ID работы: 2243182

Красная Шапочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Karry X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. А давай поиграем в игру.

Настройки текста

Pov Автор

Тем вечером Лиам вернулся домой рано, там никого не было: мать скорей всего пошла забирать Амату из младшей школы, а Джейк, по всей видимости, задерживался в институте. Глухая тишина стояла в доме, Пейну никогда не нравилось оставаться одному в полном молчании. Обычно парень включал или телевизор для заднего фона, или музыкальный проигрыватель. Но в редких случаях он поднимал крышку граммофона и доставал любимую пластинку Мэрайя Кэри в жанре R&B. Иголка плавно двигалась по чёрной платине, издавая чудесные звуки инструментов и приятный голос певицы. Заниматься было нечем, мысли были о Мики и Майке, и всё это в купе заставляло злиться. И как говорит Джейк: «Самое лучшее, чтобы снять напряжение — это секс или спорт». Ли решил воспользоваться его советом и, переодевшись в более удобную одежду, отправился на пробежку. После часового исследования леса Пейн возвращается домой и направляется в гараж, где установлены пару тренажёров и турников. Серая майка покрыта темными пятнами от пота, короткие волосы — мокрые, капельки воды стекают по его рельефным рукам вниз, щекоча горячую кожу во время подтягиваний. Женщина стоит со скрещёнными руками, облокотившись на дверной проём и наблюдая за сыном. Её чёрная скошенная челка аккуратно подстрижена, концы волос подкручены. Она разглядывала Лиама и испытывала смешанные чувства: женщину брала гордость за то, что у неё вырос такой прекрасный сын, но чувство тревоги переполняло материнское сердце, ведь она видела, что с её мальчиком что-то не так. Закончив, Пейн спрыгнул на землю и стал вытираться полотенцем, Фиона подала ему бутылку воды и поздоровалась с сыном поцелуем в щёку. — Ты как-то рано сегодня, — она оставляет свою ладонь у него на плече. — Да планов никаких не было, самому странно даже, — он смотрит ей в глаза, а после отводит взгляд. — Как прошёл твой день? — Да не очень-то, — Ли немного хмурится и слабо пожимает плечами. — Что-то случилось? — парень заглядывает в лицо матери и удивляется тому, как же она постарела: морщинка между бровей стала заметнее, да и в уголках глаз тоже. — Да ничего серьёзного, — он замолкает, но кажется вот-вот что-то скажет ещё. — Ах, вот вы где, — их находит Джейк и прерывает разговор. Фиона целует своего второго мальчика в щёку и улыбается. — Пойдёмте есть, я днём такой вкусный суп сварила.

***

Перед сном Лиама мучили мысли о свидании Майка и Мики и о том, как это могло проходить. Он представлял их разговоры и действия в процессе, по инстаграму девушки было ясно, что всё прошло отлично, что ещё больше злило парня, тогда он вспомнил о том, что Элиз сказала придумать, куда они пойдут на следующий день, и решил подумать лучше над этим, чем занимать мозги негативными мыслями. В сентябре было ещё довольно тепло в этом округе, поэтому идея о пикнике на воздухе казалась очень даже привлекательной. Он лежал на спине под одеялом, закинув руки за голову, и раздумывал, что же приготовить на завтра. Грудь спокойно поднималась и опускалась, из приоткрытого окна в комнату проникал чистый ночной воздух, было совсем тихо, лишь внизу слышался звук приглушённого телевизора. Наконец погас свет во всем доме, и ночной мрак окутал его. Где-то неподалёку зашевелились кусты: несколько морд осматривали дом со всех сторон, злостно пуская слюни и сверкая глазами.

***

На утро, выспавшись, Лиам заходит на Facebook и обнаруживает там сообщение от Элизабет Маус: — Надеюсь, ты не зря потратил вчерашний день и придумал, как мы проведём время :) Улыбка мгновенно заиграла на лице парня, ему было очень приятно то, что Мики не забыла о своих словах.

— В 2 буду у тебя — Оденься удобно

Только и отправил Пейн, а сам пошёл собираться. Настроение было на высоте, он размышлял о том, что Мики думала о нём и даже сама написала, что заставляло забыть на некоторое время о Майке. На кухне молодой человек делал сэндвичи, складывал фрукты в корзину вместе с вином и не забыл о различных вкусняшках из магазина. Вместе с корзиной он приготовил с собой два пледа, после чего пошёл одеваться. Обычная футболка и спортивки вполне подходили под данный досуг. Капля любимого одеколона, и парень был готов. До её дома он шёл пешком, транспорт им не понадобится — Ли знает этот лес от и до и помнит пару мест, где можно хорошо посидеть. Кажется, девушка заметила его в окно, так как не успел Пейн подойти к двери, как она тут же открылась. Мики тоже была одета по-спортивному, волосы убраны в хвост. Первым делом она замечает корзину в его руках и улыбается, когда переводит взгляд ему в глаза. — Мистер Пейн, Вы меня всё больше и больше удивляете, — она забирает два свертка пледов из подмышки парня. — Стараюсь не отставать от Майка, — кажется, Мики замечает эту ревность, и румянец проступает на щеках. Но Элизабет не Элизабет, если не попытается быть невозмутимой. — Ну и в какую даль леса ты меня отведёшь? — О-очень глубоко, — Лиам ухмыляется реакции Мики. Она далеко не монашка, и фантазии позволяют проявиться в голове, отчего девушке становится неловко. Но опять же, куда же без её невозмутимости. — Боже, Пейн, идём уже, — Элиз подталкивает его в плечо, чтобы тот показывал дорогу. — Не боишься, что изнасилую где-нибудь в лесу? — Кто кого ещё изнасилует, — Лиам уж точно не ожидал такого ответа, улыбка расползалась по лицу всё больше, а глаза лезли на лоб. Ну и познакомился же он с такой девушкой. Хоть она и пытается быть злюкой, но всё равно остаётся очень странной и милой, умной и непостоянной, загадочной и непонятной. Как же ей удаётся совмещать всё это в себе? Дорога до места вела через лес, по тропе, которую Мики, как ни странно, никогда не замечала, хотя она и отходила от той, что ведёт к институту. Шли недолго, но достаточно, чтобы уйти подальше от цивилизации и оказаться в глуши. Лиам слышал, как сердце девушки участилось, но, кажется, она доверяла ему. Перед ними открылась небольшая поляна, покрытая дикими растениями и цветами. Выбрав более расчищенное и удобное местечко, они разложили пледы и уселись. Здесь было очень красиво для любителей природы: голубое небо, приятно светит солнышко, даря тепло бледной коже, абсолютную тишину не нарушают звуки машин или людей, слышится лишь пение птиц и шорох листвы. Тут было уединённо и это, возможно, могло бы напугать, но рядом с Лиамом девушке было спокойно.

Pov Лиам

Мне хотелось узнать какие отношения у неё с Майком, но не хотелось, чтобы это выглядело навязчиво или словно я ревнивый придурок. Но, кажется, вопрос звучал резко. — Та-ак ты говоришь, что вы похожи? — Мики не поняла о чём я, — С Майком, — пояснив, замечаю, как тень улыбки появляется на её лице. — Да, у нас схожи интересы и во многом одинаковое мнение, — она убирает волосы себе за ухо. — Например? — стараюсь как можно меньше показывать своё любопытство в интонации. — Я умею играть на гитаре, он поёт. — Вау, я должен это услышать, — Мики смущенно улыбается и продолжает. — Я не верю в Бога, а он считает, что если кто-то и есть, то он не должен устанавливать правила как нам жить и относиться к другим людям. Я думаю, это правильная позиция, потому что я за равенство всех людей, вне зависимости от цвета кожи, пола, происхождения, я считаю, что мы все едины, а вера уже заранее разделяет нас на социальные группы, при том, что никто не выбирает во что им верить, они просто рождаются в семье, которая верит, например, в Аллаха, значит, и он должен. Ты просто рождаешься, а тебя уже крестят, ты не выбираешь, тебе навязывают это с детства. Также в каждой вере есть свои правила и запреты, что снова же разделяет нас и делает разобщёнными. Да, там пишется «не убей» или «не укради», но это и так общепринятые правила морали, которые изначально предполагаются в обществе. — Но разве вера не даёт надежду, силы? Ведь когда ты думаешь, что кто-то наблюдает за тобой и помогает, становится легче. — Я думаю, это пошло ещё из древности, когда появились первые люди. Они верили в различные божества, которые, как им казалось, помогают. Боги огня, ветра, охоты, но человек добился всего сам. Всё это дело случая — иногда везло поймать мамонта, а иногда нападал хищник, это никак не зависело от Богов. Но ты прав, да, люди привыкли думать, что они не одни и в самых сложных ситуациях им кто-то поможет. Может, поэтому и не хотят признавать, что никого там наверху нет, потому что тогда, возможно, в тяжёлые моменты они совсем отчаются и потеряют веру в себя, — я слушал заворожённо. Её мысли и восприятие этого мира такие необычные. — А веришь ли ты в различные мифологические существа? — Оу, если какие и были, то это всё эволюция природы или, быть может, аномалии (иллюзии), которые люди увидели и сочинили пару баек. Человеку свойственно преувеличивать, — она пожимает плечами. Ошибки… — Ам-м, у тебя есть что-нибудь попить? — я уже и забыл, что взял еду. — О, да-да, я совсем забыл, — достаю из корзины еду и вино. — Вау, ты меня будешь спаивать, — она ухмыляется, — Ну давай, — ключами открываю бутылку, пока Мики раскладывает фрукты и сэндвичи по тарелкам. Разлив вино по пластиковым бокалам, мы неловко молчим, — А давай, — какой хитрый взгляд, — Поиграем в игру. — Какую? — ох, что удумала. — Я задаю тебе вопрос, ты должен честно ответить на него, потом ты мне. — Давай, — а вот это интересненько. — Ты ревнивый? — Да, — отвечаю тут же, без раздумий, — Тебе нравится Майк? Нет, тебе нравлюсь я? Нет-нет, тебе нравится кто-то из нас? — она смеётся. Ох, как же это выглядело сейчас нелепо. — Да. — На какой вопрос ты ответила? — ох уж эта хитрая улыбка. — Сам подумай, — она делает глоток вина, — Как ты познакомился со своей компанией? Они же все с разных курсов и направлений. — Оу, всех я знаю ещё с детства, наши родители дружат большой оравой, а их родители дружили до этого. Можно считать, что мы потомственные друзья уже четвёртого поколения, — почесываю затылок и закидываю виноградинку в рот. Кажется, она удивлена. Благодаря этой игре мы всё больше и больше узнавали друг о друге, появлялось какое-то взаимное понимание, вино развязывало язык, позволяя говорить даже на щекотливые темы. Я узнал о причине переезда сюда, об истории её родителей, о личной жизни в Манчестере. Оказывается, Мики далеко не тихая девочка. Не замечая того, мы перешли к обсуждению музыки и звёзд Голливуда, наш смех спугивал птиц с ближних деревьев. Пока я рассказывал очередную историю, Элиз начала срывать цветы вокруг и что-то делать с ними, только в конце я догадался, что получился венок. Она мило улыбнулась, когда закончила его делать и надела мне его на голову, проводя ладонями по щекам. — Лиам-прекрасный, — Маус хихикнула и тут же достала телефон, чтобы сфоткать. Нелепая улыбка не сползала с моего лица, мне казалось это таким милым, что я не мог ничего с этим сделать. Она подползла ближе ко мне и сделала пару селфи, но после неожиданного поцелуя в щёку на камеру она покраснела и убрала телефон. Теперь мы лежали на спине рядышком друг с другом и молча смотрели на небо. Я не думаю, что нам мешало это молчание или как-то давило, нет, оно было приятным. Я чувствовал, как её волосы щекочут мне шею, лёгкий запах духов и как спокойно бьётся сердце Элиз. Не хотелось, чтобы это заканчивалось. Чувствую, как вибрирует мой телефон. Брат. Поднимаю трубку и мне сообщают, что состоится срочное собрание, на которое я обязан прийти через час на наше место. В его голосе слышится то ли беспокойство, то ли злоба, но так или иначе, это настораживает.

Pov Мики

Кто-то звонит Лиаму по телефону и можно заметить, как он посерьёзнел и озадачился после этого. — Что-то случилось? — спрашиваю, как только он закончил разговаривать. — Мне нужно вернуться домой, что-то срочное, — ещё секунду он пребывает в своих мыслях, после чего просит прощения у меня за то, что нужно срочно уйти. — Перестань, всё бывает, — поднимаюсь на ноги, — Давай соберём здесь всё. Пейн проводил меня до дома и в спешке ушёл по делам. Что ж, надеюсь, там всё хорошо. Дома никого нет, видимо, опять отца вызвали на работу. Поднимаюсь к себе и плюхаюсь на кровать. Вспоминаю проведённое время, улыбаюсь, просматриваю ещё раз фотографии, смеюсь с некоторых. Дохожу до той, где он целует меня в щёку и задерживаю внимание на ней, подробно рассматривая. Черные волосы рассыпаны по пледу, широкая улыбка на лице, морщинки в уголках глаз, малиновые губы трубочкой на моей щеке, легкая щетина на его лице, прикрытые глаза и мой нелепый венок. Такая живая фотография. Откладываю телефон и улыбаюсь. Ещё недолго я лежу на кровати и смотрю в потолок, вспоминая проведённое с Лиамом время, после чего иду на балкон покурить. На улице ещё светло, время только-только перевалило через шесть. Вдыхаю никотин в свои лёгкие и медленно выдыхаю дым обратно — он плавно поднимается вверх и растворяется в воздухе. Ощущение тепла разносится по телу, немного кружа голову и принося удовольствие. Прикрываю глаза и слышу детский голос, напевающий песенку совсем тихо. Всматриваюсь вокруг, чтобы найти этого маленького человечка в надежде на то, что я не сошла с ума и тут действительно есть кто-то ещё. Замечаю светленькую головку ребёнка с заплетенными двумя косичками, она напевает себе под нос и что-то собирает с земли. Спускаюсь к ней — не дело это ребёнку одному ходить по лесу. Аккуратно подхожу к девочке. — Привет, — я улыбаюсь ей. — Привет, — она перестаёт делать свои дела и обращает на меня своё внимание. — Ты почему тут одна? — Джейк оставил меня дома, а сам куда-то ушёл, я не хотела сидеть там одна и просто ждать. — Джейк? Джейк Пейн? — Да, он мой брат, — вау, Лиам не говорил, что у него есть ещё и сестра. — Как тебя зовут? — я сажусь на корточки рядом с ней. — Амата, а тебя? — Я Мики, — протягиваю ей руку и пожимаю, — А что ты делаешь? — Собираю полезные травы и ягоды. — Ух ты, давай я тебе помогу, — девочка охотно соглашается и начинает рассказывать какие нужно брать, а какие ядовитые. Мы блуждаем по лесу в поиске растений некоторое время, но когда начинает смеркаться, я прошу показать мне дорогу до их дома, чтобы я её проводила. Амата прекрасная девочка и очень милая, мы легко нашли общий язык и разговорились. Я слушаю, как она рассказывает про Лиама, когда на встречной дороге появляется Оливер, что заставляет нас остановиться. Амата взяла меня за руку и встала ближе ко мне, завидя его на том конце тропы. Он невозмутим, руки сложены в карманы, да и вообще выглядит он вальяжно. — Здравствуй, Мики, — он подходит ближе и присаживается на корточки, — Привет Амата, — встаёт, — Как ваши дела? — он словно гиена, его голос наполнен ненавистью, скрытой за улыбкой. — Что ты хочешь, Оливер? — Опасно гулять по лесу в такое тёмное время, не дай Бог что может случиться, — видна тень его ухмылки, — Давайте я прослежу, чтобы вы дошли в целости, — дрожь пробегает по спине, становится очень неуютно рядом с ним. — Мы сами сможем дойти, — хмурюсь. — Я настаиваю, — он сверкает своими глазищами. — Всё же откажусь, — продолжаю настаивать. — А я считаю это не лучшей идеей, — он подходит очень близко, что заставляет меня сделать шаг назад. — Что тут происходит? — за его спиной виднеются Джейк и Лиам. Оливер разворачивается к ним. Кажется, он улыбается. — В лесу, говорят, завёлся опасный зверь, — он делает пару шагов к ним, — А они ходят тут одни-одинёшеньки, — он наклоняет голову набок, — Решил проводить, — вижу, как братья напряглись. Амата отпустила мою руку и побежала к Лиаму, тот присел и взял её на руки, — Что ж, — он повернулся ко мне, — Тогда я провожу тебя, — я покосилась на Лиама, но ко мне пошёл Джейк. Он шепнул мне что-то вроде «идём» и повёл в сторону дома, бросив мимолётный взгляд через плечо, я последний раз посмотрела на Лиама, чувство тревоги переполняло меня. Мы шли молча, он смотрел себе под ноги и пинал камушек, пока не потерял его. Проводив до двери, он задержался. — Не стоит вам общаться, — он сунул руки в карманы. — Почему? — Проблем наберёшься, — только и сказал Джейк, прежде чем развернулся и пошёл прочь, скрываясь в темноте вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.