ID работы: 2251924

Черная роза

Sonic and CO, Archie Comics (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Интенсивность обстрела увеличивалась с каждым днем, а вчера один снаряд даже упал возле нашего штаба. Силы противника наступали по всем фронтам, безжалостно сужая кольцо вокруг нашего района города. Целыми днями я пропадал в штабе. Как иронично бы это не звучало, но он находился на месте бывшего зала-музей в память о “Борцах за свободу”. Портреты бывших его членов были везде. Они давили на меня. С каждым днем я все больше сходил с ума. По правде говоря, вся оборона, контратаки (если их можно такими назвать) держались не на мне, а на Лиен-Де, моем первом комиссаре. Фанатичка – вот было ее самое четкое описание. Она была со мной все время, и даже тогда, когда я совершал вещи, после которых нормальные люди бы как минимум желали бы мне смерти, эта девушка всегда возвращалась за мной, вытягивала меня из неприятностей, а потом, с нездоровым огоньком в глазах ждала дальнейших указаний во благо революции. Эти портреты… веселые и улыбающиеся ежи, ехидна, члены Хаотикса и даже эта воровка Руж. Иногда я сижу и по несколько долгих минут смотрю на них, вспоминаю былые времена. У меня нет на них злости, ярости… наверное сейчас, именно в эту минуту я был бы рад выйти на улицу, дать приказ всем перестать стрелять. Сдался бы и тем самым сделал бы жизнь остальных чуточку лучше. Но я не могу. Из-за них. Тех самых, кто был со мной от начала до конца, верил в меня во все годы правления Соника. Я не могу себе позволить предать их еще раз. Слышу, как недалеко от меня равномерно стучат часы. Где-то невдалеке раздаться гудки телефонных звонков и шипения раций. - Сэр, позволите доложить?- ехидна в черном, как смола, экзоскелете зашел в зал и стал по стойке смирно. - Докладывайте, - мой голос был сонный и усталый. - Мы подготовили план прорыва. Я готов его обсудить с вами хоть сию минуту, но, поскольку времени мало, я осмелюсь рекомендовать вам позвать Первого комиссара сюда. - Логично. Ладно, подождите здесь немного, я сейчас вернусь, - в любое другое время я бы послал этого недалёкого самого искать Лиен-Ду, но сейчас мне просто необходимо было пройтись и подышать свежим воздухом. Я вышел на улицу и пошел вдоль линии домов. Я знал, где конкретно она находится, поэтому спешить не было особой нужды. Зрелище вокруг было неутешительным. Брусчатка почти вся была разобрана или покорёжена постоянными обстрелами, от большинства домов почти ничего не осталось. Сколько ущерба? Неужели вся моя борьба стоит таких утрат? От подобных мыслей мне становилось все хуже, голову как будто бы сдавливали тисками. Я решил ускорить шаг. ... Вот я и дошел до небольшой городской “опушки” – на месте, где почти всё уничтожил крупный снаряд, мы разместили собственные артиллерийские орудия, и оттуда вели прицельный огонь по наступающим силам противника. Эта “опушку” мы уже неделю называли Святой. Только благодаря ей силы противника еще не заняли район, хотя мы прекрасно понимали, что даже она не вечная… Окинув взглядом местность, я пришел к неутешительным результатам. Количество нашей артиллерии сократилось почти вдвое, военные выглядели усталыми и были явно деморализованы. Если сейчас тут внезапно появится войска противника, то точку мы не удержим, и это было ясно… - Двести восемьдесят один тире шестьдесят два. Херач! – и земля вздрагивает от дружного залпа. И еще минус несколько жизней… - Лиен-Да! – я попытался перекричать грохот орудий. - Да, Ваше Величество! Не правда ли, что сегодня отличный денёк, чтобы уничтожить еще немного гнили нашего королевства? – голос ее был бодрым, а глаза горели тем самым задорным огоньком. Вот кого породили череда нескончаемых войн и переворотов – дьяволов, готовых вцепиться в глотку своему ближнему из-за бредовых предрассудков. И именно из-за таких, как она, я должен поставить точку этому кровавому бесконечному кругу. - Да… наверное. Слушай, тебе приказано немедленно явится в штаб для получения новых указаний. Идем – время не медлит. - Идите, Ваше величество, я вас догоню… Е-123, живо сюда! … - Значит так, что мы имеем. План прорыва под номером 283. Если вкратце, то замысел вот в чем. Ровно в полночь мы начинаем концентрированную контратаку всеми силами, что у нас есть, на королевский дворец. Добравшись туда, основные силы штурмовиков займут круговою оборону и будут держаться столько времени, сколько смогут. Тем временем группа Альфа уничтожит оборонную систему и отключит электрику в замке, а после этого начнет ликвидацию верхних этажей. Группа Бета займется обезвреживанием первого этажа и тронного зала. - Под ликвидацией вы имеете ввиду полное уничтожение? – голос Лиен-Ды был серьезен и спокоен, как будто бы и не шлось про судьбу более, чем тысячи жизней. - Да, миледи, - голос штурмовика тоже не подавал ни одной нотки обеспокоенности. - Но… зачем убивать всех? Там же есть еще совсем непричастные люди – прислуга, обслуживающий персонал – они то чем заслужили смерти? – я уже не мог сдерживаться, это было слишком даже для меня. - Что-то ты стал слишком слаб, - хмыкнула Лиен-Да, - неужели после всего, что они сделали с тобой, ты хочешь сохранить им жизнь? Они же все тебя предали, запихнули в этот проклятый стазис и оставили консервироваться! - Отставить разговоры, - убивать только при необходимости, это мой приказ. - Пхм… ну ладно, как скажешь, - на лице у нее было написано явное презрение. - Эм… позволите договорить план? – я коротко кивнул. - После ликвидации королевской семьи, Вам и главному комиссару будет дана возможность уйти в тыл и возглавить наступление подоспевшего подкрепления. Я больше не мог тут сидеть. Голова дико разболелась, все тело начало ломить, а в ушах неприятно зазвенело. - Я… я пойду, отдохну перед миссией. Лиен-Да, оставляю тебя главной по всем вопросам. Не подведи меня. И, не дождавшись ответа, я развернулся и пошел в спальню. Улегшись на мягкую постель, я сразу же позволил сну обволочь свое тело и захватить мое сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.