ID работы: 2247895

Научи меня жить

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Привыкать к обществу людей, совсем не похожих на тебя приятно, даже очень.» Эта поездка длилась десять минут, но за это время я лишь слышала болтовню Эммета. Мне показалось, что он не мог закрыть рот. А ещё, что ему нравиться выводить меня из себя. Когда мы подъехали к дому, я вздохнула с облегчением. Двухэтажный дом пастельных тонов с большими окнами и чудесным садом. Сад меня поразил. Вокруг были разбросаны цветы, сочетающиеся с домом. Маленькая узкая тропинка вела нас к двери этого дома. Я хотела позвонить в дверь, но Эммет, который шёл позади меня закатил глаза и открыл передо мною дверь. Я вошла. Убранство дома было великолепно. Мне всё понравилось, от вазы с жёлтыми цветами до цвета потолка нежно- лимонного цвета. Я бы ещё любовалось всем этим, если бы не настойчивый взгляд Эммета. - Пальто? – спросил парень, а я не совсем поняла, что он имел ввиду. Может, он мне и говорил что-то до этого, но я явно его не услышала. - Что? - Я говорю, снимай пальто, я повешу! – бесцеремонно сказал Эммет, стоя с хмурым видом. Что его злит? Но на разъяснения у меня не было времени. К нам подошла хозяйка дома в белом платье. - Эммет, ты уже тут! И Роуз? – Элис явно не заметила меня сначала, чем я её очень удивила.- Вы вместе… Тут до меня дошло, чем я удивила Элис. Но мне нужно было всё разъяснить. Не хочу портить себе репутацию. - Нет! Он просто меня довёз… Ну, как то так. – пыталась дать я объяснения Элис, на что она, как и Эммет, закатила глаза, а потом улыбнувшись сказала. - Ты потрясающе выглядишь! Пойдёмте к столу! – пригласила нас в столовую Элис. Мы пошли за ней. Длинный деревянный стол из дуба и четыре стула. Значит, будет ещё один человек. Я села напротив Эммета, поскольку меня посадила туда Элис. Я не стала ей возражать, хотя присутствие Эммета, меня явно смущало. Из двери появился человек. Высокий с светлыми волосами. Он мне кого- то напоминал. Но кого? - Джаспер? - неожиданно для себя сказала я, даже сама удивилась от порыва. Блондин повернулся и уставился на меня, вспоминая промежутки нашей жизни. -Да! Розали? – так же удивлённо спросил парень, очевидно вспомнив меня. Я улыбнулась. -Да. -Так вы знакомы? – вскинула брови вверх Элис, не ожидая события такого поворота. Я решила ей рассказать, где мы познакомились. Но меня опередил Джаспер. - Элис, мы с Розали учились на одном курсе. Там и познакомились, а потом были совместные вечеринки. В общем, было весело проводить с ней время. Когда она не была зациклена на этикете, правилах и занятиях. - Да. – подтвердила слова Джаспера Элис, - Это точно!- а потом она сделала паузу и вспомнив, что не представилась, заговорила,- Это мой жених Джаспер. У нас скоро свадьба и мы решили жить здесь. - Как свадьба? – воскликнул Эммет, явно загнанный врасплох . - Уже так скоро… А ладно! Желаю вам удачи! Ну, где моя курица? После его слов появилась Элис с едой. Мы с Эмметом приехали раньше, чем пара успела накрыть на стол, поэтому я согласилась помочь Элис. Она была рада помощи. Когда всё было сделано, мы уселись на свои места, чтобы вкусить блюда хозяйки. Я бы отметила, что её курица была очень вкусная. Я даже взяла дополнительно порцию. Жутко понравилось! Время летело не заметно при незатейливом разговоре. С Элис и Джаспером мы вспоминали прошлые времена, а Эммет рассказывал факты о сестре, которые ей было стыдно вспомнить. Я слушала их разговоры и от души смеялась. Давно я не веселилась! Посмотрев на часы, я обнаружила, что время уже позднее. Надеюсь Ройс не будет беспокоиться… - Знаете, у меня появилась идея! – воскликнула Элис возбуждённая своей идеей, как когда-то в забытые времена,- У меня есть старый школьный альбом, где есть фотографии Роуз и мои. От её идеи у меня закружилась голова. Нет, только не это! Я не хочу их видеть! Но эльф весело засмеялась и умчалась в другую комнату за снимками. Меня стало подташнивать. Я ещё раз посмотрела на часы и хотела намекнуть, что мне пора идти, но Элис вернулась с альбом в руках, и сообщить об уходе ей мне стало противно. Я не смогла и с адским мучением увидела первую фотографию. Но всё было не так плохо. Меня там не было. Я вздохнула с облегчением… Перевернув пять страниц, мы вспоминали прошедшие деньки. На шестой странице оказалась моя фотография. В этот момент мне захотелось закричать, порвать фотографию и топтать её ногами, чтобы никто не увидел. Но я не сделала этого и увидела удивлённый взгляд Эммета. Он с непонятным выражением смотрел на меня, под его пристальным взглядом я начала съеживаться, но затем перевела взгляд на Элис, которая объясняла эту фотографию. Мне стало заметно легче, но я всё ещё ощущала коварный взгляд. В это мгновение я почувствовала себя дурнушкой, даже в таком платье. Я снова была угловатым подростком с неряшливым хвостиком и в очках. В руке я, как обычно держала книгу. Мне стало жутко страшно. Я осмотрела себя и увидела в руках книгу, книгу по биологии. - Оставьте меня! – закричала я, и уронила книгу на пол. В этот момент вид прояснился, и я увидела, что уронила чашку с чаем на пол, а совсем не книгу, что казалась мне. Все уставилась на меня, не понимая в чём дело. Я мило улыбнулась, и села. В этот момент я чувствовала отвратительно, нелепо. - Извини! – прошептала я Элис за испорченное имущество, - Я правда не хотела. - Ерунда! – утешительно заявила Элис и обняла меня.- Я сейчас всё уберу. После этих слов девушка подняла остатки от чашки и ушла в другую комнату. Нас осталось сидеть на диване трое. Джаспер перевернул страницу, и я увидела маленького Эммета. На минуту я не могла оторвать глаз от фотографии, но замечание Джаспера вывело меня из состояния задумчивости. - А ты здесь не такой сильный! Даже Элис выше тебя. – засмеялся Джаспер и Эммет вместе с ним. Я присоединилась к смеху. - А то, я же был младше, меня Элис однажды захотела одеть в платье. И поверь, ей это удалось! – всё так же весело говорил Эммет и перевернул страницу. Тут к нам подошла Элис. - Я уже устала сидеть. Знаете, я хочу танцевать! – после её заявления у меня отвисла челюсть. Танцевать? Что она имеет ввиду? Я уставилась на Элис, и она заметила мой взгляд.- Хотя бы пару минут. Мне надо размять ноги. После этих слов она включила стереосистему и из колонок полилась медленная музыка. Джаспер обнял Элис за талию и последовал в центр комнаты для танца. Я молча наблюдала за ними, пока не появилась рука. Рука Эммета. Я посмотрела на парня, кажется, мои щёки залил румянец. - Спасибо, но я не танцую. – вежливо отклонила приглашение я, но Эммет не убрал руку, продолжая сверлить меня взглядом. - Или ты стесняешься или ты не умеешь танцевать. – возразил мне Эммет, чем вызвал мой интерес, заставляя меня танцевать. Но я снова покачала головой. - Ты не прав! Я не хочу танцевать!- уже громче ответила я и не так вежливо. Это застало парня врасплох, но он собрался с мыслями. - Всего один танец и я довезу тебя до дома. - ослепительно улыбнулся Эмммет, а я впала в ступор. Значит, он не думал, чтобы отвезти меня домой раньше. Ведь, как он знает, автобусы сюда не ходят, а у меня нет машины. И что мне делать? Идти пешком… Но в такую даль… Возможно меня подвезут Элис с Джаспером, но мне не хочется их утруждать, а вот Эммет. Эметт начинает играть со мной в кошки мышки. -Всего один танец! – сказала я, и положила его в ладонь свою. На удивление она отдала жаром, обдавая теплом мою руку. Такого никогда не было с Ройсом, но может, просто он болен и у него температура… Я люблю своего мужа. Точка! Хотя от тела Эммета рядом с моим исходили импульсы, которые не были мне понятны. Это как пугало, так и влекло к нему, пробуждая неожиданные чувства. Мелодия лилась из колонок, а я танцевала с Эмметом МакКартни, который совсем на меня не похож. Он… Он отличается от меня, но я думаю мы с ним могли бы быть отличными друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.