ID работы: 2251924

Черная роза

Sonic and CO, Archie Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Выстрел, звон в ушах. Видимо, стрелять в тронном зале было не лучшей идеей. Мраморный пол, некогда бывший чистый и блестящий, а теперь черный от сажи, окрашивается в багряно-красный цвет. Цвет крови. Цвет смерти. Он медленно оборачивается ко мне, но, оступившись, падает на одно колено. Пытаясь прикрыть рану руками, он смотрит на меня своими зелеными глазами, полными гнева и… сочувствия? Но я не отведу взгляд, не позволю ему наслаждаться моей слабостью перед его смертью. Вот он уже падает на пол. Плащ накрывает его тело с головой, словно на похоронной процессии, а я все также продолжаю стоять и смотреть в то место, где еще мгновение назад находилась линия его глаз. Внутри меня дергает, сердце больно сжимает, руки дрожат. - Ваше Величество, мы поймали ее. Изволите проследовать? – голос ехидны был искажен респиратором его экзоскелета. - Конечно...идем. - С вами… все в порядке? Вы выглядите нездорово. - Я сказал, идем - какая часть этого тебе не понятна? - Слушаюсь. И мы двинулись по длинным и извилистым коридорам замка. С каждым шагом мне становилось все хуже. В глазах все плыло, тело начало заносить в стороны, а сердце стучало все сильнее с каждой минутой. Белый, цветущий королевский сад. Розы, яблони, лантаны создают невероятный, ни на что не похожий запах позднего лета. Я всегда любил ходить здесь, ведь только здесь моя душа чувствовала себя спокойной, а тело – расслабленным. Посреди всего этого блаженства находится беседка. Она не большая, нет, совсем наоборот – одна небольшая лавочка на двоих накрытая для приличия хрупкой деревянной аркой. А под беседкой всегда сидела она. Она просто сидела там и смотрела вдаль, но в этом взгляде можно было прочитать все – от радости за окружающий мир до разочарования жизнью. Может я так полюбил этот сад именно из-за ее присутствия? Иногда, после прогулки я подходил к ней, садился рядом на лавочку и начинал разговор. Сначала она меня не слушала, притворялась, что меня не существует… потом начинала отвечать отрывистыми фразами… потом поворачивать голову в мою сторону, и вот, наконец-то, наступал тот счастливый миг, когда мой монолог перетекал в наш диалог. В этот момент мне становилось так легко на душе, так воздушно. С каждым ее словом, с каждой ее редкой улыбкой мое сердце начинало биться с бешеной скоростью. В такие моменты хотелось просто прикоснуться к ней, обнять, погладить... что я и делал, спустя некоторое время нашего диалога. Я гладил ее прекрасную оголенную спину, вдыхал чудесный ореховый запах ее каштановых волос, шептал ей на ухо разные приятные слова… но это все было как ненастоящее, халтурное. Она не отвечала, а просто тихо сидела, и принимала это на себя, как должное. Я понял это слишком поздно. - Ваше Высочество, вы сбились с пути, - голос, как ведро ледяной воды вывел меня из липких и теплых воспоминаний о прошлом. - А, что? Да, сейчас… уже иду, - все время для меня немыслимо растянулось в длину, все происходило так инертно, неопрятно и халтурно. Может это все моя галлюцинация? Я встряхиваю головой. Нет, это всё та же действительность: реалии моей жизни – блядская и жестокая, полная боли и утрат. Та самая безвыходная реальность, из которой нельзя убежать, от которой нельзя спрятаться. А может, есть другой выход? Может я всё делаю неправильно? Нет, это просто проявление элементарной слабости, надежды на то, что ты сможешь еще все исправить на лучшее. Но так не будет, и ты прекрасно это знаешь. Она всегда любила только его, и это логично, исходя из событий последних лет. Но может… нет, уже все решено – ты и сам знаешь, что если не сделаешь этого, будет только хуже. Наша процессия двигалась молча. Только и были слышны железный стук тяжелых костюмов вокруг меня. Бездушные марионетки – вот, как они выглядели сейчас. Все одинаковые, запихнутые в металлическую скорлупу экзоскелетов и выполняющее свой долг. Меня тошнило от них, хотелось убежать… убежать подальше от этого места, этого города, этой планеты… - Мы пришли, - и опять этот глухой голос. И вот случилось то, чего я ждал и боялся больше всего. Она сидела посредине коридора с завязанными сзади руками, смотря низко в пол. Моему приходу она не удивилась, наоборот, даже не повела взглядом в мою сторону… Месяц висел высоко в небе, пробиваясь своим белоснежным ликом в подвал через небольшое окошко. Вдруг, резко, где-то недалеко разорвался снаряд, разлетевшись на мириады красных искр и окатив всех оглушительной звуковой волной. Противник подступил к нам гораздо быстрее, чем я рассчитывал – медлить мне было уже нельзя. Я вытянул из-за пояса пистолет и подошел к ней ближе. Пока я делал те два, казалось бы, самых тяжелых шага за мою жизнь, рядом раздались короткие хлопки и вспышки света, и на пол упали еще несколько тел. Пол резко зашатался под нами – это, видимо, наши наконец-то развернули орудия и открыли ответный огонь. Послышался громкий звук пулеметной очереди, звук битого стекла, с потолка посыпалась пыль. Надо спешить, ах, как же надо! Но так не хочется… Я почувствовал, что у меня внутри все свело, а к горлу подкатил ком. “А ты совсем не изменился” – что? Она обратилась ко мне? Та нет же… просто очередная галлюцинация. Она молчала. Опять загрохотала пулеметная очередь, а недалеко, почти вплоть к окну с оглушающим грохотом взорвалось еще два снаряда. И тогда я в порыве внезапно нахлынувшие то ли злости, то ли ревности, нацелил пистолет ей на лоб и нажал на спусковой крючок… бах, звук отскакивающего от каменного пола патрона, глухой звук падающего тела… Я развернулся и осмотрелся. Вокруг не было ни кого. Только несколько черных мешков, которые еще несколько минут назад могли говорить, ходить, чувствовать, любить… Я развернулся, и попытался как можно быстрее уйти с этого места. Но, сделав всего несколько шагов я резко обернулся и побежал обратно к телу на полу. Я упал на колени перед ним с какой-то безнадежной надеждой всмотрелся ее в лицо. Но все было кончено. До сих пор помню ту тоненькую темную струйку крови, которая ползла от лба белки по щекам к губам, а оттуда медленно капала на серый каменный пол алыми каплями. - Шедоу, вставай, пора. Я зыркнул глазами: сбоку от меня стояла Лиен-Да, и со смесью сочувствия и сильно замаскированного злорадства смотрела на меня. -Да, да… Да, я уже иду! Нам давно пора выдвигаться, - с этими словами я спрятал пистолет за пояс, мы развернулись от места казни и быстро зашагали в сторону выхода. … С каждым шагом я шел все быстрее. Мне казалось, что стены медленно сужаются, грозясь похоронить меня здесь навсегда. Я не смог это выдержать. Обхватив руками голову, я что есть силы побежал прочь из этого места. … Раскаты грома и вспышки грозы, казалось бы, разрывали этот мир. За моей спиной слышались звуки яростной нескончаемой перестрелки. … Я остановился среди мертвой детской площадки на окраине города. Месяц медленно умирал в свете утреннего рассвета. А там, вдалеке, на самом горизонте, мне все мерещились летние белые сады…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.