ID работы: 2243182

Красная Шапочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Karry X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

25. Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

Pov Автор

Вулверхэмптон. 17 мая следующего года. Кафе «Zest Coffee House».

Весеннее солнце слабо согревало, но радовало своими лучами, нежно ласкающими кожу, деревья вновь приобрели свои краски после холодной зимы и трепетно шелестели листьями на ветру. Белая дверь, ведущая в заведение, была раскрыта нараспашку, кондиционеры не работали, отчего внутри становилось душновато. Народу в кафе было немного, поскольку находилось оно в конце улицы и было довольно уединённым, чем и очень нравилось Элизабет. Она сидела за двухместным столиком в углу, на белом мягком стуле без подлокотников, стены изумрудного цвета навеивали спокойствие, а цветы, расставленные по всему заведению, радовали глаз своей красотой, придавая кафе жизни. Перед ней были разложены тетрадки и учебники, и, нервно щёлкая ручкой, девушка пыталась выполнить домашнее задание, периодически брав свой телефон в руки и просматривая сообщения. Одногруппница, с которой удалось завести дружбу, должна была помочь ей с этой проблемой. Её звали Джинни, и познакомились они, когда Элизабет долго не могла закрыть свой шкафчик, яростно и злостно стуча дверкой то ли от того, что она не закрывалась, то ли от своей беспомощности, а может, дело и вовсе было не в этом. После ухода Пейна девушка была опустошена, казалось, наступила чёрная полоса в её жизни, многое одним разом навалилось на эти хрупкие плечи: заболел отец, образовался завал в учёбе, из-за которого девушка не успевала ничего делать и получала плохие оценки, Мелани больше не звонила и стала реже писать, всё-таки расстояние делает своё дело; все из компании Лиама уехали с ним, и в один миг она лишилась друзей, оставшись в этом теперь уже чужом городе совершенно одна и с кучей проблем. Джинни стала кем-то вроде супергероя в плаще, что неожиданно ворвалась и, не предлагая помощи, просто стала опорой и поддержкой для Мики. Она была тем человеком, которого окружают заблудшие и страдающие души. Девушка сама выбирала для себя такое окружение, может, и не намеренно, но она не раз замечала, что притягивает к себе разбитых людей, возможно, ей просто нравилось «спасать» их. Это может показаться эгоистично, если считать, что Джин этим самым удовлетворяла свои эмоциональные потребности. Отчасти это было правдой, но эта девушка просто была доброй — она не могла пройти мимо человека, у которого случилось горе. Так и погрязла она в чужих проблемах, становясь для «потерявшихся» спасательным кругом. Вместе они потихоньку со всем справились. Может, Мики сама себя и убеждала, что не должна полностью полагаться на незнакомую девушку, открываться ей после всего, но Элизабет по-настоящему доверяла Джин и в очередной раз распахнула человеку душу, пусть и отрицала это. Наверное, девушке просто повезло попасться Маус в нужный момент, (или лучше сказать, что повезло скорее Элизабет) приди она чуть раньше, Мики бы просто не смогла поделиться чем-либо — было рано, а появившись позже, она бы попала в момент, когда девушка закрылась бы окончательно. Разрыв с Пейном сильно подкосил Элиз. Закрыв тогда дверь, она скатилась по ней на пол, и сдавливающее чувство в груди, казалось, выжигало всё внутри, слёзы текли не переставая, отчего покраснело лицо и выступила вена на лбу. Рик выбежал на эти звуки, и ему стало больно, увидя свою маленькую девочку, содрогающуюся в истерике. Не медля ни секунды он тогда подбежал к ней и сразу же обнял, отчего та крепко вцепилась в его широкие, такие родные плечи. Помнится, ей в тот вечер дышать было всё труднее, глаза болели, как и голова, и словно тяжёлый камень на сердце сдавливал грудь. Мики не понимала, почему он так поступил с ней — вначале стал воздухом и подарил самые яркие моменты, а потом в один миг принял решение отнять кислород, оставив задыхаться в этом сером и отчуждённом мире, полном дерьма. До сих пор она вспоминает тот поцелуй, оставленный в последний раз, когда они виделись, каждый раз при этом ощущая покалывания на губах, словно он повторяется. Она вспоминала много вещей, связанных с Лиамом, мысли о парне сводили с ума первое время, казалось, что всё напоминает о нём: дороги, по которым они ходили, держась за руки, кафе, в которых они бывали, да даже институт был пропитан многочисленными моментами с ним, которые так и лезли в голову при первой возможности. Но время шло, проблемы решались, Джин поддерживала. Мысли стали менее болезненными, больше не были сосредоточены на одном человеке, всё больше распылялись на другие вещи, которые постепенно становились важнее. Нет, она не забыла парня, подарившего ей невероятную сказку, но вспоминать стала реже, да и боль постепенно утихла. Наверное, со временем пришло смирение. Время… Странная эта штука — время — его всегда мало и всегда много, оно отнимает и даёт, оно властно и неконтролируемо, оно меняет и делает нас неизменными. Одно только название ласково скользит по губам, оставляя ощущения песка, текущего сквозь пальцы. Время — самая загадочная и неподвластная вещь. Время удивительно. Чашка чая на краю стола ароматно привлекает к себе своим ягодным запахом. Рука сама тянется к тёплому напитку и подносит к губам, смачивая их. Сладкий вкус с долькой игры кислинки — любимое в чае Элизабет. Она в очередной раз смотрит в конспекты, отчего волосы падают на лицо и девушка поспешно их убирает, прежде чем слышит знакомый запах. Взгляд медленно поднимается, губы приоткрываются, и сердце бешено стучит в груди. Он сел напротив, как всегда невозмутим и игрив: аккуратная щетина, отросшие волосы рукой убраны назад, толстая цепочка виднеется из-под белой футболки и улыбка красуется на бледных губах. — Здравствуй, Элизабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.