ID работы: 225605

Чужая кровь

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Проклятье, её слишком много. Все глаза залила, а грязной рукой рану вытирать не хочется. - Рин, всё в порядке! Рин! Он поднимает голову, медленно, словно заторможено. Что с ним такое?! Подумаешь, кровь увидел. С кем не бывает. Да он постоянно её видит, каждый раз, когда в очередной раз рассекает стилетом чью-нибудь глотку. Почему тогда сейчас застыл, как истукан? Ещё и не мигает, словно призрака увидел. Сев, я раздражённо смахиваю особо наглые струйки крови, решившие залиться в глаза. Всего-то царапина на лбу, а этой грёбаной жидкости течёт столько, словно мне череп вскрыли. Думаю, если бы и в самом деле вскрыли, я бы как-нибудь это заметил. Ещё и задница болит. Надо же было споткнуться и упасть прямо во время боя. Хорошо хоть, Рин подстраховал перед тем, как выпасть в астрал. Да что с ним такое?! Неужели так сильно испугался? Было бы чего бояться… Он подходит ближе, и я понимаю, что его всего трясёт. Протянутая вперёд рука дрожит. Да что такое?! - Акира… - севший, немного охрипший голос, полубезумный взгляд… Да что с ним?! Он легонько дотрагивается до моего лба, то ли случайно, то ли нарочно задевая царапину. Придурок, что ли?! Она, может, и не очень глубокая, но это не повод в ней ковыряться. Но он как будто ничего не замечает, лишь смотрит на свои пальцы, запачканные моей кровью. Что такого?.. Всего пара маленьких пятнышек, и смешно было бы думать, что он испугался их, если посмотреть на его одежду со следами плохо затёртых кровавых разводов… Он замирает. И всё ещё не отводит взгляда от пальцев, на которых стремительно засыхает моя кровь. - Акира… - повторяет он, наклоняясь ко мне. В какой-то момент у меня даже мелькнула безумная мысль, что сейчас он попросту повиснет на мне, как какая-нибудь слабонервная девица. Но нет, он, словно очнувшись, шарахнулся в сторону и бегом бросился прочь. Я же, забыв о том, что ладони не очень чистые, раздражённо вытер кровь со лба. Да что с ним такое?! *** Воздуха не хватает. Дышать трудно. Даже мысли не возникает, что это странно. Просто сердце колотится где-то возле горла, ни на секунду ни желая вернуться к нормальному ритму. Он просто похож на Кацуи, и только. Всего лишь похож, похож, но не он. Это приходится твердить про себя, как заклинание, что я и делаю со времён нашей первой встречи. Но это постепенно перестаёт помогать. Я ведь уже всё давно решил. И среди этих моих решений есть то, что я не должен жить. Да, пока я ещё жив, но как только погибнет Шики – я должен буду умереть вслед за ним. Я ведь поклялся, что не буду жить без того, кого люблю. На глазах слёзы. Я не хочу предавать Кацуи. Я не хочу его забывать. - Будь ты проклят, Акира, - шепчу я, сползая на пол по грязно-серой стене. С каждым днём, с каждым часом, проведённым рядом с ним, я начинаю забывать. Если бы не старые фото, я бы уже, наверное, забыл, как выглядел мой любимый… И от этого мне страшно, чёрт подери. Я хочу помнить его. Но Акира не даёт мне помнить, вытесняет его из памяти. А сегодня я волновался об Акире. Ведь он – просто один из многих, и если нужно будет убить его, чтобы добраться до Шики, я должен буду это сделать. Но… Смогу ли? Впервые я задаю себе этот вопрос. Слишком поздно, наверное. Потому, что ответ: нет, не смогу. - Будь ты проклят, - из горла вырываются рыдания. Ведь так легко было следовать выбранному пути до его появления. Если бы хватило сил, я бы ещё тогда изрезал его лицо, чтобы не оставить и следа сходства с тем, кого я любил. Но мне тогда еле хватило сил на то, чтобы улыбаться ему. И не потерять сознание, не умереть от боли, вцепившейся в сердце. Я не желаю умирать сейчас, нет. Я просто режу кожу на левой руке – беспорядочно, от плеча до запястья, не вдоль, как самоубийцы, а поперёк. Да и не собираюсь я резать вены. Просто почему-то при виде тонких красных полос на коже мне становится легче. Боль снаружи отвлекает от боли внутри, это факт. Наверное, поэтому на моей руке уже много шрамов. Я не должен любить тебя, Акира, не должен, не должен… - Ты что творишь, идиот?! Я почти ненавижу его. Зачем он пришёл сейчас, зачем пошёл за мной?! Он не имеет права видеть меня таким. - Рин, придурок! Щеку обжигает пощёчина. Больно. «Доволен?! Смотри, Рин, как он любит тебя. Он ненавидит тебя, ненавидит», - пытаюсь убедить себя, но слишком много тревоги в его глазах, чтобы я мог поверить в это. В душе словно что-то перегорает. Хватит. Он даже не отстраняется, когда я быстро подаюсь вперёд и целую его – в губы, в щеку, даже в лоб, задевая царапину и чувствуя на губах стальной привкус крови. Я должен наказать себя. Пусть он ударит меня, оттолкнёт. Пусть скажет, что ненавидит меня, пусть! Пожалуйста… *** Этот мальчишка что, совсем одурел?! Это ненормально. То, что он виснет на мне, целует, трясущимися руками пытается стянуть с меня куртку. Совсем головой стукнулся или что?! Но машинально я обнимаю его – и понимаю, что он дрожит. Не знаю, что с ним там было в прошлом, и не хочу знать. И не стану думать о том, что он – такой же убийца, как все мы здесь. Что его руки запачканы чужой кровью, что чужая смерть пропитала его насквозь. Сейчас я, чтоб его, вижу едва ли не сходящее с ума существо, бьющееся в истерике. Я беру его за плечи, отрывая от себя, и ощутимо встряхивая, как если бы он потерял сознание. Когда же не помогает, с силой припечатываю его головой об стену. Интересно, полегчало?! - Акира… - безумный взгляд постепенно становится осмысленным, но он не отстраняется, как можно было бы ожидать. Лишь тихо всхлипывает и устало тычется лбом в моё плечо. Чёрт. Иногда забываю, что он совсем ещё ребёнок: слишком уж он уверенно держится… Он плачет, прижимаясь ко мне, а я молчу, понимая, что спрашивать его о чём-то не стоит. Одно хорошо: истерика у него явно прошла. - Я боялся, что ты умрёшь. Эти слова так неожиданны, что я вздрагиваю: - Ты о чём? - Не хочу больше видеть твою кровь, - он плачет, крепко сжимая дрожащими пальцами мои плечи, - Никогда не хочу видеть, понятно?! Дурак. Глупый, маленький ребёнок, навыдумывавший себе невесть чего. - Понятно, понятно. Не реви. Он вытирает слёзы и смотрит на меня покрасневшими глазами: - Ты не должен был этого видеть, - шепчет Рин. Я лишь усмехаюсь: - Считай, что не видел. Но, может, всё-таки стоит как-нибудь потом узнать, почему он так испугался вида крови на моём лице?.. Каждый шаг отдаётся болезненным стуком в груди. Словно сердце оторвалось и теперь катается внутри грудной клетки. - Кацуи… очнись. Вставай. Вставай… Свет холодной луны. Бледные пальцы, ощупывающие кровавую рану возле виска. Кровавые следы на дрожащих пальцах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.