ID работы: 2248363

Он просто хотел жить...

Джен
G
Завершён
41
Алтея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Темная ночь. Годрикова впадина. 31 октября 1981 года.

В одном из домов раздались истошные крики, а затем все стихло. Зеленые всполохи на мгновение осветили стекла домов и пропали. На втором этаже выбита дверь. Послышались новые крики, зеленая вспышка и… все стихло. Ему не было больно убивать, он знал – это необходимость. Это цена за его покой… Смертельно уставший мужчина в черной мантии прислонился спиной к стене и прикрыл глаза. Затем затуманенным взглядом он обвел комнату. Его взгляд остановился на детской кроватке. Перешагнув через еще теплое тело женщины, Темный Лорд подошел к кровати и увидел мальчика. Малыш с глазами цвета первой травы внимательно следил за действиями незнакомого человека. - Я нашел тебя, - едва слышный шепот, - благодаря тебе, меня оставят в покое… Спасибо, Гарри! И… прости меня. Авада Кедавра! Маленькую комнату озарила третья за сегодня зеленая вспышка. Раздался громкий плач мальчика, получившего клеймо избранника. А мужчина утомленно откинул голову. Затем устало улыбнувшись, с негромким хлопком трансгрессировал. В его голове крутились мысли об отдыхе. Таком долгожданном отдыхе…

***

13 долгих лет мужчину никто не тревожил. Он знал, что мальчик отвлекает все внимание на себя. Но он даже не догадывался, что люди, которых он считал ничтожными слугами, уже готовы испортить ему отдых…

***

1994 год. Кладбище. Могила Тома Реддла старшего.

Появившись из кипящего котла, мужчина с удивлением осмотрелся и увидел коленопреклоненных Пожирателей смерти и своего Избавителя. Он не понимал, как он оказался здесь. Всего полчаса назад, отложив в сторону уже порядком надоевший фолиант, он с наслаждением лег на кровать и уснул… Тут тишину разорвал до боли, до дрожи знакомый голос: - С возвращением, мой Повелитель!.. И в тот же момент, будто прорвалась плотина. Гул мысленных голосов накрыл Темного Лорда с головой. «Получилось!..», «Опять придется убивать…», «Жаль, Беллы нет..». Среди этой какофонии где-то совсем далеко и еле различимо прозвучал голос: «Мой Повелитель. Вы вернулись…». Это Белла. Единственная, кто прикладывал поистине нечеловеческие усилия для его возвращения к жизни. Опять он здесь. Опять одиночество, холод и пустота – его верные спутники на протяжение почти всей жизни… За что?! Тому хотелось разрыдаться от бессилия. С самого детства он был одинок. У него не было ни друзей, ни родни. Никого. Только слуги. А ведь он хотел просто жить. Отмечать Рождество в кругу семьи. Учить сына магии. Следить, чтобы никто не обижал его дочь. Гулять с женой, дарить ей цветы. А вечерами сидеть в кресле у камина с книгой. Или в компании верных друзей вспоминать школьные годы… Он не хотел вновь одевать маску. Не хотел больше играть в тирана. Но из-за этих глупых прихвостней, видимо, придется… Лорд незаметно для себя вновь погрузился в воспоминания. В молодости он был бунтарем. Ему казалось, лишь он один понимал реальное положение дел в стране. И то, что это ни к чему хорошему не приведет. Маги не должны прятаться. Ведь, если бы они могли овладеть технологиями маглов, они были бы всесильны! А сколько открытий можно было бы совершить… Уже в школе он боролся против узурпаторства Дамблдора. Пытался найти сторонников. Пытался идти против Министерства. Пытался… Но его посчитали лишь очень амбициозным юношей, стремящимся к власти. И даже «приятели» отвернулись от него. Он остался один, но продолжал бороться. Он хотел привести два разных мира к совместному прогрессу и процветанию! А кем он стал?.. Жалким калекой. Вспоминают его со страхом. Его имя боятся произносить. Считают диктатором. На его стороне кучка отбросов общества, социопатов и маньяков, помешанных на чистоте крови. Он просто хотел счастья. Для всех. Еще не понимая, что это невозможно. Труды всей его жизни теперь никогда не будут изданы. Ведь они же написаны «Самым Темным волшебником столетия»… А ему ведь почти удалось слить воедино технологии и магию… А теперь… Все его труды не стоят и ломанного кната. Глядя на стоящего перед ним мальчишку и видя, что тот всерьез собирается атаковать, Лорд понимал, что должен сражаться. Он не может себе позволить потерять и этих «сторонников»… Но он не хотел. Не хотел больше битв, не хотел убивать… Однако Том всегда был упрям. Именно это упрямство не позволяло ему сейчас сдаться. Но в глубине души Том надеялся, что мальчишка сможет убить его. Может быть Смерть окажется в состоянии подарить долгожданное успокоение его мечущейся душе?.. Вмешались призраки. Бой прервался. Придется надевать маску и играть привычную, но такую осточертевшую роль. Том давно хотел покончить жизнь самоубийством. Но Белла… Она всегда оказывалась рядом, ей всегда удавалось хоть на мгновение, хоть на секунду утихомирить его больное сознание… Но сейчас, видя, как Поттер переживает за своих друзей, видя его смелость и решительность, порой граничащие с безрассудством, в душе Темного Лорда зарождалась Надежда. Может быть, этому мальчику, пережившему столько боли, но не оттолкнувшему весь мир от себя, удастся то, что не удалось ему?.. Не сейчас, конечно… Но Том Реддл очень терпелив. Он готов ждать. Наконец обретя хоть крохи надежды, Темный Лорд стал готовиться к такому долгожданному теперь поражению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.