ID работы: 2248542

Здравствуй, приятель.

Джен
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Здравствуй, приятель. Я знаю, ты слышишь - где-то. Так не бывает ведь, чтоб совсем, без возврата? Видишь? Я тут, собираю я брызги-щепы, Я в порядке... Честно. А слёзы - от дыма-смрада. Да, представь, я рыдал. Над тобою. Какого хрена Ты ушёл совсем?! Выбор камнем тяжёлым брошен: Проклинать, ругаться, сбивать кулаки о стену- Или тихо упасть. И сдохнуть. На пару с прошлым. Этот путь слишком сильно железом пропах и гарью, Отозвался болью глухой в микросхемах под кожей. И такие, как мы, своей смертью не умирают, Вроде знал же: не-до-жи-вём... чёрт, но больно всё же! Глупо, стыдно признаться - но я опускаю руки, Я - бетон, механически что-то способный делать. Только ядом - кровь, и в груди - как набатом гулко, И металл в спине будто внутрь пускает вены. И какой из богов-чертей нас с тобою проклял?! Впрочем, ладно: тебе ль не знать - я в богов не верю. Ведь на миллионы парсеков религий много, Ни одна предо мной не откроет те "рая" двери. ...Знаешь, друг, я привык позади оставлять частицы Самого себя, километры железной пыли... Я зову - и когтями хочу разорвать границы, Понимая, что "мы" как-то мало чертовски жили. За твои огни - гипнотичное их сиянье - Мне теперь фонарь. Только он ну ничуть не греет. Я пустой. В ушах - взрывы, в глотке - от криков - рана. ...Я ведь даже не знал, что металл - он от слёз ржавеет. ...И похоже на то, что с ума я совсем сошёл, Но надежда пылает огнём в глубине головы, Продолжаешься в корне, в листьях, в обрывках снов- Мне не может мерещиться шёпот среди листвы. Постояли... и хватит. И что мне теперь - заплакать? Так пора ржаветь... да и ты моих слёз боялся. Мне немного - совсем - стержня крепкого не хватает. Корень твой - живой, и теперь это наше счастье. Мчаться вновь пора и накручивать километры... ...Извини. За всё. Ты ведь крепче меня, дружище. Мне пора - время не замрёт, как бы не хотел я. Воскрешу-верну - по осколкам и пепелищу. 13. 08. 2014.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.