ID работы: 2252355

В портфеле мало места для тетрадок, зато для карманного Меноса Гранде...

Джен
G
Завершён
67
автор
YTKOHOC бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок на последний, шестой урок. Я шла по коридору с низко опушенной головой. Одноклассницы тихо хихикали, а Витька Баранов со своей сломанной рукой вообще сказал, что мне хана. Последним уроком во вторник обычно была моя любимая биология, но учительница заболела/сломала ногу/умерла и поэтому шестые на эти сутки 45 минут проведет с нами физрук. К сожалению, когда всех предупредили про замену, я жрала булку в столовой. Булка вкусная, но запретный плод оправдал свое название и поэтому я формы не взяла. Войдя в просторный зал вместе со всеми, я плюхнулась на лавку запасных и швырнула рюкзак на пол. Дмитрий Владиславович подошел ко мне, рявкнув остальным " А ну, сукападла, стоять на месте, Рюшков в жопе не колупайся! " подошел ко мне и непривычным добрым тоном спросил: - Светка, ты шо такая борзая, га? Давно двоек не получала? Сейчас получишь! Где форма? Включив режим "Гопник mode on" я попыталась изъясниться на его языке: - Ну че ты быкуешь? Физрук почувствовал родственную душу и поддал жару - Стопэ! Ты чо, Вася, забыл кто тут главный? Дневник есть? Пальцы веером, в зубах свисток, картуз повернут назад, сел в коронную позу каждого уважающего себя гопника. Вообще я нормальная девушка, просто язык этих необразованных людей довольно универсален, как английский, да и слова довольно понятные. - Дядя, полегче! Нету дневника, забыла! Дмитрий Владиславович налился свинцом. Он медленно встал, покрутил свисток в зубах, сплюнул в глаз одному из неосторожных детей, кто осмелился нарушить позу стойки " смирно ". Тот упал на колени и издал истошный вопль "Я ослеп!" - А если найду? Воспользовавшись моим быстро переключившимся режимом "Гопник mode off", он резко схватил рюкзак, распахнул его и медленно, как змея произнес - Будем проводить обыск. Вообще Дмитрий Владиславович тоже "нормальный" человек. Просто он ужасно любит занятия спортом и впадает в бешенство, когда его ученики без формы. Он может смилостивиться только если видит справку или повреждение существенно. Ногу там оторвало, а гипс это так, царапина. Вот и настало время моей казни. Учитель запустил в бездонную пещеру руку и поморщился. Выудив респиратор, физрук поморщился и затем последовал ожидаемый вопрос: - Светка, это шо такое? Я мило покраснела и заерзала на лавке. Глазки заблестели, а рот расплылся в улыбке. - Это Аомине - кун, мой респиратор. Дмитрий Владиславович вздохнул и бережно положил вещь на скамейку. Раскрыв рюкзак пошире, он вновь бросился на поиски дневника. Следующая находка его поразила не меньше. Он достал маленький желтый телефончик, который резко трещал как ненормальный. - Ой, блять! Бежим!!! - заорала я и попыталась смыться из зала, но учитель с длиннющими ногами, сделав лишь шаг, поймал меня за шкирку. - Что за хрень?? Почему она так оглушительно трещит? Выключи ты эту дрянь! Я схватилась за сердце и в моей голове появилась одна идейка. Надо сорвать урок. На висках выступил пот и я, сбиваясь и заикаясь начала врать - Дмитрий Владиславович, это... это дозиметр! Здесь недопустимый уровень радиации, нужно скорее бежать! А-А-А-А! Физрук стоял на месте, как вкопанный. Дети побелели от ужаса, ибо верещащий дозиметр уже действовал на нервы, а мне в таких вещах не верить боялись. - Ну хорошо...он сломан, поэтому и трещит все время. Физрук победоносно оскалился и швырнул желтенькую коробочку об стену и треск растворился в тишине. - Я тебе еще одну двойку за вранье в дневник поставлю, когда найду его. Наигранный испуг испарился и я сладко, нараспев сказала - Найдете, ка-а-ак же! Нырнув в зеленый рюкзак почти с головой, Дмитрий Владиславович мигом выпрыгнул из него , вытаскивая какой то маленький черный комочек. Он резко спрыгнул на пол и побежал к мои ногам. Осмелевшие бандерлоги с заднего плана потянулись к этому странному существу. Физрук тявкнув что-то страшное в сторону класса, остановил их. Маленький, всего каких-то 20 сантиметров Менос Гранде запрыгнул ко мне на колени и тоненько шикнул в сторону учителя. Он отпрянул назад и перекрестился. - А шо это такое, Громова? Убери своего питомца к чертовой матери! - Серо, малыш. Глаза бедного мужичка округлились, как у китайца, который сбрасывает атомную бомбу в ватер клозете. Во рту карманного гиллиана появился светящийся красным шарик. - Фас! - Скомандовала я. Пустой выпустил яркую, мерцающую трубку серо в стену рядом с ухом физрука. Завоняло кислятиной и подгоревшей корочкой бомбившего пукана. Стена напротив почти обвалилась. Бедный класс во главе с затравленным учителем, сидевшим в большой желтой луже, отполз в угол с спортивному инвентарю. Я запихнула своего любимца обратно в сумку и подошла к учителю, наклонилась и спросила наглым тоном - Ну и кто теперь здесь Вася?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.