ID работы: 2239169

Универ.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Ria Green бета
Fironna бета
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 124 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25. Лес.

Настройки текста
POV Роза. Это же надо было так напиться! Я проснулась, черт возьми, в лесу. Но это еще пол беды… Я БЫЛА ЗАКУТАНА В ОДНО ПОЛОТЕНЦЕ! Что, блин, вчера вообще было?! Как же болит голова… Я еле поднялась на ноги, стараясь не потерять единственное одеяние. — Черт, и куда идти?! — спросила я вслух. Но ответом мне было жалкое эхо. Я побрела по лесу… Ну, а что мне оставалось делать?! Бродила я, наверно, уже где—то час. Да еще и каждый сделанный шаг отдавался головной болью. Мое состояние было ужасно: растрепанные волосы, опухшее лицо, ноги все в царапинах, потому что я была босиком, а еще эта невыносимая жажда. Но самое страшное, что я абсолютно ничего не помню. Вот хоть убейте! Последнее, что я помню, это как Кристиан налил мне какую — то жидкость темного цвета… И, видимо, она оказалась очень крепкая. И вот я начала уже отчаиваться и думать самое худшее. Например, как я умру от голода и холода, а никто об этом даже не узнает. Или как меня съедят дикие звери, или какой—нибудь психопат с ножом… — Девушка, вам нужна помощь? Если сказать, что я испугалась, то это ничего не сказать. Я дернулась от неожиданности.Мои глаза начали искать источник звука, осматривая все вокруг. И тут мой взгляд наткнулся на молодого парня. И, Господи, надо же ему было появиться на мыслях о психопате. — Девушка? — еще раз подал голос парень, уже приблизившись ко мне. Он был даже симпатичный, скажу я вам. Высокий, с голубыми глазами и копной золотистых волос, не прям, что накаченный, но все в меру. А еще у него ямочки… Стоп, это он из-за меня улыбается что ли? Я прищурила глаза и сказала: — А вы, случайно, не маньяк, который убивает девушек для своей коллекции? — О, нет, конечно, как вы могли такое подумать? — и улыбка парня стала еще шире. — Ну знаете, вы здесь в лесу один… Явно жертву ищете, — сказала я, уперев одну руку в бок, ибо вторая придерживала полотенце. — Вы абсолютно правы! И какая удача, что я встретил девушку, бродящую по лесу в одном полотенце, — подтвердил «психопат», подсмеиваясь. — Да, но эта «девушка в полотенце», как вы выразились, может дать хороший отпор, что мало не покажется. — И это как же? — удивился молодой человек. — Я занимаюсь самообороной и хорошо преуспеваю в приемах, — ну это я немного преукрасила, так как лучшим был Дмитрий, и вообще мы недолго занимаемся, но что мне оставалось делать?! — Ого, думаю, тогда я не буду рисковать, — и парень начал собираться уходить. И тут до меня дошло, что он мой единственный выход, если я не хочу снова бродить, не зная пути. — Эй, стойте… Мне и правда нужна помощь, — сказала я, немного замявшись. — Да ну? А вдруг я захочу убить вас или еще что? — с сарказмом ответил парень. — Ну все! Я поняла свой прокол и прошу помощи… — Эх, вот и нашел я вас на свою голову. Я Эрик. — Роза. — Хм, красивое имя. Пойдемте, Роза, я отведу вас ко мне в хижину, — я скорчила гримасу, — Чтобы накормить, напоить и… Одеть, а не то что вы подумали, — сказал Эрик, улыбнувшись. — Ну ладно, только давай на ты, не люблю я эти вы, вам и так далее. — Как скажешь, — и после этого он повел меня к себе. *** Хижина была деревянной и оказалась совсем небольшой. В ней совмещались всего лишь две комнатки. Одной из них была ванная, чему я была несравненно рада. — И ты здесь живешь? — решила спросить я. — Нет, но иногда бываю. Это хижина моего отца. — А почему его здесь нет? — Потому что… Потому что его давно уже нет, а я прихожу сюда, чтобы хоть чуть—чуть приблизиться к нему. — Прости… — Ты не должна извиняться, ты же этого не знала, — перебил меня Эрик. — Я могу принять душ? — сказала я, сменив тему. — Да, конечно. Я дам тебе старые вещи сестры. Надеюсь, тебе они подойдут. — У тебя есть сестра? — Да, мы с ней живем в съемной квартире в городе, — его лицо наполнилось теплотой, когда он заговорил о сестре, — Она очень задорная и веселая, ты мне ее напомнила. — Да? И чем же? — Своей манерой отвечать, спорю, она ответила бы так же, оказавшись в твоей ситуации, — он мило улыбнулся, — Так, ну полотенце у тебе уже есть. Вот держи. Он дал мне стопку вещей, и я отправилась в ванную. Комнатка оказалась еще теснее, чем я предполагала. Маленькое зеркальце висело на одной стороне вместе с раковиной, а в самом конце стояла древняя душевая кабинка. Хоть за это спасибо. Я взглянула в зеркало и ужаснулась. Как Эрик не сбежал со страха. Я выглядела неважно. Ну представьте девушку после пьянки, бродившую по лесу, и при этом неизвестно, что она вытворяла вчера. Да уж печальная картина… Я быстро приняла душ и натянула вещи, которые мне дал Эрик. Это оказались обычные черные леггинсы и бежевый вязаный свитер.Все подошло, только свитер оказался слегка великоват. — Эрик, можно я позвоню? — спросила я, выходя из душа. — Я, конечно, не против, но тут связь, как у черта на куличиках. Эх, жалко… Тем временем парень ставил чайник и предложил мне сесть за стол. — И как же ты оказалась в такой ситуации? — поинтересовался Эрик. — Если честно сама не знаю… Помню только как мы начали пить какую — то хрень, а дальше тьма. — А ну тогда все ясно. Сейчас принесу аспирин. И как только парень заговорил о таблетке, пульсирующая боль вернулась. — Буду благодарна. После спасительной таблетки и милой беседы Эрик вывел меня из леса и, как джентльмен, проводил до дома. — Огромное тебе спасибо, я в долгу перед тобой, — сказала я на крыльце своей обители. — Да не бери в голову, я ничего особенного не сделал, — отнекивался парень. — Для кого как, — на что Эрик улыбнулся, — Ты если что заходи, заодно я отдам вещи твоей сестры. — Можешь оставить себе, она все равно их не носит… Ну ладно, я пошел, еще много дел надо сделать. — Да, конечно. Не буду задерживать. Эрик спустился с крыльца и начал покидать мой двор. Я оглянулась на него, чтобы еще раз посмотреть на своего спасителя. Увидев на себе мой взгляд, парень крикнул: — Еще увидимся, Роза, — на что я ему улыбнулась. *** Зайдя в дом, я направилась на кухню, так как оттуда были слышны голоса. Как только я зашла на порог, были испущены вздохи облегчения, а одна особа накинулась на меня с объятиями. Это была Лисса. И только наобнимавшись, она заорала на меня: — Где, черт возьми, тебя носило?! , — и после короткой паузы добавила, — И что на тебе надето? — Думаю, одежда это сейчас меньшее, что должно тебя беспокоить, — ответила я, отстранившись от подруги, чтобы увидеть всех. За столом сидели Адриан, Сидни (вроде бы ее так звали) и Кристиан, где стояли бутылки с водой, и им, видимо, было вообще по барабану, куда я делась. А рядом, с опущенными руками, стоял Дмитрий. Он был встревожен, но в его взгляде читалось облегчение. — Итак, господа алкоголики, не могли бы вы сделать любезность и объяснить мне КАКОГО ЧЕРТА Я ПРОСНУЛАСЬ В ЛЕСУ, ДА И ЕЩЕ В ОДНОМ ПОЛОТЕНЦЕ?! — под конец я уже орала, как бешеная. Но все недоуменно уставились на меня. — Где ты проснулась? — испуганно переспросила Лисса. — Мда… Давайте-ка, ребятки, восстанавливать события, — после чего все тяжко вздохнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.