Часть 1
3 августа 2014 г. в 18:33
Привезённые щенки оказались идеальными: и брыластыми, и слюнявыми, и с пятнами во всё ухо…
– Семён, а это ещё кто? – возмутилась Татищева, увидев за огромной корзинкой вполне взрослого пса – абсолютно белого и в красном ошейнике.
– Не извольте гневаться, – испуганно согнулся Семён. – Хозяева дали – это... в нагрузку. Без него ни в какую не соглашались. И ни копеечки дополнительно не взяли, не думайте.
– Ну ладно, – смилостивилась Татищева. – Пусть Тихон-лесник его для охраны заберет – от имения подальше, чтобы мне тут породу не испортил. Ути, мои маленькие… – обратилась она к щенкам. – Пшёл отсюда, бестолочь, – это снова к Семёну.
Едва дверь за слугой закрылась, пёс распахнул пасть и вполне внятно произнёс:
– К леснику – это зря. Боюсь, там я буду совершенно бесполезен.
– Ась? – генеральша рухнула в кресло и попыталась перекреститься трясущейся рукой. И только после этого сообразила, что пёс говорил с английским акцентом.
– Признаться, я привык к более образованному обществу, – объяснил пёс и встал на задние лапы. – Могу поддержать светскую беседу, смешать коктейль, помочь с деловыми бумагами... Только русский пока плохо знаю.
– А что еще ты умеешь? – из тысячи возможных вопросов, главным из которых был «А не сошла ли я с ума?», генеральша задала именно этот.
– Могу развлечь одинокую даму, – пёс совершенно по-человечески подошёл и облокотился на кресло. – Миссис Татищева, тур вальса?