Эпилог
4 октября 2014 г. в 14:17
Три недели спустя.
- Так Эллис всё-таки пришёл? Круто. Я думала, он откажется.
- Пришёл.
- Он вообще долго сопротивлялся. Видимо, Лиам всё-таки его уговорил.
- Как он?
- Эллис? Уже лучше. Он крепкий парень. Слушай, Дер, мне толком никто ничего не рассказал про то, как умерла Кристина…
- Она убила себя. Кодекс охотников. Если тебя укусили и ты не умер в первые двадцать четыре часа, значит, волк прижился. Считается, что охотник, которого обратили, будет сильнее обычного оборотня. Поэтому до первого обращения он должен убить себя.
- Это правило нельзя обойти?
- Можно, но Кристина не захотела.
- О как.
- Посчитала ниже своего достоинства принять свою новую сущность и научиться контролю.
- И поэтому нужно было резать себе вены? При живом сыне?
- Стайлз, это охотники. У них свои законы, у нас свои.
Пауза.
- Жалко Эллиса.
- Но он ведь справился. Пришёл сюда.
- Нет такого человека, который выстоял бы перед аргументами Лиама, Дер. Это же Лиам. Он звезда, от его вечеринок просто так не отказываются. К тому же мы не спрашивали, мы поставили Эллиса перед фактом. Ему надо выбраться из скорлупы, к людям поближе, чтобы хоть как-то прекратить себя грызть. Эллис же не виноват, что так с Кристиной вышло. А если бы он ещё пару недель посидел в четырёх стенах - как он, походу, и планировал, - нам пришлось бы и его хоронить. Он бы умер от голода и угрызений совести. Нет, правда, он ведь после похорон из дома ни разу не вышел. Я понимаю, это была его мать. Но, мне кажется, он был близок к тому, чтобы втихаря просто повеситься, - пауза. - О, да, Лиам его уговорил. Я даже могу себе представить, как именно. Что? Не смотри на меня так. Как будто ты не поняла, о чём я. Я же вижу, как они друг на друга смотрят. У меня чувство, что вот сейчас Эллис к нему подойдёт, нагнёт его над столом и жёстко трахнет.
- Стайлз, ты настолько ярый шиппер, или тебе просто самой хочется, чтобы тебя нагнули над столом и жёстко трахнули?
- А вот тут попросила бы. Это некоторых не касается.
- (вопросительно вздымающиеся брови)
- О’кей, только взглядом меня насиловать не надо.
Звуки особняка до этого места не долетали. Слышно было только, как вода в широком бассейне волнуется под лёгкими порывами ветра. Крохотный домик под взгорком, на самой границе леса, заменял довольно обеспеченной семье Мартин веранду, сарай и место для пикников. Чего родители Лиама определённо не знали, так это того, что временами домик использовался для изолирования сильно разбушевавшихся оборотней. А Лиаму приходилось бледнеть и в очередной раз выслушивать от отца, что «нужно запирать двери на ночь, а то из леса приходят дикие звери, и на стенах потом следы когтей».
Почему сюда посреди вечеринки, продолжающейся в особняке, притащилась Стайлз, Деррил не знала. Сама же Деррил притащилась сюда исключительно на её запах.
Теперь Стилински мотала ногами в красных кедах над водой, сгорбившись и сложив ладони на коленях, а Деррил сидела рядом и пялилась в глухую чёрную стену леса перед собой. Стайлз очень много говорила, но иногда обе одновременно замолкали, и запахи, звуки, ощущения тёплого ночного ветра, гул машин на парковке – всё становилось буквально волшебным. Хейл убила чёртову уйму времени, чтобы хоть раз сваять для Стайлз мало-мальски романтичную атмосферу, а тут она ваялась сама собой. Никогда не знаешь, где тебя застанет тот самый «подходящий момент», топчись он натоптом.
- Дер?
Молчаливый кивок.
- Ты теперь не альфа, да?
Пауза.
- Вероятно, не альфа.
- Это из-за меня.
- Стайлз…
- Ну, из-за меня же.
- Скарлетт теперь альфа. Она справится. А ты жива зато.
Стайлз упирается ладонями в краешек деревянного мостка, пытаясь чуть отодвинуться от воды, но внезапно жмурится и резко выдыхает. На запястье Стилински почти машинально смыкаются пальцы Хейл.
- Эй.
- Что?
- Дер. Ты опять это делаешь?
Деррил отнимает ладонь от руки Стайлз и безмятежно поднимает брови, но истину выдают не исчезнувшие из-под кожи чёрные змейки у самого запястья. Ладно, положим, у Хейл никогда не получалось изображать невинность.
- Ты думаешь, я не потерплю?
- Я просто облегчаю тебе ощущения.
- Если оно болит, значит, оно заживает. Извини, я не могу пойти в больницу и сказать, что меня продырявили когти оборотня. Прекрати выкопперфильдиваться тут, иначе я специально буду ёрзать, чтоб мне было больно, а тебе не дамся, и будешь страдать от того, что страдаю я. Да, вот так.
В ответ – выражение лица в духе «ну как знаешь», и затем снова повисает долгая пауза.
- Что ты делаешь завтра вечером?
- Ты меня приглашаешь на свидание?
- Я задаю вопрос, Стайлз.
- Грёбаная жизнь. Почему у меня не был включён диктофон?
- Просто ответь.
- Завтра вечером я делаю всё, что ты пожелаешь, моя госпожа.
- Боже, это всего лишь кафе.
- И туда тоже можно. Первое свидание после пятнадцатого секса? У тебя сломался органайзер?
- Завали уже.
- Ние-е-е-е-ет.
Тёплые ручонки обвивают шею бывшей альфы. Деррил сгребает Стилински в объятия и укладывает её голову себе на плечо, а Стайлз покрепче вцепляется в куртку Хейл, заодно забрасывая ноги ей на колени и утыкаясь носом в шею.
- Не умирай больше, - тихо вышёптывает Деррил.
- А то что? – гнусаво вопрошает Стайлз в её же воротник.
- А то больше не буду спасать.
- Напугала каниму мочалкой.
- Заткнись.
- Ка-а-ак скажешь. Большая хмурая волчица.
The end.
Примечания:
(Soundtrack: Vancouver Sleep Clinic - Stakes)