ID работы: 2253903

Второе дыхание Капитана Америки

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый сентябрьский день, легкий ветерок дует в лицо, а молодой парнишка, лет 30, сидит на своем мотоцикле и пьет кофе с молоком. Справившись с напитком, он выбросил стаканчик от Старбакса в урну, завел железного коня и тронулся с места, по таким старым и в то же время новым улицам своего родного Нью-Йорка. Пока на одной из улиц не было машин, он решил поднажать на газ, чтобы насладиться поездкой. Разогнавшись до приличной скорости, он едва смог заметить, как дорогу переходила девушка, но, увы, он не успел затормозить и слегка задел ее. Не удержавшись на ногах, она упала на землю. Парень быстро спрыгнул с мотоцикла и подбежал к ней. - Эй! Вы как? В порядке? – он приподнял девушку за голову и провел пальцем по ее щеке. - Да, вроде… Колени ушибла, - прошептала она в ответ, глядя парню в глаза. - Так, поднимаемся. Меня Стив зовут. Извините… Я… Не заметил вас, - потер он затылок, когда посадил девушку на скамью и принялся осматривать ушибленные колени. – Давайте, я вас в больницу отвезу? - Что? Нет, не надо. Мне тут до дома недалеко. Спасибо, Стив, - девушка встала со скамьи, взяла свою сумочку и, сделав шаг, на минутку остановилась. - Меня Саманта зовут. - Сэм! Саманта, постойте… Вы не скажете, где здесь можно вкусно и сытно перекусить? – решил Кэп хоть как-то задержать девушку, которая, как ему показалось, хотела убежать от него как можно быстрее. - Вы не местный? - Ну, не то чтобы не местный… История длинная, - Стив смущенно улыбнулся и пожал плечами. – Так вы покажете мне такое местечко? - Хорошо, идем. Я знаю, где готовят вкуснейшие блинчики. - Идет! Садитесь, домчимся с ветерком. Сэм сначала сомневалась, но посмотрев в добрые глаза нового знакомого – согласилась. Да и ушибленные коленки давали о себе знать ноющей болью. Сев у Стива за спиной, она обняла его за пояс, и они тронулись с места. Практически через десять минут, они прибыли к одной маленькой, но уютной кафешке. Войдя туда, Саманта поздоровалась с подругой и присела за столик, заказав две порции блинчиков с клубничным вареньем. - Так откуда ты? Чудной. - Не поверишь. - Почему же? – искренне удивилась Саманта, вертя в руке соломинку для сока. - Прозвучит слишком… Неправдоподобно. - Расскажи, а вдруг поверю. Вздохнув, Стив поведал ей всю свою историю, которую девушка внимательно и с удовольствием слушала. Он рассказывал о том, каким он был до эксперимента, каким стал после, как сражался во время Второй мировой. Так же он рассказал о своем лучшем друге Джеймсе Барнсе, которого он называл Баки. К концу рассказа, Стив сам был удивлен тем, как много он рассказал почти незнакомому человеку, и что этот человек почти о нем ничего не слышал. - Ты правда не знала обо мне? - Ну, я слышала о таком человеке, как Капитан Америка, но не думала, что он реально существовал… Но ты такой молодой… Как тебе может быть 95? - Семьдесят лет пролежал во льдах. Сохранился, - Роджерс засмеялся и взъерошил волосы на голове. – Даже для меня это загадка, но это правда. Выгляжу моложе, и отлично! - Может, ты и прав. Проглотив свой обед, они вышли из кафе и хотели уже прощаться, но вдруг Стив спросил: - Ты б не могла поехать со мной на могилу моих родителей? Я не был там… Много лет… - Эм… Я…. Если ты хочешь, - заминалась девушка, не думая, что это самая лучшая идея, тем более она чужой для него человек. - Хочу. Тогда со мной был Баки… И… Не знаю, как я отреагирую на все это. Это я только внешне такой, не пробивной. Саманта неохотно согласилась на это предложение, и они поехали на кладбище, где были похоронены родители Стива Роджерса. Девушка осталась возле мотоцикла, а Стив пошел к могиле. Сначала он просто провел пальцами по памятнику, сжимая руки в кулак, но вскоре нервы сдали, и он просто упал на колени, все так же сжимая руки в кулак. По щекам потекли слезы, которые были такими редкими. Даже находясь у постели своей любимой Пегги Картер, он не проронил слезу, но тут, его будто накрыла волна воспоминаний. Он остался совсем один очень рано, но с ним всегда был его лучший друг Баки, а теперь и его нет. Он совсем один. Один в этом новом и все еще чужом для него мире. Вдруг он почувствовал крошечную ладонь на своем плече и повернул голову. Рядом с ним, на корточки, присела Саманта и слегка сжала плечо. Посмотрев на него, она слегка улыбнулась и второй ладошкой вытерла слезы с лица бравого Капитана. - Не плачь. Они всегда с тобой. Они вон тут, - Сэм положила ладонь на грудь Стива, в области сердца и снова улыбнулась. – Пока ты их помнишь и любишь, они будут с тобой. И они, и твой друг. Поверь мне. - Я верю, - Стив улыбнулся и положил свою ладонь поверх ее. – Ты хорошая девушка. Спасибо, что не отказала. Просидев так еще некоторое время, Стив решил довезти Саманту домой, чтобы не волноваться за нее. Приехав к месту, он схватил ее ладонь и замолчал, опустив глаза. - Эм, извини за травму и спасибо еще раз, за твое время, которое ты мне уделила. Это правда, очень важно для меня. - Не за что, Стив. Ты это.… Если что-то надо, совет или еще что, ты знаешь, где меня найти. - А, может…. Ты дашь мне свой телефон? – Мальчишеская улыбка заиграла на его лице и Сэм не смогла ему отказать. Начеркав номер на бумаге, она чмокнула парня в щеку и скрылась за дверью. Стив еще долго вертел в руке бумагу, улыбаясь сам себе. - Жизнь налаживается, Роджерс, - проговорил он сам себе и поехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.