ID работы: 2247895

Научи меня жить

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я была маленькой, то заявила родителям, что, когда вырасту стану певицей. Но жизнь сложилась иной. Я работаю менеджером в одном кафе в конце города Форкса. Прибыль небольшая, но мне хватает. Кстати, меня зовут Розали Кинг. У меня замечательный муж, который любит меня. Он богатый и влиятельный человек в этом городе, поэтому моё имя часто встречается на устах прохожих. Приходиться следить за собой, чтобы люди не распускали сплетни. Мой муж Ройс работает в банке, банкиром. Его устраивает должность, а меня не должно волновать его обязанность. Мой муж симпатичный. Грязно - серые глаза и светлые волосы. Он достаточно высок и мускулист, одевается с иголочки, что мне нравиться. Хотя сама я одеваюсь достаточно сдержанно. У меня не яркая внешность, хотя я достаточно высокая и ухаживаю за своим телом. Если я попаду в кучу людей, то ничем не буду отличаться от них. У меня необычного цвета глаза нежно- фиалковые. Это единственное исключение, даже я бы сказала изюминка в моей скромной внешности. Сегодня я одела чёрное платье делового стиля, а сверху накинула белый пиджак. Из обуви предпочла одеть туфли на среднем каблуке. Из аксессуаров я выбрала нить жемчуга. - Дорогой, - нежно позвала я своего мужа, который уже завтракал и читал газету. День начался, как обычно. - Ты не мог бы меня отвезти на работу. Я уже опаздываю. - Милая, подожди минуту.- как обычно пробормотал себе под нос Ройс, запивая слова чашкой горячего кофе. - Почему ты не можешь сходить пешком! - Вот это новость… - тихо пошептала я, так чтобы Ройс не услышал моего шипения.- Действительно, может стоит прогуляться? Погода выдалась хорошая. - Вот и я об этом тебе твержу! - закончил разговор Ройс, окунаясь в мир забытых и затерянных статей. Быстро накинув серое пальто, я вышла на улицу. Горячее солнце освещало улицу, поджигало кленовые листья. Ветер поднимал танец маленьких лепестков отцветшей розы, которая всегда засыхает осенью. К моему удивлению дождя не было, что не могло не радовать. Моя жизнь не была полна ярких событий. Родители меня воспитывали скромной девушкой, хорошо училась в школе, а потом поступила в университет и вышла замуж за Ройса. Затем устроилась в кафе работать менеджером. Никаких сочных красок в моей жизни, лишь серое полотно событий. Нелегко быть невидимой, тяжело. Всегда нужно быть образцом, подчиняться мужу и молча слушать советы, которые тебе не нужны. У меня нет свободы, есть только одиночество без друзей, без людей… Через час моей прогулки по городу я оказалась в кафе, которое уже немного постарело за время своего существования. Взглянув на часы, я увидела, что опоздала на пол часа. Надеюсь, моё начальство об этом не узнает. - Розали! - кричал мой босс Эдвард Мейсон, владелец этого кафе, на меня. Я молча выслушивала конструктивную критику - Ты опоздала! Ты знаешь, что нельзя опаздывать на работу! Наш девиз: « Пунктуальность, общительность и улыбка!» Так, что улыбайся и не смей больше опаздывать! Ты поняла? - Поняла! - всё так же с широкой улыбкой говорила я, чувствуя себя полной дурочкой. - Вот и молодец! Возвращайся к своим занятиям! - закончил разговор Эдвард Мейсон и молча закрыл дверь своего кабинета. Сегодня я должна была нанять нового официанта. Собеседование назначено на девять, а я уже опоздала, как на пол часа. - Пожалуйста, проходите ко мне в кабинет по одном. Прошу! Кто первый? - пригласила я людей, пришедших на собеседование, и со мной вошёл человек лет тридцати. Всё проходило стандартно: я задавала стереотипные вопросы, мне так же отвечали. Скучный разговор, ничем не отличающийся на моём полотне событий. Но тут вошёл человек, который внёс разнообразие в мою скучную и жизнь. - Проходите! Как ваше имя? - устремляя взгляд в бумаги, пробормотала себе под нос я. Мне даже было не интересно рассмотреть человека. Я лишь услышала, как он сел и протянул под нос бумаги. - Меня зовут Эмметт МакКартни! И да, я был бы рад поработать в этом кафе. Хотя, как я вижу он не блистает престижем! - начал возмущенно описывать ситуацию популярности кафе, возможно будущий официант. - Но, если вы меня возьмёте работать, то кафе превратиться в ресторан! - Конечно! А уголь в жемчуг!- надменно произнесла я, всё ещё не разу не в посмотрев на парня. – А вы в курсе, что жемчужины находят нам морском дне в раковинах? - Я так же знаю, что вы опечалены…- грустно произнёс парень и тяжело вздохнул. - Необыкновенно тяжело. Его ответ меня поразил и обескуражил. Я даже не нашлась с ответом на его вопрос, а точнее рассуждение по поводу моей жизни. Я подняла взгляд и наткнулась на насыщенные голубые глаза. Они смотрели на меня, но не столь снаружи, а сколько заглядывали внутрь. В этом взгляде была необыкновенная тайна, секрет. Который таил в себе бездонный океан. Только сейчас я заметила, что парень очень мускулистый, и достаточно красив. На щеках у него играли задорные ямочки, которые предавали его лицу свежесть, молодость, юность. Черные волосы слегка завивались, и обрамляли белую кожу лица. Этот человек выделялся из толпы. - Вернёмся к собеседыванию. - в конце концов нашлась с ответом я, и начала задавать типичные вопросы, совсем не типичному собеседнику. Выслушав все заявления, я выбрала того, кто был необычен. Это оказался Эммет МакКартни. - Можете приступать уже сегодня! - объявила я парню, после объяснений его обязанностей. - Думаю, остальное вы всё поняли. - Да! Время неустанно проходило. Солнце садилось, день заканчивался, наступала ночь. Я решила задержаться допоздна, чтобы доделать работу, с которой я не справилась сегодня. Ройс не сможет меня забрать домой, поскольку он надолго задержится на работе. Снова! Придётся идти пешком, так как водить машину я не научилась. Темные улицы меня пугали, они вселяли страх, которого у меня не было, но я его чувствовала. Каждый шорох, меня пугал, а тень казалась, чем-то страшным. Идти ночью одной не лучшее занятие для девушки. -Может вас подвезти!- раздался голос из машины, которая подъехала ко мне. У меня возникло только две мысли либо бежать, либо притвориться, что меня здесь нет. Я выбрала второй вариант. - Розали. – обратился ко мне знакомый голос. – Я Эммет МакКартни. Так что я не маньяк! Садитесь в машину. Поборов свой страх, я села на задние сидение автомобиля. В темноте я не разглядела марки машины, но салон был довольно ухоженный и приятно пахнул. Мне нравилось! - А…Эм… А Вас куда подвезти? - спросил Эммет, который явно смутился, моему присутствию. Я объяснила маршрут, и машина тронулась с места. - А почему вы выбрали меня? - спросил парень, почесав затылок. -Ты мне показался перспективным. Или … - я не нашлась с ответом. Почему я выбрала именно его? Может, чтобы раскрасить серые будни. Возможно.- Думаю, ты справишься с этой работой. - Спасибо, что верите в меня! - согласился со мной парень и нажал на педаль газа. Всю дорогу мы молчали, поскольку я не привыкла говорить в обществе мужчин, а Эммет, просто не находил нужной темы до разговора. Так мы и подъехали к моему дому. -До свидания! – попрощался со мной Эммет, а потом добавил,- До встречи на работе. Мы же как никак коллеги. -Да. – лишь и сказала я, после того, как вышла из машины. С громким рёвом машина поехала в темноту, сопровождаемая моим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.