ID работы: 2256215

Стайлз, ты — мой

Слэш
R
Завершён
946
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 62 Отзывы 293 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Стайлз сидел за компьютером, смотря последнюю серию любимого Шерлока и покусывая от волнения ноготь на большом пальце, когда в окно кто-то постучался. Стайлз подскочил от неожиданности, отчего стул сначала опасно накренился, а затем и вовсе упал, утаскивая за собой и Стилински. Подросток выругался и начал подниматься с пола, потирая ушибленную коленку. Не смотря на то, что прошло уже много времени с тех пор, как он обзавелся столькими знакомыми-оборотнями, Стайлз всё равно никак не мог привыкнуть к тому, что Скотт иногда предпочитает заходить через окно, а не через дверь, как все нормальные люди. Стилински потянул оконную раму вверх и, не глядя, пошел обратно к стулу, чтобы поднять его. — Скотт, сколько можно тебя просить? Заходи через дверь! Серьезно, чувак, в один прекрасный момент ты застанешь меня тут лежащим на полу с приступом инфаркта, – проворчал он на ходу. — Не думаю, что твой отец обрадуется, когда я постучу в дверь, он откроет ее, а на пороге будет стоять бывший подозреваемый в парочке убийств. Стайлз резко развернулся и удивленно уставился на гостя. — Дерек? Что ты здесь делаешь? — Пришел поговорить, – выгнул бровь оборотень, весь его вид говорил о том, что это было слишком очевидно, чтобы спрашивать. — Ну, знаешь, ты не слишком часто заходишь ко мне поболтать, так что не смотри на меня так. Дерек, проигнорировав эти слова, прошел вглубь комнаты и уселся на только что поднятое компьютерное кресло, расслабленно откинувшись на спинку. Стайлзу мгновенно стало неуютно, создавалось впечатление, что это он тут в гостях у Хейла, а не наоборот. Комфорта не добавлял и взгляд Дерека – тот, не отрываясь, смотрел ему прямо в глаза, изучая, словно ища ответ на какой-то вопрос. Стилински, занервничав еще больше, отвернулся, отошел к окну, чтобы закрыть его, а затем начался раскладывать валявшиеся повсюду книги по полкам, ему нужно было чем-то занять руки. — Ты не должен общаться с Томом Янгом. Очередная книга выпала из рук Стайлза. Подросток непонимающе уставился на Дерека. — Что? Почему? Том Янг – это тот омега, да? Он не говорил мне свою фамилию... Не то, чтобы мы... — Стайлз! – прервал поток слов Дерек, рыкнув. Его глаза коротко полыхнули красным. — Тихо-тихо, – замахал руками Стайлз. – Не нужно показывать мне тут свои клыки. Я уже прекратил говорить не по делу! Так почему я не должен с ним общаться? Я уже говорил Скотту, что не думаю, что этот парень собирается мне навредить, по крайней мере, пока что. А если я вдруг почувствую, что он захотел этого, то, клянусь, я и на пушечный выстрел к нему не подойду. Хейл прикрыл на секунду глаза. Он слишком привык к тому, что его беты безоговорочно подчиняются его приказам, поэтому споры Стилински раздражали его вдвойне. — Я не доверяю ему. — Хорошо, чувак, ты не доверяешь ему. Но я-то еще не определился с этим, ладно? Можно я буду сам решать, кому мне доверять? В одну секунду Дерек резко встал со злосчастного стула, который незамедлительно упал от этого. Когти и клыки альфы опасно выдвинулись, а из его груди вырывалось глухое рычание. Стайлз вскочил с кровати, на которую успел присесть, и отпрыгнул к стене, стараясь вжаться в нее как можно сильнее. — Хорошо-хорошо! Я буду осторожен! Обещаю! – Стилински зажмурился, ожидая действий Дерека. Он знал, что никакого серьезного вреда оборотень ему не причинит, но ходить с парой новых синяков ему как-то не слишком хотелось. Хейл подошел к подростку и схватил его за ворот рубашки. — Я очень надеюсь на это. Потому что я пообещал МакКоллу, что позабочусь о том, чтобы с тобой ничего не случилось, а я сдерживаю свои обещания. Стайлз охотно закивал, выражая свое полное согласие и покорность. Дерек выпустил его рубашку и направился к окну. Прежде чем уйти, он обернулся и произнес голосом, в котором, как показалось Стайлзу, слышались вполне дружелюбные нотки: — И если ты еще раз назовешь меня "чувак", Стилински, клянусь, я разорву тебе глотку. Стайлз удивленно распахнул глаза и открыл рот, чтобы что-то ответить, но возле окна уже было пусто, лишь осенний ветерок покачивал легкие занавески.

***

Вернувшись в лофт, Дерек бросил куртку на стул и прошел к окну, не обратив ни малейшего внимания на вышедших ему навстречу бет. Эрика, Айзек и Бойд переглянулись. Дерек всегда был не слишком разговорчив, но если Хейл подходил к окну, опирался руками, прямо как в данный момент, на подоконник и нечитаемым взглядом смотрел в небо, то означало это лишь одно – альфа не в духе. Не сговариваясь, подростки начали отходить вглубь лофта, стараясь двигаться как можно бесшумнее. Попадать под горячую руку никому не хотелось. — Подойдите сюда, – ровным негромким голосом остановил их Хейл. Заметив, что оборотни не спешат выполнять его просьбу (хотя, скорее, это был приказ), он добавил, – Я просто хочу дать вам одно поручение, идиоты. Успокойтесь, а то от вас воняет страхом так, что желудок сводит. — Что-то по поводу того омеги, да? – поинтересовался Айзек, присаживаясь на продавленный диванчик, стоящий недалеко от окна. Хейл кивнул. — Я не доверяю ему. Он говорит, что приехал сюда только из-за того, что у нас есть где побегать в полнолуние, не опасаясь быть изрешеченным аконитовыми пулями. Какая-то смутная причина, не находите? — Так что от нас требуется, Дерек? – спросила Эрика, накручивая на палец белокурую прядь. — Вы будете наблюдать за ним. И днем, и ночью. Все вместе, по двое или поодиночке – неважно. Мне нужно знать, что он делает и с кем встречается. Лейхи несколько цинично поднял брови. — Дерек, а тебе не кажется, что слежка не будет секретом для этого парня? Он же оборотень, не думаю, что он не заметит, что мы его повсюду сопровождаем. — Плевать, – оборвал его Хейл. – Можете вообще не скрываться. Пусть знает, что мы ему не доверяем. Подростки удивленно переглянулись, обычно рассудительный и осторожный альфа сейчас вел себя совершенно несвойственным ему образом. Эрика взглядом попыталась попросить Айзека поговорить с вожаком, но тот едва заметно отрицательно качнул головой. — Чего расселись? – рявкнул Хейл, увидев сомнения на лицах стаи. – Выполняйте то, что я сказал! Два парня и девушка послушно поднялись с дивана и пошли к выходу из лофта. Несмотря на то, что иногда они могли усомниться в действиях Дерека, приказы они действительно выполняли беспрекословно.

***

Стайлз всегда любил пятницы. Учителя в школе особо не донимали, потому что и сами успевали устать за долгую рабочую неделю, впереди маячили выходные, и все ходили в каком-то приподнятом настроении, что создавало чуть ли не праздничную атмосферу. Эта пятница выдалась очень солнечной и теплой, насколько это было возможно для уже набиравшей обороты осени. Стайлз вошел в здание школы и сразу покрутил по сторонам головой в поисках Скотта. Обычно по пятницам (если только они не были заняты поимкой Джексона-Канимы или не бегали по школе, пытаясь спастись от альфы, оказавшегося выжившим из ума Питером) он, Скотт и остальные собирались все вместе и отправлялись в кино, боулинг, кафе или просто погулять. Но на сегодня у Стайлза были другие планы – вчера он наконец договорился о встрече с Томом, и теперь ему предстояло придумать какое-то оправдание тому, что на этот раз он не присоединится к друзьям. Оправдание с поправкой на то, что Скотт – оборотень, умеющий легко чувствовать ложь. Не увидев друга в коридоре первого этажа, Стилински вдохнул то ли с разочарованием, то ли с облегчением и направился к классу истории. МакКолл вбежал в кабинет со звонком и сел за парту прямо перед Стайлзом. Тот сразу перегнулся через собственную парту и шепотом спросил, почему тот так поздно пришел. Увидев, как Скотт мгновенно покраснел, Стайлз сразу понял, что ответ тут может быть только один: Эллисон. Решив воспользоваться моментом смущения друга, он быстро произнес: — Я сегодня не иду с вами. — Почему? — удивленно спросил МакКолл. — У меня дела. Я не могу сейчас рассказать тебе, прости. Но завтра расскажу, обещаю, – Стайлз верно рассудил, что лучше недоговоривать, чем врать. — Пообещай мне, что ты не собираешься делать что-то опасное в одиночку. Или что-то глупое — Обещаю, – честно ответил Стилински. Даже если Скотт счел бы встречу с Томом Янгом опасной или глупой, он сам действительно так не считал.

***

Парни, смеясь, вошли в кофейню. — Наш столик вон там, – Том указал пальцем на стоящий в дальнем углу стол. – Я забронировал на всякий случай его вчера сразу после того, как мы договорились о том, что пойдем сюда. Обычно по пятницам в подобных заведениях не протолкнуться, но, кажется, я забыл, что я не в Сан-Франциско... – он обвел глазами почти пустой зал. — Так ты из Сан-Франциско? – с любопытством посмотрел на него Стайлз. Янг кивнул. — Давай закажем что-нибудь, присядем, и я расскажу тебе обо всем, что тебя интересует. Взяв по кусочку торта и по кружке латте, подростки устроились на диванчике. Стайлз сделал глоток кофе и довольно замычал. — Боже, это просто потрясающий кофе! Я сто лет такого не пил! Мне нужно следить за питанием отца, и я не разрешаю ему пить кофе, поэтому и сам почти не пью его. Ох, чувак, хоть мы с тобой и знакомы недавно, но ты мой новый лучший друг. После Скотта, конечно. Несмотря на то, что он сейчас почти все время проводит с Эллисон, он всё равно мой самый лучший лучший друг. Том с интересом и легкой усмешкой посмотрел на него. Стайлз, мгновенно поняв, что хоть он и старался поменьше болтать, у него это не вышло. Стилински уронил голову и протяжно вздохнул. — Прости... СДВГ. — Ничего, – Том поднял руку и то ли похлопал, то ли погладил Стайлза по предплечью. – Ты очень милый. А когда ты сейчас начал вот так говорить без остановки, то ты стал милее еще раза в два. Стилински залился краской. Ему нечасто приходилось слышать подобное. А то, что сказал ему это парень, его ничуть не смущало, в конце концов, Стайлз не просто так спрашивал когда-то Дэнни, привлекателен ли он для парней-геев. Просто он заметил, что по сути никто из девушек, кроме Лидии, конечно, его не привлекает. Зато пресс некоторых парней, который он имел возможность наблюдать в раздевалке до и после тренировок по лакроссу, вызывал иногда немалый интерес. — Так что тебе рассказать? – Янг откинулся на спинку дивана и чуть прищурился. — Ты и сам знаешь, что я хочу узнать. Том хмыкнул и, глотнув латте, начал рассказывать то же, о чем он уже успел рассказать Дереку. Ну, разве что за исключением того, что ему нравится Стайлз. Сам же, Стилински, внимательно выслушав его историю, сразу поинтересовался, как его семья отреагировала на переезд из Сан-Франциско в Бейкон Хиллс и поехали ли вообще его родители с ним. — Я жил только с отцом. Они с мамой развелись, когда мне было лет 8, мать укатила в Англию, и наше общение состоит лишь в поздравлениях с днем рождения и Рождеством по телефону. Папа, с которым у нас и без того не слишком ладились отношения, буквально возненавидел меня, когда узнал, что я оборотень. Поэтому он не стал препятствовать моему переезду. Даже оплатил перелет и аренду квартиры на полгода вперед. — Извини, наверное, не должен был спрашивать, – Стайлз виновато опустил глаза. Омега покачал головой. — Нет, все в порядке. Я никогда не был особо близок с отцом. Я бы в любом случае съехал от него, когда мне исполнилось бы 18. Так что то, что я сделал это на год раньше, по большому счету ничего не меняет. Теперь твоя очередь, Стайлз. Что такого происходило в вашем городе, что местные оборотни чуть не разорвали мне глотку, едва увидев меня? Стилински хихикнул и начал рассказывать о Кейт, помешавшейся на Хейлах и на оборотнях вообще настолько, что поплатилась за это жизнью; о Питере, сошедшим с ума после пожара, ставшим ненормальным альфой, а затем выжившим после смерти и ставшим подозрительно тихим; о Джексоне, обратившимся в каниму-убийцу, его сумасшедшем хозяине Мэтте, который, кстати, был влюблен в Эллисон; и о Джерарде Ардженте, который умудрился за короткий срок добиться того, что его возненавидели буквально все. К концу своего повествования Стайлз не без удовольствия отметил то, как пораженно вытянулось лицо Тома. Пару минут парень молчал, пытаясь осмыслить услышанное. — Знаешь, теперь я действительно понимаю, почему все так на меня отреагировали. — Поживешь у нас годик-другой и сам подозрительной истеричкой станешь, – усмехнулся Стилински. — Так получается, ты единственный обычный человек в вашей компании? Ведь даже Эллисон, хоть и не обладает сверхъестественными способностями, но является охотницей. — Я предпочитаю слово "уникальный", а не "обычный", – вздернул подбородок Стайлз. – Один единственный, уникальный человек среди оборотней, банши и прочих. Том снова рассмеялся, но уже через несколько секунд снова стал абсолютно серьезным. — Ты действительно уникальный, Стайлз. Я понял это, когда увидел тебя еще в первый раз. Стилински замер, не в силах оторвать глаз от Тома. Он абсолютно четко ощущал, что это не просто слова, и оборотень действительно имел в виду то, что сказал. Лишь почувствовав, как по телу побежали мурашки, Стайлз закусил губу и отвернулся. — Если ты будешь так часто говорить мне комплименты, я могу зазнаться, – смущенно пробормотал он. Эрика, сидящая на скамейке в пятнадцати метрах от кафе, закатила глаза и, поднявшись на ноги, пошла прочь.

***

Устало потерев глаза, Стайлз повернул ключ в скважине замка, открыл дверь и вошел в дом. В нос тут же ударил знакомый запах то ли гамбургера, то ли чизбургера. Раздраженно выдохнув, Стилински скинул ботинки и направился на кухню. — Папа, если меня нет дома, это не значит, что правило по поводу здоровой пищи отменяется! – укоризненно воскликнул подросток, едва перешагнув порог кухни. Отец несколько виновато взглянул на него и отправил в рот последний кусочек. — Папа! — Сынок, я знаю, это очень вредно, но если бы я съел еще хоть одну порцию брокколи, спаржи, фасоли или еще чего-то подобного, у меня было бы несварение, серьезно. Я не могу питаться одной травой, я же не травоядное животное! Стайлз закатил глаза. — Понятное дело не можешь! Поэтому и существует вареная или, на худой конец, запеченая курица. А еще лучше – рыба! Больше никакого фаст-фуда, пап, пообещай мне. Шериф тяжело вздохнул, взглянув на сына исподлобья. — Хорошо, хорошо, это было в последний раз, обещаю. Младший Стилински довольно улыбнулся, похлопал отца по плечу и пошел к лестнице, чтобы подняться в свою комнату. Тихо напевая себе что-то под нос, Стайлз толкнул дверь в свою комнату и мгновенно замер. По венам мгновенно начало расползаться тягучее чувство страха, под ложечкой засосало. — Ооой, – протянул парень, неосознанно делая шаг назад. Перед ним стоял Дерек Хейл. Очень мрачный, явно недовольный и злой Дерек Хейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.