Глава 11.
15 сентября 2014 г. в 18:07
- Сьюзен Стенфорд, - хриплый голос мужчины заставил обоих посетителей палаты повернуть голову и замолчать.
- Мистер Камбербэтч, - произнес радостно Пеп, - мы так переживали.
Бенедикт улыбнулся, вымученно, только он знал, сколько силы воли ему стоила та улыбка. Пеп подошел поближе и поцеловал правую руку Бенедикта, Лена прижалась к стене, напротив кровати и молча наблюдала за взаимодействиями актера и водителя.
- Со мной все в порядке, - ответил он и попытался встать.
- Пеп, вы не могли бы принести мне кофе, - попросила Лена, Пеп повернул голову в сторону Лены и утвердительно кивнув, пошел в сторону выхода.
- И как давно вы не спали?
- А должен? – с удивлением поинтересовался актер.
- Я думала, что вам сделали инъекцию.
- В последний момент мой шарм сразил молоденькую медсестру, и она ограничилась капельницей с морфием.
- Вам нужно поскорее выздоравливать.
- Боитесь, что на меня нападут в больнице?
- Да, и уже несколько дней думаю об этом.
- Тогда завтра мы уедем.
- Куда?
- У меня есть дом за городом, к родителям, - будничным тоном заявил мужчина.
- Родителям? – переспросила Лена.
- Да, они давно приглашали нас приехать, и кстати, они не знают, что вы мой телохранитель. Для них вы – моя девушка.
- Тогда понятно, почему они выражали сочувствие мне, - произнесла Лена и подошла поближе к кровати. – Вам пора мне все рассказать.
- Откровение за откровение! – лукавил актер.
- Вы торгуетесь? Это ваша жизнь!
В дверь предварительно постучали, зашел Пеп и протянул чашку с кофе Лене.
- Я, наверное, пойду, - с сомнением произнес он глядя на Бенедикта.
- Да, мне нужно чтобы ты присмотрел за Блеком, вдруг он вздумает устраивать вечеринку, - пошутил Камбербэтч, но Пеп не засмеялся.
- До свидания, - попрощался паренек.
- Эй, а пакет? – Пеп обернулся у самого выхода из кабинета.
- Это вам, ко дню рождения, - ответил он, и не успела девушка ответить, как он закрыл за собой дверь.
- Наверное, там бальное платье, - пошутил Бенедикт.
- Может, футболка Леонеля Месси с автографом, - пожала плечами Лена и притянув кресло поближе к кровати, присела в него.
- Начнем? – с некой долей вызова, спросил актер.
- Все то вам хочется знать, Бенедикт.
- Я доверяю вам свою жизнь, думаю это пустяки. Я не собираюсь расспрашивать вас о слишком интимных вещах.
- Это меня радует, - улыбнулась Лена.
- Почему вы не празднуете дни рождения? – начал, не раздумывая, актер.
Лена ответила не сразу, ей пришлось сформулировать мысль в голове, чтобы не сделать с одного предложения повод для трех и больше вопросов.
- Мне тридцать.
- Это ваш ответ? – разочаровано переспросил Бенедикт.
- Да.
- Тогда я также буду вам отвечать, - обижено ответил актер.
- В детстве я каждый год отмечала этот праздник, - Бенедикт внимательно слушал. – Но когда я уехала из дома – этот праздник потерял для меня значение. Просто, еще один год, когда я не видела родителей, - Лена подняла глаза на мужчину, и улыбнулась. – Теперь моя очередь. Кто такая Сьюзен Стенфорд?
- Красивая девушка, - Бенедикт отвернулся и посмотрел на потолок, словно на потолке была подсказка. – Пеп практически все рассказал, лучше бы и я не описал все.
- Это не ответ.
- Что именно вы хотите знать?
- Девушки не режут себе вены из-за одной ночи, - прямо заявила Лена.
- Вы правы, но это второй вопрос.
- Ответьте на него, но более подробно, и я отвечу на ваш вопрос, - произнесла девушка, гипнотизируя Бенедикта.
- Она не была беременна, если вы об этом, - как будто бы, успокаивал мужчина. – Это странно объяснить, но мы воспринимаем человека не таким каким он есть на самом деле.
- Это понятно, - кивнула Лена и забросила ногу на ногу.
- Вот и Сьюзен сделала неверные выводы.
- Какие выводы, мистер Камбербэтч? – Лена была непреклонна.
- Что мы должны быть вместе, что мы созданы друг для друга. Она преследовала меня, писала и звонила. Один раз пришлось вызывать полицию, когда она забралась в дом, - Лену заинтересовало последнее предложение, но она отбросила вероятность повторного вторжения, охранника оглушил явно мужчина, а не женщина. – Теперь я!
- Кто был вашим первым клиентом?
Девушка ждала этот вопрос, он задавался так часто, словно был обыденным вопросом собеседования на работу.
- Дочь одного министра, - вспомнила Лена. – Ей было десять, она была умницей. – Вы догадываетесь, кто вам угрожает, Бенедикт?
- У меня есть предположения, - осторожно заметил мужчина. – Я думал о брате Сьюзен, но он умер несколько месяцев назад, а родителей у нее нет.
- А где сама Сьюзен?
- Вы забегаете наперед, - остановил ее Бенедикт.
- Зададите мне любой вопрос, и я на него отвечу! – обещала Лена.
- В психиатрической лечебнице, - мужчина закрыл глаза и снова отвернулся.
Лена не издала и звука. Не было ожидаемого отвращения, которое бы появилось на лице, вздохов, или пламенных речей, что он ни в чем не виноват, она просто молчала. Его это угнетало еще больше, он вдруг осознал, что зависит от ее мнения, словно она его главный прокурор.
- Вы считаете меня мерзавцем?
- Нет, - покачала головой Лена. – Все мы в какой-то мере сумасшедшие, но кто-то борется с монстрами, а кто-то становится им.
- Вы, небось, Кингом увлекаетесь?
- Это вопрос? – подловила его Лена.
- Риторический, - поспешил уточнить мужчина.
- В вас стреляли? – Бенедикт снова заерзал в кровати, видимо желаемая поза доставляла ему неудобства.
- Помочь? – участливо поинтересовалась мисс Кларк.
- Нет.
- Трижды, - односложно ответила на вопрос Бенедикта Лена. – Первый раз – нападение на машину, мы в десять утра возвращались с тренировки, - вспоминала Лена. – Все произошло так быстро, помню, я просто говорила с клиенткой, она смеялась. Мы были не одни, моего напарника убили.
- Серьезно ранили?
- Да, - кивнула головой Лена. – На счастье, моя подопечная была спортсменкой, а ее мать была медсестрой. – Теперь снова моя очередь!
- Кто еще может желать вам смерти? – последнее слово эхом отдавалось в комнате, было что-то мистическое в этом явлении.
- Много людей меня ненавидят, но это глупости, - махнул рукой Бенедикт, все еще всматриваясь в лицо девушки, она казалась как всегда спокойной. – Я никому дорогу не переходил, - Лена недоверчиво посмотрела на него, от этого взгляда мужчина принялся хохотать так, словно она рассказала смешную шутку. – Стараюсь жить так, чтобы не было мучительно больно за прожитые годы.
- Это вызывает уважение и вопросы, - заметила Лена. – Но меня не покидает мысль, что вы знаете больше, чем рассказываете.
- Моя несобранность, иногда стеснительность и наивность не раз играла плохую шутку, но даже я не могу поверить, что кто-то настолько меня ненавидит.
- Наивность – черта многих, - продолжала философствовать Лена.
- Что вы почувствовали, когда искали меня в дыму?
Этот вопрос застал ее врасплох, мужчина явно жаждал правдивого ответа, но Лена не была готова исповедоваться ему.
- На этом, я думаю, мы закончим.
- Так не честно! – обижено произнес мужчина.
- Вы забыли? Сегодня у меня День Рождения, а не у вас!
- Тогда откройте пакет, там есть кое-что от меня, - Бенедикт, в третий раз попытался сесть, на этот раз его попытка увенчалась успехом.
- Подарок? – впервые за все время девушка казалась растерянной.
«Я уже думал, что она не человек» - выдохнул Бенедикт.
- Девушки любят получать подарки, - оправдывался он.
- Смотря какие, - уточнила телохранитель.
- Открывайте же! – Бенедикту не терпелось увидеть, как отреагирует на подарок Лена.
Девушка не спешила приближаться к пакету, а когда все же взяла его в руки, оглянулась к Бенедикту, издала нечто напоминающее «не нужно было», но больше это напоминало мычание. Большая белая коробка внутри пакета, никакой подарочной фольги, просто коробка, медленно приоткрыв крышку ее глаза округлились.
- Это, - она пыталась дышать, рассматривая содержимое. – Неожиданно.
- Не уверен, что угадал с размером, - Бенедикт почесал затылок, словно шестиклассник на вручении подарка однокласснице. – Нравится? – мужчина готов покинуть постель, но Лена быстро реагирует, коробка с шумом касается пола.
- Если я скажу, что мне нравится, вы обещаете не геройствовать?
- Да.
- Мне нравится, - Лена поднимает коробку и помещает в пакет.