ID работы: 2258751

Потерянная душа

Гет
PG-13
Заморожен
88
Lenchiks бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Целый час ребята веселились и разговаривали о всяких глупостях. Стайлз заметил, как начал вливаться в их компанию. Ему становилось всё легче и легче с ними общаться. Они разговаривали о музыке и о кино, оказалось, что и у Стайлза и Мэтта очень схожие вкусы. Иногда парни просто погружались в разговор, например, о каком-либо фильме, что не замечали окружающих. И остальным приходилось возвращать их в общий разговор. Вечер подходил к концу, друзья решили сильно не засиживаться, так как завтра им нужно было идти в школу. - Стайлз, может тебя подбросить? - предложил Мэтт. - Нет, спасибо. Я прогуляюсь, нужно голову проветрить, - ответил Стилински. - Ты осторожнее, а то уже поздно, - настороженно предупредила Кэролайн. Брюнету показалось очень милым, что девушка беспокоится о нём. Но по глазам Кэролайн можно было понять, что она встревожена. И это была не просто любезность с её стороны. Парня это очень насторожило, ведь они даже суток с ним не знакомы, а она так переживала за него. Что-то в этом городе не так. Неужели в этом городе есть оборотни? - Может, я тебя всё-таки подброшу до дома, ты ведь город не очень хорошо знаешь, вдруг заблудишься, - продолжал настаивать Донован. - Ладно, - решил не спорить с новым другом Стайлз. После того, как парень согласился, на лицах остальных ребят появилось облегчение. Он и не замечал, насколько они были напряжены. Теперь все сомнения ушли, в этом городе творилось что-то неладное и он должен выяснить это.Ребята расплатились за коктейли и отправились по домам. - Я с Еленой поеду, - сказала Кэрри Мэтту, - до завтра, Стайлз, увидимся на истории. Кэролайн улыбнулась и села в машину к подруге, а парни сели в машину блондина. - Ты очень понравился Кэр, - заметил хозяин автомобиля. - Да ладно, - слова нового друга немного смутили Стилински. - Я правду тебе говорю. Она, кстати, раньше с Тайлером встречалась, но у них не сложилось. - Почему они расстались? - стало очень любопытно Стайлзу. - Это длинная история, но причиной стал один старый козел, который клеился к Кэр. - И где этот старый козёл сейчас? - Он уехал из нашего города, и мы очень надеемся, что он не вернётся, - на лице Мэтта появилось раздражение, можно было понять, что он не очень хочет вспоминать об этом человеке. - Кэролайн милая, из всех девушек она дружелюбно ко мне отнеслась, - поделился своими наблюдениями Стайлз. - Я тебе говорю, ты ей нравишься. Обычно она самая настороженная из всех и не очень любит новых людей в городе. Эти слова привели нового друга Мэтта в замешательство. Девушка очень ему нравилась, от неё исходила какая-то энергия, которая просто вводила Стилински в ступор. Она, как бы, зачаровывала его. Он просто тонул в этих голубых глаза. Когда он ехал в город, то не думал о новых друзьях, а про отношения с девушкой даже мысли не было. - Это твой дом? - спросил Мэтт, подъезжая к дому Стилински. В окнах горел свет, значит отец уже пришёл с работы. Стайлза ожидал очень серьёзный допрос. - Да, это мой дом, спасибо, что подбросил. - Обращайся, завтра увидимся. - Пока, - сказал Стилински, выходя из машины. - Пока, - ответил Донован.       Парень быстро пошагал к двери. Ему казалось, что за ним кто-то следит. Ему было очень жутко и страшно. Он сталкивался с такими страшными вещами, а сейчас боялся темноты и непонятного ощущения. Брюнет усмехнулся сам себе. Он открыл дверь и вошёл внутрь, Стилински почувствовал себя таким защищённым, когда зашел в дом. Отец гремел посудой на кухне, что-то упало на пол и шериф начал громко ругаться. - Что, пытаешься подружиться со сковородой? - усмехнувшись, сказал Стайлз. - Хотел посуду помыть, - почему-то грустно ответил отец. - Что-то не так? - пропала улыбка с лица Стайлза. - В этом городе что-то не так, много смертей от укусов животных. - Ты думаешь, здесь есть оборотни? - Может оборотни, а может и нет. Мне предстоит это выяснить, - задумчиво сказал шериф, - как твои новые друзья? - Неплохие ребята, - Стайлз не очень хотел рассказывать о новых знакомых, - отец, я пойду в комнату, мне ещё алгебру доделать нужно. - Хорошо, а мне нужно поработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.