ID работы: 2258751

Потерянная душа

Гет
PG-13
Заморожен
88
Lenchiks бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Весь день Стилински не мог найти себе места, из головы не выходили окровавленные тела девушек. Он рассматривал различные варианты их убийства. Но за день парень сделал один вывод, что не нужно показывать свою заинтересованность. — Привет Стайлз, — налетела на парня Кэролайн. — Привет. — Слушай, тут из-за сегодняшнего случая мы решили повременить с вечеринкой, ты же понимаешь? — Это было бы логично, — согласился Стилински, — на когда? — Через неделю. — Хорошо, — задумчиво ответил парень. — Тогда договорились, — девушка развернулась на каблуках и умчалась прочь.       В голове парня крутилось много мыслей, в том числе и Форбс. Встряхнув головой, он направился домой, сегодня он начнёт своё расследование и для этого ему понадобится достаточное количество времени.       Оказавшись дома, парень даже не поужинал, сразу же принялся за работу. Достав свой ноутбук, он включил поисковик, надеясь найти хоть какие-то сведенья. Статей было безумное количество, что-то про жертвоприношения и всякую мистику. Массовые убийства людей и сгоревшие тела. Всё это интриговало и пугало одновременно. Около часа парень читал разную информацию, но ничего конкретного он так и не смог найти, пока не наткнулся на статью местного журналиста. В ней обсуждалась теория существования мистических существ: вампиры, оборотни, ведьмы — в разных городах и странах приводились разные примеры и случаи. Но больше всего его удивила те      ория о городах-спутниках. Парень распечатал статью и расположил её на своей доске. Посмотрев на часы, Стайлз осознал, что приближается вечер и что скоро с работы вернётся отец и тогда он сможет замучить его расспросами. Из мыслей его вывел звонок. — Привет Скотт, — радостно ответил Стилински, он был безумно рад звонку друга. — Привет, как ты там? — Знаешь, — нерешительно начал Стилински, — я тебе сейчас скажу кое-что, только ты не смейся. — Давай. — Мне кажется, что в этом городе есть вампиры и оборотни. — Вампиры? — удивлённо произнёс МакКол, — бред какой-то. — Говорит мне оборотень-альфа, — засмеялся Стилински, — я прочитал одну интересную статью местного журналиста о мистических существах в разных городах, хочу с ним встретиться. Ты лучше скажи, как вы там? — У нас что-то нехорошее происходит, Лидия в последнее время какая-то странная. — Если будет моя помощь, вы же знаете, что можете на меня рассчитывать. — Знаем, мне нужно идти, если что-то ещё разузнаешь, позвонишь. — Хорошо, пока. — Пока.       Они одновременно положили трубку. Сейчас Сталзу нужно было договориться о встрече. Набрав номер, указанный в контактах сайта, парень стал ожидать. Трубку никто не поднимал, и как только он собрался сбрасывать вызов, ему ответили. — Слушаю. — Добрый день, извините, что звоню в такой поздний час, но мне нужно поговорить с Лией Мит. — Я вас слушаю, — зазвучал в трубке настороженный голос. — Это вас беспокоит Стайлз Стилински, я учусь на историческом факультете и, изучая статьи в интернете, наткнулся на вашу работу, — начал умело врать парень, — я сейчас готовлю информацию и мне бы хотелось с вами встретится лично, если вы конечно согласитесь. — Что именно Вас интересует? — в голосе девушки улавливались нотки заинтересованности. — Мне досталась тема мира мистики, а ваша статья в интернете самая реалистичная с подтверждающими истерическими фактами. Мне бы хотелось с вами это обсудить. — Тогда нам нужно будет встретиться, — произнесла девушка, — завтра в шесть вечера в кафе «У горы». — Хорошо, я буду Вас ждать, до встречи. — До встречи, — произнесла журналистка и положила трубку.       План Стайлза начинал воплощаться в жизнь, это девушка явно что-то знает и парень очень хочет владеть этой информацией. — Стайлз, ты дома? — голос шерифа эхом раздался на весь дом. — Да я в своей комнате, сейчас спущусь. Парень быстро спрятал все материалы и спустился к отцу. — Как прошёл твой день и почему ты не приготовил ужин? — Я спал, что-то вымотался я немного. — Ладно, тогда давай закажем пиццу. — Я думаю это отличная идея, — согласился юноша. Оставшийся вечер они старались не говорить о произошедшем утром. Стайлз наконец почувствовал себя счастливым, такого простого и лёгкого вечера у них не была. Они были просто отец и сын, и никто им больше не нужен был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.