ID работы: 2248651

1476

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небе мрачном и сером кружит Одинокая чёрная птица, За неустанно борющимся войском османов следит С драконом, что пасть широко раскрыл на них. Сверкают мечи, без страха вонзаются копья, Летят стрелы в огне, настигают, пронзают, Льётся кровь, красит снег, и крики людей не смолкают. Высоко на холме развевается знамя, Красный дракон украшает его, Чуть ветер сильнее пойдёт, не смолкая, Расправляются крылья, взлетает знак тот. Знаменосец крепко держит его, не склоняя, Из другой руки не отпускает свой окровавленный меч. Внезапно перед ним показался неверный, Наметил на него копье он спеша, Тогда крепко в землю воткнул знаменосец дракона, И быстро мечом замахнулся сполна. «Казыклы-Бей!»* - вдруг опомнился турок, Брызнула кровь, и с плеч покатилась его голова. Воевода обратил свой взор к небу, Где птица кружилась в поисках снеди. Молниеносным движением вниз Птица ринулась к красной земле, Расправила когти свои и вонзилась В добычу на холме, В когда-то бравого, сильного воина, В когда-то любящего свою семью отца, Добровольно ушедшего в войска Турецкого ига. Отныне покоится он с миром, С тысячами братьев своих на земле, Пред султаном смело выполнил долг свой, И ни о чем не жалеет уже. Влад на мгновение окунулся в детство, В то время, когда охотился с отцом, Пуская ястреба с руки в небо, И величественно его ждал потом. Воспоминание мигом исчезло, Последовала острая боль, В боку воеводы копье виднелось, Полилась его собственная кровь. Обернулся, вокруг окружили колья, Он до последнего отбивался мечом, За девятым ударом на колени склонился, Жизнь покидала его, «Во имя Христа! За Валахию», За десятым упал мёртвым сном. Насытившись вдоволь обеда, Птица голову свою подняла, Перед ней лежал воевода, Красные его были глаза. Громко крикнула птица, Словно к нему обращалась она, Крылья взметнула к небу, Снова вокруг поля кружить начала. * - сажающий на кол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.