ID работы: 2240412

И погадала, и людей напугала...

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

И погадала, и людей напугала:D

Настройки текста
Меня зовут Настя, мне двадцать лет. На летних каникулах, когда мне было еще 17, я с подругами с шестого на седьмое июня решили съездить на озеро, так сказать, и отдохнуть на природе, и погадать. В общем, поискала в интернете гадания, нашла одно… Берешь свечу в руки, и идешь, куда показывает огонек. Решила попробовать. С подругами решили сшить длинные рубашки (как говориться, окунуться в атмосферу прошлого с головой). Приехали на озеро, поставили палатки, покупались… тут уже и вечер, решили начать гадание. Переоделись, накрасились… Я предложила гадание, что нашла в интернете. Подожгли свечи, у подруг потухли сразу же, у меня одной осталась гореть. Подруги подумали, что это какой-то знак и отправили меня одну… иду… разговаривать теперь нельзя… метров двести от речки находился лес… свеча ведет туда. Я иду, а самой страшно, свеча немного освещает дорогу. Шла я минут пятнадцать, ни подруг, ни костра уже давно не видно. Прошла метра 3-4, вижу костер, да еще и свеча туда дорогу указывает. Мне страшно, хочется уже бросить это гадание и вернуться, но держу себя в руках… выхожу на поляну… сидят четверо парней и о чем-то разговаривают… и тут понимаете ли выхожу я со своей долбаной свечкой. Они сидят, смотрят на меня, лица у них бледные, напуганные… ведь я в длинной рубашке, была похожа на приведение, вдобавок накрашена: ресницы чёрные, губы красные и лицо белое. Короче - раскрашенная. Стараюсь не смотреть на них, а смотреть на свечу. А она как назло на них указывает, ну иду в их сторону, на них не смотрю… один набрался смелости и спросил: - Ты кто? Я посмотрела на него, а разговаривать мне нельзя, тот бедняжка чуть ли не в обморок шлепнулся. Тут свеча стала гореть ровным огнем, а затем потухла. Эти парни, как кинуться бежать, даже костер не затушили. Пришлось мне тушить, не оставлять же. Иду назад, страшно, хорошо хоть фонарик не большой взяла. Дошла до подруг, они всё сидят и гадают. Посмотрела на часы – меня не было час. Решила пойти спать. Переоделась и легла спать. Утром я рассказала всё подругам… те чуть ли со смеху не умерли… остаток лета прошел быстро и вот осень и здравствуй одиннадцатый класс. На первое сентября я не пошла, так как плохо себя чувствовала. Прихожу второго сентября в школу, сажусь за своё коронное место (я сижу одна). Начался урок, тут вбегает какой-то парень, извиняется, и садиться рядом со мной (больше не было свободных мест). Пригляделась, чёт знакомое лицо. Где я могла его видеть? Сижу... вспоминаю… чувствую взгляд на себе… поднимаю глаза… он сидит, весь бледный, испуганный… Вспомнила! Это же тот парень, который спросил, кто я! Оказалось его зовут Максим и он новенький в нашем классе. Походу он узнал меня раньше, чем я его, и как он узнал меня, если я сейчас сидела совершенно легким, почти незаметным макияжем. Некоторое время он шарахался от меня и называл ведьмой, но я ему объяснила, что я гадала и не могла во время гадания сказать и слова. Он же с друзьями в то время когда я гадала, они страшилки друг другу рассказывали. Вскоре мы сблизились и стали хорошими друзьями, а чуть позже он предложил мне встречаться. Сейчас он делал мне предложение и совсем скоро у нас будет свадьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.