ID работы: 2241878

Цвета ветра.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прислонился к двери и сделал долгую затяжку, сигаретный дым расплылся по балкону. - Бросай курить, вставай на лыжи! – весело посоветовала Лика, девушка в драных джинсах и белой майке, усаживаясь на перила. - Как-нибудь брошу, - пообещал я, жмурясь от солнечного света и разглядывая девушку. Волосы, цвета неспелой вишни, глаза – молодого болотного мха. Всегда искренняя улыбка. - Ты где всю ночь шлялся? - Гулял, - с гордостью признался я. – Ты же знаешь меня. - Завязывай ты с этим. - А чем же мне тогда заниматься? – я усмехнулся, сделал еще одну затяжку. - Пить по праздникам – одно, нажираться постоянно – другое. – беззаботный тон вдруг стал серьезным. - Не хорошее это занятие, Тимофей. - Брошу. – кивнул я, но Лика лишь рассмеялась. *** Мы с ней были просто очень хорошими друзьями. Анжелику невозможно было удержать на месте, она постоянно где-то пропадала. Она могла в любой момент сорваться с места и улететь в Париж или, скажем, Лондон. День назад я звонил ей, она сидела дома и пила кофе. Сегодня – уже летит в Египет. Развязная, бесшабашная и свободная – этим она мне и нравилась. Но больше всего я любил, когда она возвращалась ко мне, мы садились на диван, я закутывал ее в свой шерстяной свитер, прижимал к себе, гладил по голове и поил горячим кофе, слушая истории об ее приключениях. А потом Лика засыпала у меня на коленях, как котенок. Мой котенок. Но мы оба знали, что мы – просто очень хорошие друзья. До поры до времени… А знаешь, наша сила велика, Ведь дружба плавно перешла в любовь, И даже если от тебя я далека – Мы вместе, в воздухе витает образ твой. А потом я смог ее еще и целовать. Я был просто счастлив в те моменты: она сладко спит, закутавшись в коричневый свитер, красные локоны рассыпаются по плечам, а в комнате витает аромат горячего кофе. Я хотел, чтобы так было всегда. Я хотел, чтобы она была только моей. Лика оставалась у меня все дольше и дольше, я надеялся, ее любовь к приключениям постепенно остынет. И она станет только моим котенком. Но однажды Лика завела такой разговор: - Тим, - она вдруг высвободилась из объятий и села, заглянув мне в глаза. – Ты знаешь, я очень люблю тебя, но… мне нужно знать одну вещь. – она вздохнула. – Я хочу знать, что я в любой момент смогу уйти. От всего уйти, просто сбежать куда-нибудь на недельку. Или на месяц… как я люблю. Я взял ее руку в свою. - Я не стану тебя держать, - сказал я мягко. – Я просто спрячу выбившуюся прядку волос за ухо, обниму, поцелую в висок, - я говорил, делая это. – И прошепчу: «Я всегда буду ждать. Потому что знаю, что ты вернешься». - И я вернусь, - она улыбнулась, прижалась ко мне и закрыла глаза. Мы не виделись неделями, месяцами, но я всегда ждал, а она возвращалась. Разлука не могла многого значить, я слишком сильно ее любил. Пытался приручить, но котенок оставался диким. Однажды она вернулась совсем плохая. Бледная, похудевшая, уставшая и грустная. Анжелика просто зашла и легла на диван. Она очень сильно заболела, вскоре не смогла ходить. Рак. Я по-прежнему поил ее кофе, обнимал и укачивал, как котенка. Рассказывал истории сам. Я бы ни за что ее не бросил. Она старалась оставаться улыбчивой и веселой, но грусть в глазах брала верх. Я опустился на колени у кровати, сжал ее бледную ручку. - Ты давно заболела, - сказал я тихо. – И ты знала это. Да? Она улыбнулась, в глазах заблестели слезы. - Но ведь можно же было… - Нет, - оборвала меня она. – Я просто хотела прожить счастливую жизнь, я ее прожила. Я многое видела, я жила, как хотела, я встретила тебя. Не многие могут похвастаться такой яркой жизнью. Я ни о чем не жалею, я исполнила почти все свои мечты. - Почти? - У меня есть еще одна мечта, - она попыталась приподняться, я помог ей. – Но ее выполнить должен будешь ты. - Нет! Ты будешь жить еще долго, - не знаю, кого я пытался убедить больше: себя или ее. – Ты увидишь еще много интересного, найдешь новые мечты и исполнишь их! - Нет, друг мой, нет… - она печально покачала головой. – Я хочу, чтобы ты был счастлив. Без меня… *** Я сидел на сырой земле, курил, глядя на идеально выгравированную фотографию на памятнике. Я мечтал тебя приручить. Пытался, но ты все время ускользала. Ускользнула и сейчас. Ты стала ветром, которого нельзя поймать и присвоить себе. А вот принадлежать ветру можно. Я навеки твой. Я никогда тебя не забуду. Ты – мое счастье с волосами, цвета неспелой вишни, глазами, цвета молодого болотного мха. Счастье, цвета ветра. Прости, но сегодня я выпью. Нет, напьюсь вдрызг. Потому что я безумно скучаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.