ID работы: 2244617

Вспомнить всё

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цель вторая: Спасательная операция. Часть 1."В логове врага"

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось не очень спокойным. С самого утра по коридорам кто-то бегал, кричал. Да и вообще, такой балаган был. Весь этот шум насильно вырвал меня из цепких рук Морфея и вернул в суровую реальность. Эх, а сон такой интересный был. Как бы я не старалась снова уснуть - тщетно. Мне стало интересно, что же такое там происходит, чем вызван весь этот шум. Вставать с тёплой и довольно уютной постели не хотелось вообще. Но любопытство было сильнее моих желаний. В то время, когда я натягивала на себя школьную форму, послышались странные звуки, словно кто-то передвигал кровать или же какую-то другую мебель. Затем по общежитию прошёлся громкий "ба-бах", словно что-то увесистое упало на пол. Пара минут тишины. Послышались громкие ругательства вперемешку с чьим-то воплем. Да что же здесь твориться? Осторожно, словно партизанка, выглядываю в коридор. Действительно творилось что-то необычное. Все девушки, которые проживали на этом этаже, метались из стороны в сторону, что-то кричали, то и дело несли куда-то какие-то свёртки. Одна даже в цветочный горшок умудрилась спрятать неопознанный мною объект. Это что? Оказалось, что всё, что происходило до определённого момента - только цветочки. Я, конечно, повидала многое за свою жизнь, но чтобы парень спокойно разгуливал по женскому общежитию - это впервой. И главное, такое ощущение, что девушкам на него совершенно наплевать, словно и нет его. А в это время тот парень подходил всё ближе. По его поведению, я со сто процентной уверенностью могу заявить, что он что-то или кого-то ищет. Одна я не понимаю что здесь происходит? Решаю всё же разузнать о причине всего каламбура. - Эм, извините, - хватаю того парня за край пиджака, юноша поворачивается ко мне лицом. А он высокий. По крайней мере, я рядом с ним чувствую себя детсадовской коротышкой. Стандартный японец - брюнет с тёмно-карими, почти чёрными глазами. Он взглянул на меня немного недоумевающим взглядом. - Да, тебе что-то нужно? - На самом деле да, - выпускаю ткань пиджака из руки. - Что здесь происходит? Я имею в виду из-за чего такой шум сегодня? - Так значит ты та новенькая? - скрестив руки на груди, бросает на меня оценивающий взгляд. В глазах какой-то непонятый огонёк. Чего-то я начинаю думать, что это была плохая идея. А вот когда он посмел приобнять меня, я полностью уверилась в правильности моей догадки. Мама, почему я такая маленькая и хрупкая? Почему ты не родила меня баскетболисткой. Я ведь даже вступиться за себя не могу. Если бы всё это происходило в то время, когда мы прохлаждались в загробном мире, то этот нахал в миг бы превратился в окровавленную отбивную. Так, стоп, о чём это я думаю? - Пошли со мной и я тебе всё расскажу.       Господи, Святая Дева Мария, Будда, Аллах, или кто там есть, если вы оттуда всё это видите то, пожалуйста, сожгите этого идиота дотла, а его пепел развейте по пустыне Сахара. Это же не трудно, правда? Или же ниспошлите мне спасителя. Я надеюсь, что вы сжалитесь надо мной и исполните мою скромную просьбу.       И вот, когда мы зашли за очередной поворот произошло чудо. По-другому я это описать не могу. Внезапно откуда-то выскочила девушка. Да, всё же это их фишка - появляться из неоткуда. Надо бы тоже так научиться. Но не в этом суть. С каким-то боевым кличем она набросилась на парня и отправила его в нокаут одним ударом. Кажется, это был какой-то приём из каратэ или дзюдо, я не разбираюсь в подобных вещах. Самое главное, что сейчас этот извращенец безжизненной тушкой лежал на полу. - Что, кобелина, получил? - девушка хорошенько так пнула его ногой. Моя спасительница - девушка, кажется она на год старше. Короткие каштановые волосы, чёлка заколота белой заколкой на правую сторону. Глаза медово-карие. Комплекция спортивная. - Эм, спасибо. - Не стоит благодарить, - она снова с силой пнула парня, которого мне почему-то вдруг стало даже как-то жалко. Судя по всему,ей даже нравится с ним так обращаться. Может быть они друзья, это я сужу по отношению друг к другу Юи и Хинаты. Они ведь тоже часто цапаются. Это, конечно, хорошо, что меня выручили из беды, но мне всё же интересно знать причину всего происходящего сейчас. - Почему все переполошились? - Почему? - она вопросительно взглянула на меня. - Ты, наверное, новенькая. Я кивнула в ответ. - Ну, тут такое дело. Один раз в месяц комитет дисциплины проверяет все общежития на наличие запрещённых предметов. Также они выявляют учеников, которые, скажем так, живут в постоянном сраче, и отправляют их на принудительные работы. - Принудительные работы? - в голове сразу возникает образ ученика в полосатой пижаме и кирке в руках. Ну и воображение же у меня. - Именно. В основном это та же уборка классов или школьной территории, - пояснила мне она. Ну, теперь более-менее понятно, всё постепенно становится на свои места. - Так, о чём это я? - с задумчивым видом девушка приложила указательный палец левой руки к губам. А затем щёлкнула пальцами. - Да, вспомнила. В этот день отменяются все занятия в школе, так как все заняты уборкой и уничтожением улик. Также, это единственный день, когда парням разрешено приходить к девушкам в общежитие и наоборот. Так вот в чём дело. Я этого не знала, да что уж там, даже предположить не могла, что дисциплинарный комитет выдвигает такие требования. Даже, если это не они придумали такое правило, то как-то неправильно получается. Юри ведь бунтарка до мозга костей. Неужели перерождение так изменило её. Что-то не верится, ведь те, с кем я уже встретилась, не изменили своим старым характерам. Что же не так? - Эй, ты меня слышишь? - моя новая знакомая уже около двух минут махала рукой у меня перед глазами. - Что? - Да ничего, - уперев руки в бока, она вздохнула. Юноша-извращенец, что всё это время лежал без движения, начал медленно подниматься, при этом охая и ахая. Пару раз он падал лицом в пол, но с упёртостью и настойчивостью барана, делал попытки снова встать. После длительных стараний, он всё же принял вертикальное положение, одной рукой потирая ушибленное место. - Эй, ты чего творишь, - взвыл брюнет. При этом он с долей обиды и злобы посматривал в сторону шатенки. Так и знала, что они знакомы. Интересно, что он здесь забыл? - Ты в порядке? - эта парочка удивлённо на меня посмотрела, словно я какую-то чушь сморозила и рада. - Слушай, он домогался тебя, а ты ещё и спрашиваешь о его самочувствии! - девушка была готова рвать и метать. Какая она эмоциональная, прям как Юи. - А чего сразу домогался то? Просто хотел познакомится, - поверить не могу, он пробурчал это надув губки, ну прям маленький ребёнок, честное слово. Наш "милый" разговор прервал радостный девчачий визг. - Девчонки!! Первыми под прицел попали парни, можете не спешить с уборкой!! По коридору прошла волна облегчённых вздохов. Все перестали суетиться и спокойно разошлись по комнатам, чтобы уже без всякой спешки продолжить начатое дело и надёжнее спрятать возможные "улики". - Извините, но мне нужно ещё кое-что сделать, надеюсь, мы ещё встретимся, - прощаюсь с ребятами. Забавная из них парочка. - Пока, - шатенка помахала мне вслед рукой, а брюнет осмелился послать воздушный поцелуй, из-за чего и получил по шее от первой.

***

      Ну, что же я такое творю, это же мужское общежитие. Но, ведь сегодня двери обоих общежитий открыты, это мой шанс разузнать больше о работе дисциплинарного комитета. Прости, Отонаси, но мне просто необходимо понаблюдать за их работой с близкого расстояния.       Здание мужского общежития, что снаружи, что внутри, особо не отличалось от того, где проживаю я. Разве что стены бесконечных коридоров выкрашены в более тёмные цвета. А так, внутри довольно уютно, кажется, недавно проводился ремонт. Я ожидала, что когда попаду в мужскую обитель, то повсюду будут раскиданы вещи, на стенах будет плесень, а по полу будут бегать тараканы. Ну и пессимист же я, мальчишки оказывается тоже могут быть чистоплотными. Медленно продвигаюсь на третий этаж, кажется, там что-то происходит. Все парни сбились в кучу, перешёптываются, а один даже не успел переодеть пижаму, так в ней и стоит, при этом активно жестикулируя и возмущаясь, такой забавный. Подхожу ближе. Стойте-ка, это же Хината, нет, точно он. - Эй, да что вы себе позволяете?! - Хм, возмущается, нет, даже с кем-то спорит, с кем же? Подхожу чуть ближе, чтобы узнать причину балагана. Чёрт, ну почему я такая низкая, ничегошеньки же не видно. Придётся пробираться через толпу, главное, чтобы не затоптали, а то они могут. Ох, а не простая это работа, но ,благодаря упорным стараниям, мне удаётся пробраться вперёд. - Да как ты смеешь повышать голос на Юриппе, - высокий парень с тёмно-фиолетовыми, торчащими в разные стороны волосами, схватил Хинату за грудки пижамы. Нода. А он не изменился тоже, продолжает называть Юри этим прозвищем. Не удивлюсь, если, переродившись, его чувства к ней никуда не исчезли, вот только он не хочет ей в этом признаваться. Мне кажется, что Накамура и сама уже обо всём догадалась, как же она поступит? - Нода, оставь его, - серьёзный тон. Могу с уверенностью сказать, что Юри сейчас выглядела довольно устрашающе. Этот взгляд, выражение лица...Да и эта школьная форма ей явно к лицу, она придаёт ей ещё большей серьёзности. Белая блузка, чёрная юбка со складками, а на левой руке, чуть выше локтя, красуется красная повязка главы с белыми иероглифами. Внезапно, кто-то сзади схватил меня за плечо, душа сразу же в пятки ушла. Поворачиваю голову и вижу перед собой сонного Юдзуру. Волосы растрёпаны, рубашка как-то даже небрежно застёгнута на пару пуговиц, а взгляд ещё не до конца ясный, видимо, он только что поднялся с постели. Потирает сонные глаза кулаком и с долей недовольства смотрит на меня. - Я же говорил не приближаться к комитету. - Прости, мне просто стало интересно, - опускаю взгляд в пол. Я ведь, можно сказать, обещала не находится рядом с Юри и остальными ребятами из комитета. - Юриппе, - из одной комнаты вышел Такамацу и выволок за собой рыдающего Ояму, который вцепился ему в ногу обеими руками. Бедняжка то и дело что-то невнятно бубнил сквозь поток слёз. Единственное, что можно было более-менее разобрать из его мямлей, так "это не моё". - И что же здесь у нас? - Накамура переключила всё своё внимание на предмет, что держал в руках темноволосый парень. Такамацу, поправив съехавшие очки, передал неопознанный предмет своей начальнице. - Не знала, что тебя такое интересует, - шутливо протянула зеленоглазая, повертев в руках журнальчик эротического содержания, как я поняла. Обложка была довольно таки хорошо видна. По коридору прошлась волна хорового "оу". Все взгляды были устремлены на бедняжку Ояму, который густо покраснел до кончиков ушей. - Как ты это мне объяснишь? - теперь уже серьёзный взгляд и холодный голос. - Говорю же, это не моё? - шатен уже бился в истерике. Кто же мог его подставить? Ведь, насколько я его знаю, он не был способен на такое. - Вот это... - Юри развернулась и направилась в противоположную сторону. - Я завтра покажу педагогическому составу, пусть они решают, что с тобой делать. Вся шайка отправилась вслед за предводителем. - Хм, меня ждёт сегодня хороший улов, - хихикнув, про себя проговорила Юри.

***

      После этого "происшествия" мы всей компанией переместились в недавно облюбованный штаб КНБ. Да уж, вчера мы потрудились на славу. Помещение выглядело довольно ухожено. Стены в тёплых молочных тонах. Слегка обшарпанный пол скрипит в некоторых местах, в углу красуется небольшой стеклянный шкаф, на котором уютненько пристроили пару горшков с цветами. Возле большого окна, которое не имеет стекла на одной дверце, из-за чего по комнате гуляет слабый ветерок, стоит бывший учительский стол и кожаное кресло. А вот этого розового диванчика я не видела, видимо, они где-то его раздобыли и притащили сюда. Честно, то он совсем не вписывается в общий интерьер, зато довольно мило.       Ояма уже около часа не мог перестать рыдать, я стояла около него с салфетками, которые периодически подавала ему. Сиина, как и всегда, молча стояла в самом дальнем и тёмном углу, ТК сидел на диване, закинув одну ногу на другую и что-то напевал про себя. Наой, натянув на голову где-то раздобытую тёмно-зелёную кепку, стоял около окна, посматривая на школьный двор. Отонаси сидел на противоположном от меня конце дивана, положив одну руку на его спинку и прикрыв глаза. Юи то и дело вертелась вокруг Хинаты, который гордо восседал в кресле, закинув ноги на стол. В комнате висела напрягающая тишина, которую нарушали лишь частые всхлипы Оямы. Рядом с ним красовалась уже немалая горка использованных салфеток, я даже задавалась вопросом: а хватит ли ему одной пачки? - Нам необходимо ночью пробраться в логово врага и выкрасть улику, - после продолжительного молчания выдал Хината. - И как ты собираешься провернуть эту авантюру? - План очень прост, - с умным выражением лица сказал Хидэки, положив подбородок на руки перед собой. - Сиина незаметно стащит оригинальный ключ, до вечера я сделаю его копию, она вернёт настоящий обратно, а под покровом тьмы мы проберёмся в их штаб и уничтожим этот журнал, - он привстал со своего места, кинув всех выжидающим взглядом. - Возражения есть? - как и предполагалось, все были за этот план, ведь ничего другого пока никто предложить не мог. - Ояма-кун, ты слышал, тебя не исключат из школы, - уверенно проговорила я, взглянув в глаза парню. - Мы позаботимся об этом. - Спасибо, - с радостным воплем паренёк накинулся на меня и принялся обнимать. - Итак, Наой и ТК будут стоять на стрёме, в случае, если охранник решит патрулировать школу. Сиина будет наблюдать за нашими "пташками" из комитета, чтобы никто из них не решил устроить ночную прогулку. Татибана, Отонаси и ты, - он указал пальцем на Юи. - Будете в команде отвлечения, если вдруг что-то пойдёт не так. Мы спрячемся в школе до наступления нужного момента. Операцию начинаем ровно в полночь.

***

      Вот и наступило нужное время. Знаете, прятаться в подсобке среди всех этих швабр и тряпок с вёдрами - не очень удобно. В следующий раз попрошу Хинату подобрать мне более комфортное место. Точно в назначенное время, я тихо выбралась из своего укрытия и направилась в сторону кабинета директора. Сразу за ним находился штаб дисциплинарного комитета. Так как мы не хотели привлекать к себе внимание, фонарики нам взять не разрешили. Пришлось всю дорогу полагаться только на чутьё и осязание. Вот так вот, в полнейшей темноте, ощупывая стену, мне удалось спустя некоторое время добраться до назначенного места. Я не спеша подходила всё ближе, но на пути мне посчастливилось с кем-то столкнуться. В тот же момент в глаза мне ударил тусклый свет от экрана телефона. - Ах, Татибана, это ты, - по голосу и неясным очертаниям мне удалось определить, что это Юдзуру. Он меня немного испугал, да и сам, наверняка, тоже испугался от неожиданности. Вскоре, послышались отдалённые и неуклюжие шаги. Отонаси незамедлительно направил экран на незнакомую фигуру. Ох, это всего лишь Хидэки. Где он раздобыл камуфляжный костюм? А что это у него на лице? Боевой раскрас, да ещё и платок на себя натянул, странный какой-то. - Хината, - шёпотом обратился к нему Юдзуру, пряча телефон в карман брюк. - Ты стал совершенно другим человеком. - Ты бы ещё листьев к себе прилепил, - по тону было определённо ясно, что он издевается над Хинатой, да и скорее всего улыбается, в темноте не разглядеть. - Ха-ха, очень смешно, - наш партизан принялся за взламывание двери. Кое-как попав ключом в замок, он повернул его. По коридору пронёсся негромкий щелчок. Быстро открыл дверь и так же быстро исчез, нырнув в темноту комнаты. Теперь нам стоило положиться на него, главное, чтобы поскорее он нашёл тот журнал. Хочется поскорее убраться отсюда, просто какое-то неприятное предчувствие.       Тишина гробовая. Лишь можно услышать еле уловимое дыхание. Хината уже около пятнадцати минут не давал о себе знать - не нашёл пока. Нам ничего не оставалось, кроме как ждать. Вскоре к нам присоединилась Юи, которая некоторое время просто плутала по лабиринту школьных коридоров. Меня удивил тот факт, что она вела себя очень тихо, а зная эту импульсивно-эмоциональную девушку, в это трудно поверить.       Ещё через пару минут послышались стремительно приближающиеся шаги. Сторож всё таки не оставляет свой пост. Всё произошло так быстро, что мы не успели отвлечь его внимание. И что теперь мы за группа отвлечения? Юдзуру предупредил Хидэки и, схватив меня в охапку, нырнул в первую попавшуюся открытую комнату. Снова каморка какая-то, как меня это раздражает. Здесь столько пыли и неизвестно, что ещё здесь может храниться помимо всех моющих приспособлений. Здесь настолько тесно, что мы сидим на полу, прижавшись друг к другу. Сердце начинает бешено отбивать ритм. Перед глазами проносятся расплывчатые картинки прошлого, а в ушах звенят голоса. Из воспоминаний. - Так волнуешься? - Нет, не так всё страшно. - Успокойся, всё будет хорошо. Ты... - Эээ, Отонаси. - Отонаси значит. - Как тебя звать, а то что-то не помню. - Меня? Татибана. - А имя? - Имя? Канадэ. - Татибана Канадэ...Как красиво звучит. Конец воспоминаний. Я точно не знаю, что только что произошло. Кажется, это были кадры из прошлого. Но чем же они были вызваны? Пока я не найду ответ на этот вопрос лучше никому ничего не говорить. - Канадэ... - тихий голос. - Ты Канадэ. - Да, - так же тихо отвечаю я. - Что это только что было? - Не знаю точно, но, видимо, мы уже где-то встречались прежде. Нашу милую беседу прервали громкие шаги. Охранник уже успел дойти сюда, а значит теперь нам нужно сидеть как можно тише. Мы затаили дыхание. Мужчина остановился напротив нас. Там как раз и находится кабинет дисциплинарного комитета. Слышится звук закрывающейся двери, а вслед и щелчок, затем отдаляющиеся шаги. Как только они перестали до нас доноситься, мы стремительно выскочили из нашего временного укрытия. Юдзуру подошёл к двери, присел на корточки и постучал в дверь. За ней послышался голос Хинаты. - Он запер дверь снаружи, я не могу открыть её, находясь внутри.       Теперь нам предстояло найти решение, чтобы вызволить Хинату из заключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.