед тобой, как провинившийся школьник, так и есть. Я всегда боюсь что-то сделать не так. Просто не хочу тебя терять. Ты самый дорогой человек для меня, а эти "подстилки" ничего не значат совершенно. Ну разве не привлекал твое внимание за эти три года хоть какой-то парень? Я понимаю, что ты не бежала и не ложилась под него. И то, что произошло сейчас можно сравнить лишь с минутной слабостью. Я знаю, тебе тяжело простить такое, но ты лишь вспомни, как много нас связывает. И это не только воспоминания со времен нашего знакомства и до сегодняшнего дня, но и мечты о будущем, я все еще надеюсь, что совместном, - Антон подошел ближе к своей девушке и посмотрел в глаза, в них читалась и тревога, и разочарование, и... любовь? Кристина сглотнула. - Мне никого больше не надо, слышишь? И пусть хоть весь мир перевернется, но я всегда буду с тобой. Хочу быть с тобой и только с тобой. Другая просто не сможет терпеть такого, как я. Другая не заменит тебя. Прости меня. Я понимаю, это сложно, но я добьюсь твоего прощения, - Мартынов взял девушку за руки. Он хотел поцеловать ее, но все же не решился. Сейчас любой неверный шаг и все потеряно. - Я прошу, доверься в последний раз. Дай мне еще один шанс. - Антош... - Кристина произнесла это неуверенно и так четко, создавалось впечатление, что она сейчас заплачет. Так и было. - Иди ко мне, - Антон прижал любимую к себе. Теперь все будет по-другому. Он осознает, как дорога ему его девочка, и сделает все, чтобы ее не потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.