ID работы: 2261424

Второе имя - неожиданность

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Папа...

Настройки текста
Ну вот я и явилась с продой, котята мои! Эта глава будет несколько отличаться т предыдущих тем, что будет идти по очереди от лица нескольких персонажей. Надеюсь, не разочарую. Ваша Nensseerily. POV Белла.       Это был совершенно обычный день для нашей семьи: Джейк и Ренесми отправились на охоту, прогулка с той же целью вот-вот должна была закончиться у Элис и Джаспера, а все мы обсуждали возможный скорый отъезд Денали и примкнувшего к ним Гаррета. И вот в один прекрасный момент с улицы донёсся как всегда жизнерадостный голос Сета, возвещавший о том, что к нам прибыли гости. Точнее, как оказалось, гостья. Девушка фактически с порога набросилась на Гаррета. Позже выяснилось, что они давно знакомы. Но больше всего занимало не это, а то, что девушка очень была похожа на Джаспера и, судя по выражениям лиц моей семьи, они тоже это отметили. А после она поведала историю своей жизни. Когда она замолчала, я задала вопрос, интересующий всех собравшихся, - как звали её отца. Я видела, как вздрогнул Джаспер, услышав своё имя, и как трудно ему дался следующий вопрос - об имени матери Марты. Она обернулась, ответив, и через минуту выскочила из дома. И тут я обратила внимание на спокойно улыбающегося Гаррета. - Ты всё знал? - Напустилась я на него. - Ну, скажем, догадывался. Не мог же я не заметить сходства моей воспитанницы с нашим дорогим другом. Просто сложил два и два. - Ты знал, что она приедет? - Разумеется. Это я ей позвонил. - Нет, - вдруг сказала Элис. - Она пропала. - Что? - Отвлеклась я от перепалки с Гарретом. - Марта пропала из моих видений. Я следила за ней с тех пор, как мы вошли. И если она пропала, то это может означать только... - Стаю, - договорила я за неё. - Но ведь они не знают, что она не враг! - Какого чёрта ты стоишь! - Неожиданно для всех закричала Розали, подскакивая к Джасперу. - Твоя дочь в опасности! - Брат будто очнулся после этих слов и, резко развернувшись, буквально вылетел из дома. За ним рванула и я, да и вся семья, похоже, последовала моему примеру. POV Джаспер.       Когда мы с Элис вошли в дом, эта девушка уже была там и уже почти закончила рассказывать о себе и своей жизни. Она стояла к нам спиной, поэтому я не мог понять, что вызвало такое удивление на лицах моей семьи, а это было связано именно с самой девушкой, а не с её рассказом, я это понял сразу. Когда Марта закончила свою историю, Белла спросила об имени её отца. Я не понимал, почему это так важно, причём, похоже, для всей семьи, пока не услышал из уст девушки своё собственное имя. Дальше была уже моя очередь задавать вопросы. Я хотел узнать имя матери девушки. И её ответ подтвердил то, о чём я и так догадывался, а уж когда она повернулась ко мне лицом, то я будто взглянул в зеркало. Я видел, что Марта ошеломлена не меньше, чем я: эмоции на её лице сменялись с огромной скоростью. Но она не сказала ни слова, а просто выскочила за дверь. Перепалка Беллы с Гарретом была словно фоном для моих мыслей, которые неслись потоком: я думал о том, что глаза Марты скорее всего когда-то были голубыми, как у её матери, о том, что эта девушка очень похожа на меня и именно это повергло в шок мою семью, о том, что я многое пропустил в этой жизни... Я слышал слова Элис, как из сна. Из раздумий и собственного мира меня вывели только слова Розали о том, что моя дочь в опасности. Только услышав, как она это сказала, я осознал, что теперь у меня есть дочь, пусть взрослая, но моя. И сейчас она была в опасности, грозившей ей смертью. Я развернулся на месте и выбежал из дома: меня не остановит никакая волчья стая и перемирие с ней, я разорву любого, кто посмеет причинить боль Марте. POV Марта.        Волк сбил меня с ног, но не нападал. Так что, я воспользовалась моментом и, вскочив на ноги, вновь побежала по лесу. Но на стороне волка был тот факт, что он отлично знал этот лес и то, что я не хотела применять на нём свой дар, памятуя о рассказе Гаррета и о том, что уже успела подружиться с Сетом. Волк был быстрее меня, так что я вновь оказалась сбитой с ног, но на этот раз меня буквально загнали в угол - я оказалась между тремя деревьями. Волк смотрел на меня, оскалив зубы и совершенно недружелюбно рычал. А я впервые по-настоящему испугалась за свою жизнь: я не боялась ни во время встречи с Деметрием и Феликсом, ни тем более тогда, когда столкнулась с Джейн и Алеком. Но тогда я могла применить свой дар и даже хотела это сделать, а сейчас - нет. - Я не собираюсь ни на кого нападать, - попыталась оправдаться я. - Я никого не трону, - сползая вниз по стволу одного из деревьев, я продолжала увещевать волка. Причём, я закрыла глаза, чувствуя, что дар может проявиться без моего на то желания. Осев на землю, я закрыла глаза ещё и ладонями. - Не заставляй меня открывать глаза, я не хочу этого делать, - бормотала я. И вдруг рык волка превратился в скуление и я перестала чувствовать его дыхание на своей коже. - Не смей её трогать! - И пусть сейчас голос был больше похож на рык, а раньше я слышала только одну произнесённую им фразу, я узнала Джаспера. - Наконец-то я тебя догнала, Джейк, - девичий голосок так и звенел. Я догадалась, что это именно та девочка, о которой рассказывал мне Гаррет по телефону. - Ой, что это вы... - Джейкоб, прекрати сейчас же! - В этом голосе я узнала Беллу. - Только попробуй тронуть её, волк! - Вторила сестре Розали. А ко мне в это время кто-то подошёл. А волк, судя по шелесту, наоборот, удалился. - Ну, мелочь, открой глаза, - с лёгкой иронией, но при этом с заботой сказал мне Гаррет. - Не хочу. Я боюсь... - Отозвалась я. - Не бойся. Я прекрасно знаю, что ты можешь сделать. - Я тренировалась... - Понимаю. Но даже если ты стала сильнее, я выдержу. - Больно будет всем. Всем, кто будет на меня смотреть. - О чём она? Чего она боится? - Спросила Белла. - Эта девочка пострашнее Джейн, - ответил мой давний друг. - Она на самом деле причиняет непереносимую боль взглядом. - Да, я убивала таким способом людей, - подтвердила я. - Откуда я знал, что она с вами, - судя по всему волк вернулся в человеческом облике. - И вообще она подтвердила, что опасна. Я думал, что она одна из Вольтури. - Ещё раз посмеешь напасть на неё или просто косо посмотреть, я за себя не ручаюсь, - пообещал Джаспер. - Марта, открой глаза, мы не боимся. - Я боюсь. - Ну же, сделай это, - голос звучал слишком близко, и я поняла, что он подошёл ко мне. - Я хочу посмотреть на тебя во всей красе. - Я не хочу сделать никому больно, - упрямо повторила я. - Скажи, твои глаза были голубыми, ведь так? - Я кивнула. - Так я и думал, как у твоей мамы. - Она всю жизнь тебя помнила, - ответила я на это. - Она никого больше так и не смогла полюбить, - я сама не заметила, как убрала ладони с лица и открыла глаза. - Она ждала тебя. Так долго. - Прости... - Сказал он, и я не знала, у кого он просит прощения - у меня или у моей мамы. - Уже простила... Папа... - Ответила я и обняла его. - Простите, мне сейчас не послышалось? - Очень удивлённый голос Джейкоба заставил всех рассмеяться. - Мама, у меня теперь есть сестра? - Спросила Беллу Ренесми. - Да, малышка, теперь я твоя сестра, - поднимаясь всё-таки с земли, ответила я.       Я была определённо рада тому, что обрела семью и встретилась со старым другом. Но я и не догадывалась, насколько злопамятна может быть Джейн. POV Джейн.       Я уничтожу эту девчонку! Нет, не убью, ведь она может быть очень интересна Аро. Нет, я хочу поставить её на колени и заставить молить о прощении, о пощаде! Она ещё пожалеет о том, что сделала со мной и Алеком. Горько пожалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.