Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2259935

Враг номер один

Фемслэш
NC-17
Завершён
46
автор
Sweetcuty бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      - Почему именно сегодня?       - Понятия не имею, - отзывается Айза, встряхивая кудряшками, и с утомлённым выражением лица отвинчивает крышечку бутылки с минералкой. – Чтоб ты знала, у меня сломано семь костей и один хрящ, и это ещё ничего, они-то уже почти срослись, но вот это… - Лейхи демонстрирует две параллельные глубокие царапины на левом локте, - это будет заживать ещё с неделю...       - Какое-то слишком внезапное рвение… – задумчиво тянет темнокожая полноватая девушка, глядя на слабо кровоточащую рану Айзы.       - Вероятно, последнее события не дают ей покоя, - Айза одёргивает рукав кофты и отпивает из бутылки, рассеянно глядя на происходящее в центре лофта, а после, не оборачиваясь на подругу, протягивает минералку в её сторону.       - Она серьёзно думает подготовить нас к третьей мировой за один вечер? – интересуется Бойд, принимая в руки живительный напиток и делая несколько глотков.       Айза выразительно поднимает брови и сжимает губы в тонкую полоску, указывая взглядом в нужную сторону и как бы говоря: ты серьёзно хочешь поговорить об этом в присутствии объекта обсуждения, обладающего оборотничьим сверхслухом и ко всему прочему склонностью к садизму?       А в центре лофта в этот момент происходило вот что: два вервольфа, мужчина и женщина, старательно избивали друг друга, периодически рыча так, что с потолочных балок на зрительниц сыпалась пыль, копившаяся здесь со времён Рейгана и Холодной войны. И если сравнивать количество переломов у обеих сторон, то Деррил имела очень сильно потрёпанный вид, тогда как Эрик стремительно приближался к инвалидности.       Парень, притиснутый к полу, изворачивается и что было силы бьёт коленом в плечо альфы. Хейл теряет равновесие и с рыком падает рядом. Эрик моментально подскакивает с пола и практически забирается на Хейл, хватая её за запястья и успевая несколько раз врезать по лицу, но та подкидывается и локтём снова сшибает его на пол. Если честно, Рейес больше походил на разъярённую бешеную кошку, чем на волка. Но это ничего. Диана Уиттмор, вон, вообще оказалась чешуйчатой игуаной. Ну, бывает. Америка – свободная страна.       - …с ноги, с ноги давай… - увлечённо бормочет Айза, пытаясь нашарить позади себя портфель с оставленными в нём сухариками и при этом не упустить ни одну деталь боя. Бойд одаривает её внимательным взглядом и про себя сочувствует тем, кому приходится играть против Лейхи в лакросс. Не размозжит череп мячиком, так забьёт до смерти бигудями.       Второе дыхание у парня и не думало открываться, тогда как первое закрылось три минуты назад. Эрик быстро перекатывается по полу, тормозит когтями о шершавые половицы, делает прыжок, на который уходят все оставшиеся у него силы, и нацеливается на горло Хейл, так чтобы Деррил с размаху впечаталась в стену. Однако альфа разворачивается, перехватывает когти Рейеса в опасной близости от своего лица и отталкивает его в сторону, из-за чего Эрик сам влетает спиной в стену и валится на пол.       Бойд с непрошибаемым видом протягивает довольной Айзе десятидолларовую бумажку.       Деррил, восстанавливая дыхание, отходит к окну, так и не взглянув ни на своего недавнего противника, ни на притихших зрителей. Эрик, всё ещё валявшийся на полу и явно не видящий смысла в том, чтобы подниматься, переворачивается на спину, запускает пальцы с ещё не исчезнувшими когтями в растрёпанную изжелта-белую шевелюру и с тяжёлым выдохом прикрывает глаза.       - Всё ужасно, да, я знаю. Можешь не озвучивать, - озлобленно тянет он, скалясь и поджимая губы в почти детской обиде.       Хейл оглядывается на парня, несколько секунд молчит, а затем тихо произносит:       - Да нет, всё нормально.       Айза и Бойд одновременно поднимают взгляд на альфу, причём Лейхи замирает, так и не засунув купюру в карман. Деррил тем временем отходит от окна, опускается в кресло, откидывается на спинку и трёт глаза пальцами обеих рук, тяжело выдыхая в ладони. Теперь уже переглядываются все трое: Айза, Бойд и оживший Эрик.       - А… почему мы не позвали Скарлетт? – неуверенно интересуется Айза, как всегда благородно соглашаясь принять возможный удар на себя.       - Потому что Скарлетт в отличие от вас готова, - скорее устало, чем раздражённо выдыхает Деррил, растирая переносицу и глядя в окно на стремительно опускающиеся сумерки.       - К чему?       Хейл оставляет вопрос без ответа. Айза в этот раз не решается переспрашивать.       - Может, дашь им отдохнуть?       Мягкий голос, нарушивший тяжёлое молчание, принадлежал женщине, сидевшей, как и всегда, на винтовой лестнице, которая вела на второй этаж. За всё время тренировки наблюдательница не издала ни единого звука, что, впрочем, ей и не было нужно: в советах насчёт обучения бет Деррил не нуждается (а если и нуждается, то всё равно не захочет их слушать), а в вопросах посложнее альфа и сама может обратиться к ней. Рано или поздно она всегда обращается.       - Я, конечно, не профессионал в области педагогики, но с такими темпами ты убьёшь их раньше, чем стая Девкалии, - снова подаёт голос Пирет, старшая из ныне живущих представителей семьи Хейл.       - Это идёт им на пользу, - почти не разжимая челюсти, бормочет Деррил, глядя в стену перед собой.       - Продолжишь после перерыва, - пожимает плечами Пирет . – К тому же, если меня не подводит слух, у тебя гости, Деррил.       Деррил ещё несколько секунд проводит в молчании. Все присутствующие в помещении вервольфы слышат, как на дороге рядом с лофтом останавливается авто. И почти все по звукам мотора догадываются, чья это была машина.       - Идите наверх, - наконец произносит Хейл.       Айза, стараясь не слишком демонстративно подскакивать от счастья, встаёт и оглядывается на Бойд, забрасывая портфель на плечо. Бойд приходит в движение следом, как и уже поднявшийся на ноги Эрик. Пирет медленно выпрямляется, касается перил тонкими пальцами и, напоследок оглянувшись на племянницу, поднимается наверх. Следом за ней движутся остальные, и Хейл почти уверена, что, как только они окажутся в одной из комнат на втором этаже, начнётся масштабное обсуждение её, Деррил, действий, в котором Пирет вряд ли примет прямое участие, но присутствовать рядом определённо будет. Это раздражало.       Едва шаги наверху стихают, дверь лофта снова отъезжает в сторону. И Деррил, не вставая с кресла и даже не оглядываясь, уже чувствует, как всё вокруг заполняет знакомый запах. Свежий, сладкий, непередаваемо прекрасный запах Стайлз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.