ID работы: 2259858

Затуманенный рассудок

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
ExplorerTime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Поехали!

Настройки текста
Скучный и однообразный день долгожданных летних каникул. Сижу за компьютером, в очередной раз заглядываясь на фотографии солиста группы Bastille, жалко, что он старше меня, хоть и не на много. Я только недавно узнала об этой группе и совсем на днях увидела их, хоть и не в живую. Их солист – Дэниэл Смит, меня очаровал. У него большие грустные, непонятного цвета глазки и милая, хоть и очень редкая, улыбка. «Все, хватит! – говорю я сама себе и захлопываю ноутбук». Совсем скоро я вовсе забыла об этой группе и больше не вспоминала. _________________________________________________________________________________________________________________       Прошло 7 лет. Ах, да, моя родня из Франции и поэтому фамилия Лавье, а имя Роза. Мне 21, учусь на втором курсе МГУ на переводчика. Все отлично сложилось, к счастью, моей небольшой подработкой вне института стала фотография и модельный бизнес. У меня неплохая внешность с шикарнейшим фотоаппаратом. Но моей мечтой всегда были путешествия: в горы, в далекие страны и кругосветное плавание, поэтому сейчас я учусь на переводчика, дабы иметь возможность общаться с разными людьми из других стран, и, конечно, я надеялась, что у меня будет шанс уехать хотя бы на стажировку. И, наконец, это случилось. Я получила билет на стажировку в Канаду, меня взяли по обмену в Торонто, в известнейший лингвистический университет международных связей. Моему счастью не было предела и я уже фантазировала как буду взбираться там на горы, но, конечно же, мои мечтанья надо прервать и пообещать мне никакого отдыха. А целью этой стажировки был язык, английский и французский. Ведь в Канаде половина жителей говорят на французском, а другие – на английском, правда, в этой стране очень много беженцев почти из всех стран мира. Но я была безумно счастлива, ведь это было моим первым выездом, а точнее вылетом, за пределы границы нашей страны. Я сидела в аэропорте, ожидая свой рейс, и крутила в руках свою любимую фотокамеру, с которой я никогда не расстаюсь. Вот объявили мой рейс, и я с бешено стучащимся сердцем взяла свои немногочисленные чемоданы и побежала на посадку через металлоискатель(конечно, у меня же на лице написано, что я везу оружие и, вообще, я главарь мафии террористов, которые собрались захватить этот самолет). Одевшись и обувшись после тщательного осмотра у дяденек полиционеров, я подошла на регистрацию, женщина, сидевшая там, взяв мой паспорт, тщательно осмотрела мое лицо, проверяя: я это или не я. И, вот, я уже стою у самолета на взлетной полосе, предварительно проехав на автобусе до самого экспресса. Здесь было ужасно шумно и ветрено, к счастью, никто не пострадал, и мы спокойно с другими пассажирами взошли на борт. У меня было место у окна, и я с полными штанами восторга запихнула свои сумки на верхние полочки и уселась в кресло, ожидая отправления. Но тут случилось то, чего я совсем не хотела, то, что было в моих кошмарах… Да-да! Рядом со мной было место огромного жирного и потного мужчины лет сорока. <<Так… Лететь 10 - 11 часов… Надеюсь у него есть парашют, и он запланировал через часа 3 уже спрыгнуть в Атлантику, такому, как ему, наверное, не хватает адреналина по жизни!>> - это меня вполне устраивало, но через 3 часа все оставалось неизменным, правда, если только мой сосед отодвинулся на соседнее место, так как в самолете было предусмотрено по 3 кресла в ряду. В общем, совсем скоро я уснула, потому что мой сон накануне не состоялся из-за нервишек по поводу поездки, а точнее полета. Меня разбудил какой-то странный звук, исходящий из человека, сидящего рядом(оказалось, что это храп), что мне оставалось делать, кроме как фотографировать виды из иллюминатора! Я упивалась каждой фотографией, и правда, виды получились шикарные и безумно живописные. Ко мне подошла стюардесса и предложила своим тоненьким услужливым голоском еды(чипсы, орешки, какие-то подозрительные салатики) и всякой ерунды по поводу «дринк», но моя русская душа больше склонна к холодному бутерброду с сыром и уже теплой вонючей воде, поэтому пришлось отказать девушке. Все оставшееся время я провела в полудреме и занималась всякой бредятиной, лишь бы дотянуть до конца полета. «Жизнь так коротка, чтобы тратить ее на какие-то обычные повседневные будни, которые состоят лишь из телевизора и дивана… - размышляла я от нечего делать, - Так почему же люди настолько сильно хотят закинуть свою жизнь подальше в колодец, что даже не разговаривают со своими друзьями и родными?! Ведь каждый человек – это что-то новое, глубокое… Это целое путешествие. Только так все и развиваются, получая от других новые сведения, знания, новости. А что может дать диван или телевизор? Да, соглашусь, что из телевизора нам подают информацию уже на блюдечке, но это блюдечко редактируется ими самими, как им удобно, ничего в этом хорошего нет. Интереснее - сорваться с места, побежать куда-то и узнать то, что ты реально видишь, слышишь и чувствуешь! Но не сидя на диване, нет.» - Нда… С такими мыслями взяли бы меня на философский факультет. Оторвавшись от мира сего, я и забыла, что нахожусь на километры выше от земли в железной бочке рядом с вонючим громким соседом. Объявили прилет и приземление. Из самолета все выходили в пьяном состоянии, ну, по крайней мере, я. Нас снова посадили на автобус до аэропорта, как это делали при посадке. Я прошла таможенную и паспортную регистрацию уже здесь и, забрав свой багаж, стала ждать встречающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.