ID работы: 2243182

Красная Шапочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Karry X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Да, я же помню, что ты не любишь кофе.

Настройки текста

Pov Лиам

Солнце лениво поднималось из-за горизонта, властно занимая своё место на небе и озаряя края Вулверхэмптона. Казалось, что город уже очнулся ото сна и всё идет своим чередом, лишь тёмный лес нагнетает особую таинственность и мрачность на окрестности. Деревья кажутся какими-то серыми, тёмными и по-своему властвующими. Туман, образовавшийся после ночного дождя, низко лежит на земле и постепенно рассеивается, оставляя влагу на растениях и листве деревьев. Капельки росы блестят на солнце, словно звёздочки, упавшие ночью на землю, по-своему украшая столь мрачную картину. Я брожу по лесу, пиная разные камушки и ветки, не желая возвращаться домой из-за ссоры с братом. Джейк как всегда напоминает о том, что он старший, и начинает меня поучать. Он учится в институте вместе со мной, только на четвёртом курсе, что ещё больше усложняет наши отношения. Постоянные советы и наставления очень сильно надоедают и раздражают. Да, я знаю, что он желает помочь и хочет как лучше, но ведь я тоже уже не маленький, и разница в два года не такая уж и большая, чтобы превращаться в заботливого «папочку», но он этого, видимо, не понимает. И то, что случилось сегодня, переходит все границы: он заговорил о ней. Я больше не мог этого терпеть и, чтобы не сорваться на него, ушёл на время, чтобы успокоиться. А в голове снова и снова всплывает её образ: слегка волнистые волосы, которые развевает слабый ветер, и редкий смех, от которого дрожь по телу. Жаль, что она так мало улыбается: её наигранная грубость скрывает за собой иную сторону Элиз, которую я хочу узнать. Интересно, что же сделало её такой? Откуда в Элизабет столько холода, почему она так разочаровалась в людях и чуждится их? Она словно энигма, которую хочется разгадать. Мне интересно узнать, как она мыслит, как видит этот мир. Я желаю понять, что она чувствует. Меня всё больше и больше тянет к Элиз, и я не могу это объяснить, странное чувство внутри. Она как ураган влетела в мою жизнь и одним лишь взглядом заставила желать быть рядом с ней.

Pov Мелани

Мой сон этой ночью был слишком чутким и неспокойным. Я постоянно ворочалась и просыпалась. Ощущение, что я вовсе не спала. Вот и сейчас открываю глаза и вижу спящую Элизабет. Её губы бледны и слегка приоткрыты, чёрные ресницы покоятся на щеках, лицо ровное и белоснежное, и если сильно приглядеться, то можно заметить веснушки, которые особенно явно видны весной и летом. Спокойный и медленный ритм дыхания. Мысль о том, что, возможно, сегодня я вижу её последний раз в своей жизни, пролетает у меня в голове. От чего я хмурюсь и, качнув головой, как бы прогоняя её, аккуратно поднимаюсь с кровати. Глаза болят из-за слез, хочу спать, но знаю, что не смогу — уж сильно много переживаний накопилось во мне, и они мешают нормальному сну, хотя и спала от силы три-четыре часа. Спускаю ноги на холодный паркет и босиком иду на кухню, где готовлю себе кофе. Ещё совсем рано, около девяти утра. Решив не будить хозяев, надеваю теплую толстовку и спортивки, иду за кружкой на кухню и босиком выхожу на веранду заднего двора. Плечом облокотившись о столбик деревянной веранды, соединяющий пол с потолком, погружаюсь в раздумья, смешанные с воспоминаниями. Горячий кофе согревает мне руки, и запах этого чудесного бодрящего напитка заполняет мои лёгкие, даря наслаждение и удовольствие, которые мне помогают на мгновение уйти в забытие и потеряться во времени. Жаворонки льют свои трели, с завистью их перебивают старые вороны, шум ветра и шелест листьев дополняют эту картину своей мелодией. Почти неслышные шаги и тихий скрип досок веранды возвращают меня в реальность, напоминая, что скоро придёт время прощаться. — Ты заварила мне чай, спасибо, — слышится чуть хриплый и печальный голос Мики. — Да, я же помню, что ты не любишь кофе, — слегка поворачиваюсь к ней и грустно улыбаюсь, — Только он, наверно, остыл уже давно, — досадно добавляю, когда опускаю мимолетный взгляд с подруги на кружку. Мики неловко поджимает губы и так же неловко натянуто улыбается мне. Я вижу, как ей тяжело, может, она и будет отрицать всё это, но стоит мне заглянуть в глаза, как я прочитаю её, словно лист бумаги, то же самое может сделать и она. Мы знаем друг друга с детства, и многие жизненные ситуации проходили вместе, бок о бок. Снова перевожу свой взгляд в глубь леса, будто пытаюсь увидеть там что-то, может быть, то, что заберёт все мои чувства и эмоции, всю боль, ведь с ними мы становимся слабее и уязвимее, становимся лёгкой добычей для издёвок и предательств… Но в то же время это делает нас сильнее, закаляет. Чувствую подбородок на своем плече. Мики. Как же я буду без этой дурашки, моей любимой малютки Мики. — Ты будешь звонить? — голос дрожит, и я слышу некую надежду в нём. — Конечно! Всегда буду рассказывать, как у меня дела, что нового, расскажу про каждого моего однокурсника во всех подробностях! Ты же меня знаешь, — я досадно хмыкаю, отчего печальная улыбка появляется на её лице. Ещё некоторое время мы стоим в этом положении, прежде чем Элиз снова заговаривает. — Идём? А то ещё опоздаем, — она отрывается от меня, её лицо выражает спокойствие, но в следующий миг она хмурится, — То есть я, — поджимает губы, — опоздаю, — уголки губ на долю секунды дергаются вверх и мгновенно возвращаются на свое место. — Да, конечно, — любые слова даются мне тяжело, поэтому делаю короткую паузу, — Я сейчас приду, — еле заметный кивок служит мне ответом. Ещё мгновение, и я снова остаюсь наедине. Вскоре мои раздумья прерывает звук разбитой посуды, что заставляет меня зайти в дом.

Pov Автор

Девушка обеспокоено уходит с веранды, а тем временем в лесу среди зелени недобрым блеском сияют ледяные глаза, тихо наблюдавшие за девушкой всё это время. Только холод и ненависть, присущие этому взгляду, заставляли захолонуть кровь в жилах. Крепкие лапы тихо ступают по земле, серая шерсть мелькает в кустах, а дикий оскал белоснежных зубов показывает всю злость и недоброжелательность. Его тело напряжено, когти впиваются в землю, а острые уши пытаются уловить звуки, исходящие из дома. Ещё некоторое время он наблюдает и вскоре отправляется восвояси — сообщить новости.

Pov Мики

Мне так тяжело с ней расставаться, но я очень рада за Мелани и не смею её задерживать здесь или просить остаться, ведь её мечты исполняются прямо сейчас, я не имею права рушить их. Тихонько захожу на кухню и, поставив кружку на столик, решаю достать печенья с настенной полки. — Привет, — эти слова звучат так неожиданно, что я резко одергиваю руку, задевая при этом кружку, которая со звоном падает и разбивается о пол. Чувствую себя ребёнком, которого поймали за шалостью. — Привет, — оторвав затяжной взгляд от пола, смотрю на отца. — Прости, я, наверное, напугал тебя, — он почему-то мямлит, — Надо убрать, — нервничает. Почему? — Да-да, я уберу, — та неловкость, что присутствует между нами, очень напрягает. Сажусь на корточки и начинаю собирать осколки, в этот момент входит Мел. — Мики, что случилось? — Все хорошо, просто разбила кружку, — после моих слов подруга укоризненно смотрит на меня. Закатываю глаза и улыбаюсь, — О, Боже! Мел, когда ты стала строгой мамочкой? — ухмыляюсь. Шутливо изумленный взгляд служит мне ответом, быстро выкинув осколки посуды, поднимаюсь на ноги и смотрю на отца, — Будешь кофе? — стараюсь улыбнуться. Мел тихонечко уходит с кухни, оставляя нас наедине. — Не откажусь, — так же улыбается мне папа. — Как на работе? — спрашиваю я, пока завариваю ему кофе. Тяжелый вздох заставляет меня повернуться к отцу лицом. — Расследуем очередное дело об убийстве человека, — мой отец — детектив полиции в Вулверхэмптоне. — И как, известно что-нибудь? — Нет, идет расследование. Есть предположения, но нет доказательств. — Да, и какие? — интересно, что же там у них. — Мы нашли тело разодранного человека, но на волка или медведя не походит, это что-то среднее между ними, поэтому мы думаем, что это убийца так поиздевался над своей жертвой, — это уже настораживает, — Мне пришлось вчера задержаться в участке на всю ночь, прости, что не предупредил. — Все нормально. Кстати, Мелани сегодня уезжает, — отец хотел было уже что-то сказать, как я перебила его, посмотрев на часы, — Мне пора, а то на пару опоздаю, — быстро поднимаюсь к себе в комнату за сумкой, оставляя папу в лёгком замешательстве, и захожу к Мел. — Ты идёшь? — Я позже приду, мне нужно дособрать вещи, — в сердце что-то предательски ёкнуло. — Но мы же ещё увидимся? — с надеждой спрашиваю я. Ответом мне служит улыбка и краткий кивок. — Ну, иди ко мне, — Мелани улыбается и расставляет руки для объятий. Её голос обманчиво спокоен, но глаза блестят. Обнимаю, утыкаясь носом в шею, как всегда пахнет ванилью. Вот-вот, и я заплачу. Нельзя. Быстро вырываюсь из объятий подруги и покидаю комнату, сказав лишь тихое «пока». Выхожу из дома одна и иду по недавно выученному маршруту. Снова сворачиваю с асфальтированной дороги на тропу, вновь оказываясь среди тёмных деревьев. Солнечный свет всё так же еле проникает в лесную чащу. Сегодня лес по-особенному мрачный и темный, чем уже вселяет долю страха в меня. Слышу треск сломанного сучка и шелест листьев. Сердце учащает свой ритм, дыхание становится сбитым, тревога окутывает меня: вспоминаю утренние рассказы отца и начинаю бежать. Слышу, как меня кто-то преследует, ещё мгновение, и этот кто-то ловит меня за руку и разворачивает, отчего я вскрикиваю. — Элиз, ты чего? Это всего лишь я, — Лиам старается заглянуть мне в глаза, но я упорно продолжаю оглядываться по сторонам, — Элиз, — его голос возвращает меня в реальность, а глаза, в которые я сейчас смотрю, излучают спокойствие. Перевожу взгляд на его руки, что держат меня за плечи. Заметив, что я хмурюсь, убирает их. — Пойдём, — непривычно нежно говорит парень. Он словно загипнотизировал меня. Волна страха, что только что окутала меня, испарилась. — Спасибо, — звучит очень тихо, но достаточно для того, чтобы он услышал. Непонятное мне смущение отдается краской на щеках. Осторожно посмотрев на Лиама, вижу его лёгкую, неприхотливую улыбку. Она так и заражает, невольно улыбаюсь сама: не могу сдержать смешок над своей трусостью.

Pov Лиам

Она улыбается и даже смеется — такая красивая и милая, но я молчу, потому что хочу подольше насладиться её другой, беззаботной стороной. Вскоре мы подходим к университету, и улыбка с лица Элиз исчезает, словно никогда и не было. Вижу Сэм, Джейка, Майка, Аманду, Рика и других, проще говоря, мою компанию, но прохожу мимо, иду вместе с Элизабет, провожая в её аудиторию. Странно, а где же Мелани? — Ты сегодня одна? — наблюдаю за её реакцией. — Ага, — она поджимает губы. — Почему? — Да так, — Элиз убирает волосы за ухо и останавливается возле кабинета. Вижу, как неловко она себя чувствует, перекатывается с пятки на носок и крутит кольцо на пальце, — Увидимся позже, — девушка прерывает молчание и, кивнув, заходит внутрь.

***

— Лиам! — слышу, как кто-то меня зовёт, пока я иду в столовую. Поворачиваюсь, — Лиам, привет, — говорит Мелани, догнав меня. — Привет, — в легком смятении отвечаю я ей. Мел поджимает губы и протягивает мне конверт. Это у них у обеих такая привычка — поджимать губы? — Передай его, пожалуйста, Мики, — она убирает волосы за ухо. — Кому? — Мики, — снова повторяет она, но, увидев мое замешательство, поясняет, — Элиз. «А-а, а почему Мики?» — пролетает у меня в голове. — Хорошо, передам, — беру конверт и киваю, — А ты куда? — Я уезжаю, — она смотрит на наручные часы и стучит нервно ногой. Кажется, Мелани торопится. — Куда? Надолго? — я искренне удивлен. — Прости, мне пора, машина уже заждалась, — она уже почти развернулась, чтобы уйти, как вдруг повернулась обратно и сказала, — Не обижай, пожалуйста, Мики, несмотря на весь её внешний холод, она очень ранимая и чувствительная, — своими наставлениями она дала мне пищу для размышлений, после чего быстро упорхнула из моего поля зрения, крикнув последнее «пока». На перемене я нахожу Мики у своего шкафчика, отдаю ей конверт и наблюдаю за реакцией. Брови моментально сдвигаются к переносице: явная печаль и боль отражаются на её лице. Вот-вот, и она заплачет. — Мики, — проговариваю мягко, будто боясь спугнуть. Она резко поднимает на меня свои серые глаза, полные боли и… злости? — Мики, — повторяю снова, когда она разворачивается и собирается уходить, но она не обращает на меня внимания. Быстро среагировав, протягиваю руку и хватаю её за локоть, — Элиз, всё хорошо? — снова этот убийственный взгляд, что заставляет меня слегка пошатнуться. — Отпусти, — грозно говорит она, почти шипит. Её взгляд будто смотрит тебе прямо в душу, заставляя содрогаться всё внутри. Будто под гипнозом я ослабляю хватку, и она, воспользовавшись моментом, ускользает из моих рук, теряясь в толпе. Я же так и остаюсь стоять в недоумении на месте, будто околдованный. Но по щелчку, словно отойдя от чар, встрепенувшись, пытаюсь найти Мики в толпе, но всё тщетно — она испарилась.

Pov Мики

Дрожащими руками сжимаю письмо, которое оставила Мелани. Не в силах держать всё в себе, быстро иду туда, где никого нет и я могу побыть одна. Дойдя до леса, я остановилась, и соленые капли начали стекать по моим щекам, обжигая их. Запах леса окутывал меня, перенося в свой собственный мир, здесь я чувствовала себя защищённой от людей. Нервно открываю конверт, в котором аккуратно сложен лист. Красивый незамысловатый почерк, но такой родной… Глаза бегают по строчкам, перечитывая текст по несколько раз.

«Милая моя Мики, мне очень сложно писать это. Только начала, а уже глаза на мокром месте. Слишком сложно прощаться… Прости, что делаю это таким образом, но я бы не смогла сделать это лично. За все годы нашей дружбы ты стала мне сестрой, и уезжать куда-то без тебя — странно, ведь мы постоянно были вместе. Наши пережитые моменты останутся в моем сердце, и обещаю их навсегда сохранить там. Элиз, ты каждый раз была со мной в трудные минуты, не отворачивалась и поддерживала, за что я тебе очень благодарна. Спасибо за всё, ты самое светлое, что было и есть в моей жизни.

Береги себя, твоя Мелани. Люблю»

Сердце сжимается от боли. Достаю сигареты. Читая эти строки, я понимаю, насколько она мне дорога. Нервно вытаскиваю одну. Её слова, поддержка — мне будет не хватать этого. Судорожно пытаюсь поджечь зажигалкой. Почему всё так? Больно, словно часть меня убили, и я не в состоянии что-то изменить. Вдыхаю никотин. Слезы ручьями бегут по щекам. Хочется кричать, кричать до боли в горле, но я молчу, держу всё в себе, это слишком… В конверте лежит что-то ещё… Наша совместная фотография, где мы улыбаемся, а на обратной стороне подпись «Forever М+М». Я помню, мы тогда были на вечеринке одного нашего одноклассника. В ту ночь мы пили, веселились и даже плавали в одежде в бассейне. И эту фотографию сделал Клайд, когда мы сидели на диванчике и наблюдали, как другие играют в «Твистер», и смеялись с их пьяных и нелепых движений и поз. Он неожиданно выскочил из ниоткуда и прокричал «чи-и-из». Солёные капли падают на глянцевую поверхность фотографии. Хочу сейчас обнять её, но она уже, наверное, далеко, единственное, что я сейчас могу, так это погладить силуэт на снимке. Я осознаю, что моя с ней дружба теперь словно уголёк будет тлеть в сердце, пока в один миг не погаснет. Слезы на глазах, пустота в душе, и я, не понимая, куда бреду, шла, просто шла, сжимая этот клочок бумаги в руке. Она уехала, сложно смириться с тем, что теперь её не будет рядом. Пытаюсь найти дорогу домой, но темный лес становится всё гуще, и я не понимаю, где нахожусь. Становится страшно, слезы вновь идут, но уже от бессилия и безысходности. Я потерялась, но не только в лесу — я потерялась в себе… Вокруг множество деревьев, и раздается карканье одинокого ворона, под ногами нет уже той тропинки, по которой я добралась сюда, вокруг всё незнакомое и ужасающее. Слышу шелест листьев и приглушённые шаги, мне становится ещё страшнее. Я пытаюсь бежать, но кусты, торчащие корни из-под земли и ветки деревьев мешают мне это сделать. Я слышу, как за мной кто-то гонится. Слезы уже не текут, лишь бешеный ритм сердца и громкое дыхание исходят от меня. Адреналин ударяет в голову, и я бегу, пока не спотыкаюсь ногой о корень и падаю, рассадив ладони и колено. Не в силах подняться, просто закрываю лицо руками и замираю. Снова слышу шелест листьев, а за ним и шаги — они приближаются всё быстрее и быстрее. Сердце выбивает бешеный ритм, в ушах звенит. — Мики, — мягкий голос Лиама зовёт меня, отчего легкая дрожь пробегает по телу. Он присаживается на корточки возле меня, положив свою тёплую ладонь на спину, — Что случилось? Почему ты плачешь? — робко подняв голову, заглядываю в глаза Лиама и хочу найти объяснения, но не могу ничего придумать. — Ли, я заблудилась, можешь проводить меня? — мой голос дрожит, словно тростинка на ветру. — Конечно, — он берет меня под руку и помогает встать. Лиам идёт рядом, он ведёт меня куда-то, пробираясь сквозь листву. Наши руки изредка соприкасаются, и в какой-то момент я беру его ладонь в свою. Он смотрит на меня и пытается понять мои действия. Но я и сама не понимаю их, мне просто так становится спокойнее. И пускай мы шли с ним за руку, как парочка, но меня это не волновало: хотелось чувствовать себя защищённой. И сейчас, рядом с ним, это происходило. Мои глаза были пустыми, давно высохшими от слёз, я шла как овощ, до сих пор не осознавая происходящего. Всю дорогу мы молчали, каждый был погружен в свои мысли. — Мы пришли, — несмело нарушил тишину Лиам. Посмотрев по сторонам, я увидела, что мы пришли к дому отца, после чего перевела стыдливый и смущенный взгляд обратно на парня. Он нежно и с трепетом большим пальцем гладит мою руку, кажется, русоволосого ничего не волнует. Его прикосновения как-то успокаивают и немного расслабляют. — Спасибо тебе за всё, — тихо шепчу и хочу обнять его, но что-то щёлкает в моей голове, и я придерживаю своём неуместное желание. Неловкая тишина затягивается между нами, — Ещё раз спасибо, но мне пора, — бормочу себе под нос и как-то резко и неожиданно даже для самой себя одергиваю руку, которую держал Лиам, после чего направляюсь в дом. — И тебе спасибо, — прошептал Лиам скорее всего для себя, но я услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.