ID работы: 2259858

Затуманенный рассудок

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
ExplorerTime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Вернулся.

Настройки текста
«Дзинь-дзинь-дзинь!» - будильник на телефоне все звенел и звенел, пока я во сне не нащупала кнопку «отключение». Ах, да, это же у меня хватило мозгов поставить будильник пораньше, конечно, перед сном все кажется возможным, но только не утром. Пришлось вставать, так как у меня еще были планы. Раз телефон был у меня в руках, то я нашла вскоре наушники и включила музыку – поднять, так сказать, утреннее настроение. Я старалась вести себя как можно тише при танцах на цыпочках, и у меня получилось, как мне показалось. Я умылась и спустилась на кухню. И какова же была моя радость, когда я не увидела на столе вчерашнего ужина. «Он дома! А чего это я так радуюсь? Пф… Ну и ладно, хорошо! Бам-ба-лей-лоо!». – И я продолжила свои жизнерадостные танцы. Но тут мне упала в глаза мокрая куртка Дэна в коридоре, когда я проходила мимо гостиной. «Был дождь? Но у него же есть машина… Он ходил пешком? А вдруг он простудится!?» - для полной уверенности я потрогала ткань ветровки – да, она была полностью промокшей. Пришлось мне отправить ее сушиться на сушилку. Проходя мимо гостиной, я заметила что-то на диване, подойдя ближе я поняла, что это не «что-то», а спящий и сопящий(как выяснилось, когда я вынула наушники из ушей) Дэн, причем к тому же еще и мокрый. «ААА! Какой же он милый! И совсем беззащитный, похожий на маленького щенка… Что же делать, что же делать?..» - Я сразу побежала за теплым одеялом и полотенцем. Укрыв его, сняла обувь, которую он, видимо, позабыл снять, и попыталась аккуратно вытереть полотенцем его волосы и лицо от капелек дождя. К моему счастью, он даже не шелохнулся. Решив приготовить что-нибудь на завтрак, я остановилась на каше, которая так полюбилась Дэну. «Неплохо бы одеться, для начала, и привести себя в порядок, Роза… - Да, пожалуй». Полностью собравшись, я была уже на кухне, предварительно проверив Дэна, который все также безмятежно посапывал, изредка что-то бормоча. И, вот, я снова со включенной музыкой в наушниках пританцовываю, помешивая кашу и параллельно режу фрукты, которые еще остались с прошлого раза. И, вот, уже через пятнадцать минут все было готово и стояло на столе, выделяя пар и вкусные запахи по всему дому. Я услышала звук открывающейся двери в промежутке между песен. «Показалось…» - Но я все-таки убрала телефон с наушниками и продолжила засыпать кофе в кофеварку. - Ро, - от неожиданности я чуть не пролила кофе, за мной стоял Дэн, - спасибо… За одеяло… и ужин… - пробормотал он хриплым голосом. Сейчас он выглядел потерянным и слишком сонным для чего-то, а его волосы так и стояли, взъерошенные кверху. - Да не за что… С добрым утром, кстати, - промямлила я, пытаясь отойти подальше от Дэна, слишком уж близко мы стояли. - Да, с добрым. А ты хорошо танцуешь, - добавил он, сев за стол, что заставило меня залиться краской. «Какой ужас! Он видел, как я прыгаю по кухне, как сумасшедшая! Какой стыд…» - Где ты был? – «А-я-яй! Слишком требовательно». - Ходил по делам, - сухо ответил тот, отправляя ложку с кашей в рот. «Он что-то не хочет говорить… Я не должна вмешиваться в его личную жизнь. Мы никто друг другу». – Эта мысль меня сильно опечалила, и я поставила недопитый кофе в сторону. - Что-то случилось? – «Он все читает по глазам?». - Нет, все хорошо! – Пришлось коряво улыбнуться. - Очень вкусная каша, спасибо! И кофе, - отложив пустую тарелку и взяв в руки чашку, сказал Дэн и улыбнулся. Стало легко и приятно – «Неужели это из-за того, что он просто улыбнулся?». - Роуз, прости, мы с тобой не поговорили насчет похода… Не переживай, я узнал, можем выдвинуться хоть сегодня! Если ты готова. - Ух ты! Отлично! Я готова! – «Наконец-то!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.