ID работы: 2259858

Затуманенный рассудок

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
ExplorerTime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Вечер.

Настройки текста
Мы вышли из здания, и тут я почувствовала легкое дуновение теплого вечернего ветерка, которое иногда бывает к концу безоблачного жаркого дня, когда уже заходит солнце, и появляется месяц, но пока еще бледно светящий. Мне вспомнилась песня Imagine Dragons - America, и я начала ее напевать, но тут вспомнила, что не одна. Я посмотрела на Дэна и увидела широкую улыбку на его освещенном уже луной лице. - У тебя хороший музыкальный вкус, - наконец начав разговор, сказал он. - Спасибо... - ответила я и немного погодя добавила: - Значит у тебя тоже, потому что ты знаешь эту песню, - и засмеялась, не знаю почему, но в этот момент я чувствовала себя самой счастливой на свете, это обычно бывает тогда, когда после тяжелого, наполненного разными эмоциями, летнего дня ты выходишь на улицу и становится так хорошо после легкого приятного разговора со старым другом. И, вот, мы уже поем эту песню, а небо становится все темнее и темнее, остановившись только тогда, когда луна, наполненная своим таинственным холодным светом, воссияла в своем зените. Голос Дэна был тихим и спокойным, как и его лицо, которые в совокупности кого-то мне до боли напоминали, но кого, я так и не могла понять. Мы шли, вечность, самой длинной дорогой к дому Дэниэла и разговаривали обо всем, о чем только можно поговорить, казалось, будто мы всю жизнь были знакомы, а сейчас встретились после долгого расставания. - Помнишь, я обещал, что обязательно покажу тебе здешние достопримечательности? - Да, - мне было интересно к чему он клонит. - Ну так вот, из всех, самые интересные - горы. Я сам там давно не был и хочу... Хочешь сходить со мной в небольшой поход? После произнесенной им последней строчкой весь мой пыл и стремление путешествовать резко подступило к горлу и вырвалось со словами "Уррраа! Да, да, конечно!" - моему счастью не было предела. Дэн громко рассмеялся и показал большие пальцы вверх, после чего тихо зевнул, видимо, от сильной усталости... "Ах, да, точно! Я же не дала ему нормально поспать этой ночью... Совсем про это забыла". Совсем скоро мы оказались уже у него дома, и мне снова было не по себе от того, что я стесняю человека в его же доме, поэтому я стояла в коридоре, ожидая приглашения войти. - Ты чего там стоишь? Проходи быстрее! - послышался голос с кухни. Я подошла к барной стойке и стала наблюдать за движениями Дэна. Он ничего не сказал и, видимо, его это не смущало. Так странно, что незнакомый человек может всего за 2 дня стать другом или вообще даже близким и родным. Мне так казалось, и приятно это было ощущать, такого уюта я никогда ни с кем не ощущала. - О чем думаешь? - Дэн поймал мой взгляд. - О разном, - и это было правдой. - Что хочешь поесть? - несмотря на позднее время и на то, что мы уже ели в универе, спросил Дэн, уже наготове открыв холодильник. - Спасибо, но я не голодна. Слушай, я чувствую себя нахлебником, позволь я буду хотя бы готовить, ну или продукты покупать, - мне, конечно, нравилась еда, приготовленная им, но я чувствовала, будто сижу у кого-то на шее, хотя, так это и было. На это Дэн сел напротив меня и смотрел прямо в глаза, что до этого никогда не делал, обычно, он лишь изредка смотрел на меня. - Ро, хочу тебе кое в чем признаться... Это я упросил директора поселить тебя у меня, это была полностью моя инициатива, так что не переживай по пустякам. А насчет готовки, то это мне не в тягость, это мое хобби. Эти новости меня привели в легкое недоумение, я не знала как на это реагировать. Нет, ну конечно, я поняла, что он "очень любит готовить", но почему он просил поселить меня у себя? "Может он маньяк? Или просто я ему понравилась? - Да нет же, Роза, что ты о себе возомнила? На тебя бы даже маньяк не клюнул! Да и не может же он им быть!" - в общем, мои мысли далеко не ушли, и я решила просто спросить. - Зачем? Почему ты просил за меня? Он уже был снова у холодильника и что-то там искал, и, то ли правда не услышал мой вопрос, то ли сделал вид(кстати, очень правдоподобно), что ничего не услышал, а я переспрашивать не стала. Только я хотела зайти в ванную, как услышала возглас с кухни: - Завтра поговорим насчет гор! И тут я снова загорелась этой мыслью о том, что совсем скоро, может и завтра, я пойду в долгожданный поход в горы(!)*0* Я умылась и легла в теплую постель в приятном расположении духа, поблагодарила Бога за все, что здесь со мной случилось и попросила благословения моим родным, которым я звонила каждый день как сюда приехала. "Господи, огромное тебе спасибо за Дэна, я уверенна, что это ты послал его мне в помощь здесь. Какой же он необыкновенный! Он очень добрый... Слишком. Как в одном человеке может умещаться все самое хорошее? Да и еще в таком красивом и милом?" - но ответа мне никто не дал. "Кажется, я влюбилась..." Хотя, это даже ежу было понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.