ID работы: 2249230

Свобода, пусть и на тёмной стороне

Гет
R
Завершён
373
автор
PrettyRarity бета
Размер:
273 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 435 Отзывы 75 В сборник Скачать

Спасение из тюрьмы (Пролог)

Настройки текста
Ночь. Бездонное тёмно-синее небо, покрытое множествами туч. Полная серебристая луна стояла на небе, которую почти скрыли очень тёмные облака, которые находились справа и слева от луны, пытаясь скрыть её из виду. Осенний холодный ветер дул по улицам, принося за собой пёстрые листья и иногда мусор людей, золотистая трава едва шелестела под ветром, почти все деревья отбросили листья и почти вся земля была покрыта багровыми, золотыми, оранжевыми, алыми листьями. Едва заметный серебристый луч проникал в маленькое окно, покрытое толстой железной решёткой из трёх толстых, железных палок. В тёмной каменной комнате без капли света, на холодном каменном гладком полу, прижатые к стенам и закованные цепями, мрачно опустив головы, сидели Джефф с Джеком. Вудс сидел слева, закованный в железные цепи, мрачно опустив голову, с застывшей улыбкой на лице, равнодушным блеском в глазах. Его руки, включая и ноги были прикованы цепями к стенам, хотя парень прижимал их к груди, согнув колени. Справа от него сидел Безглазый, который тоже был в такой же позе, прикованный к стене, хотя его лица не было видно под маской. Один молодой, но добродушный полицейский разрешил не снимать маску и не палить лицо, когда Джек рассказал ему, что это маска-память о друге, который подарил ему это и он не собирается снимать её. Кажется, полицейский понял его, но поставил условие: Если Безглазый совершит побег или ещё что, тогда не видать ему больше своей маски. Отчасти, Безглазый был благодарен полицейскому за понимание, но даже под маской он не мог сдержать своё хреновое настроение. В комнатке стояла угнетающая тишина, которая раздражала двоих. -Вудс, я тебя придушу когда-нибудь...-Сурово, но тихо сказал черноглазый, не меняя положения и не поднимая свою голову к другу, обречённо вздохнув. -Не, ну реально. Ненавижу я этих сьюх. Эти утиные губы, выпендрёж, пафосные движения, тонны косметик...прям блевать хочется. Прости, не сдержался.-Честно признался Джефф, не меняя положения, не поднимая головы. Его глаза были наполнены равнодушием, на губах застыла улыбка. Через минуту Безглазый лишь обречённо вздохнул, решив промолчать. Вот и продолжали сидеть в тишине, слушая звуки голодных комаров. Тем временем: К огромному зданию, который был окружен колючим забором, подъехал чёрный джип, на вид очень современно развитый. Остановившись, через минуту оттуда вышли крипипастовцы, включая саму Рей. Каждый был одет в чёрный плащ, в котором явно было что-то спрятано, а на лице виднелись чёрные очки люди в чёрном, ёпт.... Аннелия открыла правую дверцу правой рукой, где находился руль. Слева вышел Маски, в своей привычной маске, в таком же чёрном плаще и чёрных ботинках. С заднего сиденья вышли вскоре и остальные. Тим, Смеющийся Джек и Джилл стояли позади Тима, а Джейн, Салли, Бен и Лью позади Аннэ. Все хитро улыбались и сверкали глазами, предвкушая интересное. -Так, ребята. Проберёмся, заберём и свалим по-быстрому, ладно? Сначала надо убрать видеокамеры, но как вы понимаете, они находятся в "слепых" зонах. Значит так. Сейчас проделываем вход в этом заборе и расходимся. Джек, Джилл и Бен. Джек, ты проходишь во вход "А" слева, усыпляешь всю охрану, благодаря сонному газу, дальше незаметно пробираешься вперёд, при этом не забывая гасить видеокамеры. Джилл, твой вход-"Б". Делаешь тоже самое, что и Джек, не забывая гасить видеокамеры. Не забудьте надеть противогазы. Бен, ты первый ходишь. Зарази всё, что связано с тюремными камерами, тогда и пойдут Джек с Джилл. Тим, Маски. Как только Джек с Джилл прочистят пути, бегите вместе с ними усыплять других и гасить камеры на верхних этажах. Там соперников гораздо больше. Когда закончите, прикрепите бомбы по всему зданию, залейте всё бензином. Это будет план "Б", в случае, если нас поприветствует неудача. Всё же, сонные бомбы действуют, к несчастью недолго. Джейн и Салли стоят на шухере. Если увидите врагов, гасите их. Лью пойдёт со мной, так как Джефф больше ему доверяет, к тому же ему хватит сил сломать крепкие цепи. Когда закончите, мы с Лью быстро забежим внутрь. Так как он довольно тяжёлый, он быстро забежит внутрь, поднимется на третий этаж, где находится Джек с Джеффом. Я поднимусь на крючке, заодно вырублю тех, кто останется, уничтожу дополнительные камеры, затем взорву дверцу тюрьмы, а дальше должен помочь освободить Лью, так как я сильно рискую навредить нашим мальчикам. Заодно я буду на шухере и следить за процессом спасенья наших парней. Бен, мы надеемся на тебя. Все готовы?- Спросила Рей, скрестив руки на груди, повернувшись к друзьям, с надеждой в глазах и готовой улыбкой, надеясь, что всё пройдёт успешно. Все готово улыбнулись, счастливо сверкая глазами. Они всегда мечтали о таких эпичных войнах, как во всяких играх-боевиках. Через минуту Бен полетел заражать всю технику, весело улыбаясь и хитро сверкая глазами. Прошло где-то не больше пол часа, когда Аннэ взяла рацию в правую руку, затем услышала серьёзный голос Бена: -Всё чисто. -Отлично.-Рей с готовой улыбкой и блеском в глазах, быстро взяла небольшую бомбочку, затем прикрепив её к забору, затем быстро отбежала. Через тридцать шесть секунд в заборе появилась огромная дыра. Поняв, что уже пора, Джек, Джилл, Худи и Маски быстро одели противогазы и преодолев забор, пулей побежали в назначенные пункты. Салли с Джейн быстро достали деревянные ящики, а оттуда оружия. Смотря вперёд, держа рацию в правой руке, пряча левую в кармане, Аннелия смотрела вдаль, где стояло здание, забыв о холодном ветре, который продувал до костей, брюнетка с решительностью на лице, так и в глазах, ожидающе смотрела вдаль, иногда прислушиваясь к рации. "Держитесь, мы идём"-Мысленно обратилась к пленникам девушка, грустно улыбнувшись, напрягшись всем телом, ожидая, когда в рацию заговорят. Она знала, что пока не освободит тех двоих, она никуда не уйдёт. Сейчас они совершают такое преступление, после которого происходят битвы на смерть и не всем удаётся остаться в них живыми. В душе она чувствовала чёткую уверенность и бесстрашие. Но что будет, если что-то пойдёт не по плану? Так или иначе, русоволосая понимала, что все равно не умрёт, пока не выполнит свой долг и не освободит друзей. Пусть даже один из них кровожадный псих, а другой-её соперник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.