ID работы: 2241977

Артур и приближение бури (v. 1.0 "альфа")

Джен
PG-13
Заморожен
197
автор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 71 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2. Две колонии

Настройки текста
      Снова ступив на твёрдую землю, хранители жизни были готовы к тому, что их встретит приличная делегация в виде спецназовцев Конфедерации. Именно это и произошло: едва 38 отряд покинул судно, как их немедленно окружили элитные правительственные войска с явно недружелюбными намерениями. Эти солдаты были экипированы плазменными винтовками с возможностью переключения на стрельбу плазменной «картечью» и облачены чёрно-серебряную броню из алтоферита со встроенной системой из множества элементов, увеличивающих физическую силу и подвижность носителя. Лицо скрывал сделанный из того же материала шлем, где на обзор была выделена лишь небольшая «смотровая щель» из пластика, по форме схожее с защитными очками. Возглавлявший их офицер обратился к хранителям жизни:        – Ввиду «инцидента» на авианосце «Непобедимый» мы получили следующее указание: отправить гражданина Конфедерации Артура Бигантолла на «Святой Георгий» для проведения допроса на предмет причастности к антиправительственной деятельности. У вас одна минута.       Отряд не видел смысла вступать со спецназом Конфедерации в пререкания и, тем более, начинать сражение, хотя такая возможность определённо присутствовала, а взять разум элитных бойцов под контроль было практически невозможно. Поэтому Артур решил молча выполнить приказ и отправиться на этот треклятый допрос. Юноша знал и то, что его арест закончится ничем. Но едва преемник сделал пару шагов вперёд, как его остановила Селения:        – Будь осторожнее. Наши враги повсюду.        – Я не боюсь трибунала, а угроза от Тёмного одинаковая для нас обоих. В том сражении я понял, что в одиночку справиться с теми таинственными существами практически невозможно. А сейчас как раз та самая ситуация, когда мы будем одни.        – Нет. Нас могут разделять огромные расстояния, но мы всегда будем вместе.        – Каким образом?       Селения не сказала ни слова в ответ: она лишь одарила Артура коротким поцелуем, но этого было достаточно для того, чтобы понять всё. После этого юноша позволил изнывающим от скуки спецназовцам изъять оружие (перед тем, как взять в руки Вайзем один из солдат надел особенно плотную резиновую перчатку, поскольку, как уже выяснил Артур, полуторник имел привычку «бить током» всех, кроме преемников, если они прикасались к этому оружию) и сопроводить его до транспортника.       Остальные хранители жизни из 38 отряда взошли на борт другого транспортного корабля, который позже должен был доставить их туда же, куда и Артура – на флагманский корабль Конфедерации и гордость всего звёздного флота людей – «Святой Георгий», особенно крупный космический дредноут, по размерам сравнимый с летающим мегаполисом.       Транспортный корабль «Arrow-223» оказался переоборудованным для космических полётов самолётом «Boeing-747»: это хранители жизни видели и по узнаваемому фюзеляжу, и по практически не изменившемуся интерьеру. Отличия можно было пересчитать по пальцам: заменили двигатель, установили стабилизаторы, облегчили кресла, укрепили обшивку панелями из алтоферита, поставили надпространственные двигатели, перекрасили корпус, установили систему терморегуляции, а бизнес-класс заменили складом расходных материалов.       Маршрут транспортника пролегал через относительно недавно основанные колонии на Луне и Марсе, где было необходимо подобать нескольких членов экипажа. Артура же везли прямиком на флагман. Десятый, Барахлюш, Селения и Борис Взломский решили воспользоваться возможностью посетить поселения.       Полёт до Луны занял около трёх часов. Колония была покрыта огромным куполом из стекла и пластика с отсеком для прибытия-отправления космических кораблей на вершине. Когда судно залетало в этот отсек, верхний люк закрывался, внутрь закачивали воздух, а затем открывали нижний люк, позволяя спокойно проникнуть на территорию города.       После посадки хранители жизни вышли наружу и через несколько метров от выхода увидели карту. Как выяснилось, колония состояла из надземной и подземной части. На поверхности находились жилые комплексы, лаборатории, космопорт и ряд сооружений, предназначенных для связи. Под землёй же были установлены генераторы, обеспечивающие жителей воздухом, шахты, хранилища, мощный гравитационный стабилизатор, реакторы и другое оборудование, необходимое для относительно комфортного существования. Город рос медленно не только из-за необходимости строительства новых куполов и прокладки к ним герметичных путей, но и ввиду малого количества желающих променять спокойную и привычную жизнь на Земле на столь экзотическую жилплощадь и сутки длиной в семьсот с лишним часов.       Улицы были прямыми и чёткими, вместо асфальта использовались прочные брикеты породы, из них же были сделаны практически все надземные здания. Впрочем, «лунные камни» были однотонного серого цвета, что придавало Армстронг-сити (а именно так называлась колония, хотя этот «сити» насчитывал всего пару тысяч жителей) унылый и в какой-то степени угнетающий вид, который разбавляли блестящие на солнце металлические детали и, иногда, белые стены какого-нибудь небольшого высокотехнологического сооружения. Также у входа в космопорт находился флаг Конфедерации людей: белое изображение Земли на небесно-голубом фоне, под которым находились два белых скрещенных меча.       У Селении, Десятого, Бориса Взломского и Барахлюша не было возможности осматривать достопримечательности, поэтому, после десятиминутной прогулки они вернулись на транспортник, на борт которого уже поднялись ещё восемь человек.       Следующим пунктом был Марс. До него пришлось лететь гораздо дольше: около полутора суток. В отличие от лунного поселения, марсианская колония располагалась под землёй, но внутрь вёл абсолютно такой же отсек для прибытия-отправления космических кораблей, как и на Луне.       Колония на Марсе сильно отличалась от поселения на Луне, поскольку абсолютно все здания были прорублены в породе, а сам город украшали многочисленные лампы и дороги, вымощенные достаточно дорогими минералами, которые, однако, были здесь в избытке, да и само поселение превосходило лунное в два раза. Однако у 38 отряда не было времени долго осматривать колонию, и они снова ограничились десятиминутной прогулкой.       Следующим пунктом назначения был флагман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.