ID работы: 2261424

Второе имя - неожиданность

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шопинг и разговоры

Настройки текста
      Я была безумно рада, что не съела первого попавшегося человека. Но я знала, что мне не отвертеться от разговора с Эдвардом. Именно поэтому я и согласилась пойти по магазинам с Элис, Розали и Беллой.       Я ненавидела шопинг. И видела, что я не одна испытываю такое чувство к этому женскому хобби. Белла была со мной полностью солидарна. Но я хотела смыться от "дядюшки", а она не хотела оставлять меня с Элис во время её любимого занятия. Так что мы вчетвером поехали в Порт-Анжелес, чтобы "переодеть меня", как выразилась Элис. Чёрта с два она вытащит меня из моих драных джинсов!       Я всегда умела прятаться, поэтому скрыться в магазине от назойливой "мамочки" не составило для меня труда. Но натолкнуться на кого-то ещё в мои планы не входило. Преградой оказался парень на вид лет двадцати. - Оу, полегче, - усмехнулся он. - Ты так кого-нибудь убить можешь. Кстати, я тебя раньше не видел. Не скажешь, как тебя зовут? Я Майк, кстати. - Марта. А теперь, дай пройти, - да, я недружелюбна с потенциальной едой. А от него аппетитно пахло. - Что-то ты не очень-то добрая. - Слушай, Майк, у меня нет особого желания с тобой общаться. - Марта! Вот ты где! - Голос Элис заставил меня побыстрее сорваться с места. По пути я сдёрнула с вешалки куртку, которая мне понравилась. На этот раз путь лежал в примерочную, ведь меня уже нашли. - Марта, хватит играть в прятки! - Привет, Майк, - на этот раз это была Белла. - Как дела? - Кто это? - Явно заинтересованно спросил парень. Так и хотелось сказать: "Дружок, мне до тебя дела нет". - Марта, сестра Джаспера, - ответила Белла. - Ой, Джессика, привет, - я была в примерочной кабинке, но всё равно поняла, что вампирша блефует. - Джесс? Где? - Голос Майка стал слегка испуганным. - Его ничто не исправит, - протянула Белла. И я поняла, что парень смылся. - Марта, выходи, мы знаем, что ты тут! - Это "мы" Элис звучало, как "я".       Ну я и вышла из примерочной. И увидела именно то выражение лица "эльфа", которое ожидала - ей явно не понравился мой выбор. - Марта, какой ужас! Что это? - Сморщилась она. - Куртка! - Пожав плечами, ответила я. - Это не куртка, это кошмар! Снимай немедленно! - Не хочу. Она мне нравится. - Моя дочь не будет ходить в этом! - Элис, она не твоя дочь... - Улыбнулась Розали. - Не передёргивай, Роуз. Она дочь моего мужа, значит, и моя, - упрямо сказала Элис. - Марта, сними эту дрянь! - Не хочу. Сказала же, она мне нравится. - Вот оно - воспитание дикаря! - Не трогай Гаррета, это моя фишка, ну и Кейт, - ухмыльнулась я. - Оставь ты её, пусть покупает, что хочет, - вновь вступила Розали. - Розали, но я не могу смотреть на то, как она выглядит... в этом. - Её ты так просто не переоденешь... - Улыбнулась Белла. - Белла, и ты туда же? - Элис поняла, что она в меньшинстве. - Всё, я её беру! - Твёрдо сказала я.       За ещё несколько часов хождения по магазинам мой гардероб пополнился ещё парочкой драных джинсов, несколькими кожаными штанами, тремя футболками, парой толстовок и одним единственным платьем, которое тоже было наполовину джинсовым, наполовину кожаным. После каждой моей покупки я слышала ворчание Элис. Это был первый шопинг, который мне понравился! - Эй, что случилось? - Видя насупленное и раздосадованное выражение лица Элис, спросил Джаспер, безуспешно пытаясь изменить её настроение. - Спроси свою дочь, - буркнула обычно жизнерадостная вампирша. - Марта, что у вас случилось? - Обратился отец уже ко мне. - Ничего, - хмыкнула я и раскрыла сумки. - Ну ты в своём репертуаре! - Расхохотался Гаррет. Уж он-то знал меня, как облупленную. - Всегда была дикаркой. - Гены, - усмехнулась я. - И воспитание приёмного папочки. - Как можно ходить в этом? Тут же ни капли женственности! - Элис, прекрати меня учить, - лениво сказала я. - Я уже большая девочка. Пойду переоденусь.       Я поднялась в свою комнату, переоделась и выпрыгнула через окно. Я бежала по лесу в поисках добычи. Человеческий запах в магазине разбудил безумную жажду. Я наслаждалась свободой, впервые было так легко. Когда я была одиночкой, мне всегда чего-то не хватало, а сейчас я была там и с теми, где должна была.       Вдруг я услышала шаги за спиной. Инстинкт самосохранения включился быстрее разума. Я резко остановилась и развернулась, включая свой дар. Каково же было моё удивление, когда я увидела того, кто упал передо мной от боли. - О Господи, Эдвард, - взмахнув головой, выпалила я. - Прости. - Проехали, - поднимаясь на ноги, улыбнулся он. - Не люблю, когда за мной следят. - Хотел поговорить с тобой без свидетелей. - Элис всё равно увидит. - Она слишком обижена на тебя, чтобы за тобой следить. - Я даже знаю, о чём ты хотел поговорить. - Да. Что тебя связывает с Вольтури? - Как и всех других - ненависть. И боль. У нас с Джейн... непримиримые разногласия. - Ты навлекла на себя гнев Джейн? Как? - Показала ей, что я сильнее. Теперь у меня есть кровный враг, - я усмехнулась своему каламбуру - кровный враг у существа без крови, смешно же. - А Деметрий? - Продолжил свой допрос Эдвард. - Что Деметрий? - Сделала я вид, что не понимаю. - Я видел его в твоих мыслях. Что вас связывает? - Он дал мне умереть, - выплюнула я, вспомнив своё обращение. - Поймал во время охоты в Вольтерре. Но отпустил. Он сказал, что... - Любит тебя, - перебил меня Эдвард. - Откуда ты знаешь? - Удивилась я. - Хотя, это неважно. Это неправда, - я слышала, что не смогла сдержать горечь в своём голосе, значит, и Эдвард слышал. - Правда, - сказал он. - Почему ты так уверен? - Когда я был уверен, что Белла умерла и отправился к Вольтури, я видел их мысли: Аро жаждал того, что я примкну к ним, остальные были просто готовы следовать любому приказу господина, но в мыслях Деметрия я видел ещё кое-что - понимание, сочувствие и жалость. А когда Белла появилась, то я увидел там зависть, твой образ и боль от твоих слов. Когда ты пришла к нам, я вспоминал, где мог тебя видеть, а твоя мимолётная мысль дала мне ответ. Ты тоже его любишь, как и он тебя. - Расскажешь папе? - Пока нет. Я расскажу, если ты захочешь рассказать. - Спасибо.       Эдвард дал мне надежду. POV Джейн.       Когда мы с братом вернулись ко двору, я решила сразу доложить Аро об этой девчонке. - Мой господин, мы встретили в дороге сильную вампиршу, её имя Марта. Она была бы Вам интересна. Но я боюсь, что она намерена примкнуть к Калленам, - я заметила, как вздрогнул после моих слов Деметрий и тут же скрылся. Хм, это интересно. - Как интересно, моя дорогая. Только что я получил сообщение от Карлайла о пополнении в его семье. Эта девочка - дочь Джаспера, - улыбался Аро. - Я был бы рад, если бы ты выяснила побольше о ней, дорогая Джейн. - Да, господин, - поклонилась я и удалилась. Одна я никуда не пойду. Мне нужен мой брат и эти двое, чьи голоса я сейчас слышу. - Феликс, таких совпадений не бывает, это она, - говорил Деметрий. - И что ты намерен делать? - Найти её первым.       Так, похоже, я лишилась одного помощника. Хотя, почему? Если он будет следить за Мартой, а я за ним, то всё получится. Глупо, Деметрий, очень глупо было влюбиться в эту девчонку. Или она станет Вольтури, или я всё же убью её. И я знаю, кто мне поможет. Кай должен узнать обо всём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.