ID работы: 2238518

Бордель

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
Small Dreamer бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

"День третий. Вечер"

Настройки текста
На улице было прохладно и сыро, впрочем, как почти 300 дней в году в Лондоне. Хао шёл по улице в одном из старых районов города, совершенно не зная чем заняться. Как только появились эти ночные разговоры, день потерял весь смысл. Люди провожали шамана взглядами. Кто растерянным, кто завистливым. Посмотреть было на что: одежда сидит идеально, сшитая по фигуре. Да и кто, кроме Асакуры, ходил бы в одной рубашке и брюках в 3-5 градусов тепла? Ещё и так пофигистично, ни разу даже не передёрнув плечами... А что он вообще собирался делать в Лондоне? Вообще, хорошо бы привести дом в порядок, не посещал его лет десять, если не больше. Там, наверное, всё заросло уже. Сад захватил первый этаж или типо того... Ну, если так, это будет честно отвоёванная территория, спальня все равно на втором этаже, да и небольшая кухня имеется. Но убраться всё равно надо, как раз отвлекусь, да и делать больше нечего... Клои... Хао даже остановился, неожиданно вспомнив о ней. Надо найти её. И как можно скорее. А значит надо узнать, где Лайсерг жил с этими...скотинами... И об аварии. А вот потом будет рискованная миссия убеждения, что я хороший. Ладно, что я просто не хочу ничего плохого. Хотя если она увидит, что я его целую...точно всё ему расскажет. А если не отдавать только хуже будет. Вот и дилемма... Огненный шаман зашёл в самый скрытый от посторонних глаз переулок и исчез, переносясь в свой старый дом. Сад всё же оставил первый этаж в покое, зато сам дом был оплетён, к этому времени года, распущенными сиреневыми цветами с жёлтой серединой. Красиво, чёрт возьми... Правда, готический стиль канул в лету... Но чем не пожертвуешь ради природы. Хао улыбнулся своим же мыслям и, магически заставив цветы "уползти" подальше от входной двери, вошёл в дом. Первое впечатление - надо нанять кого-нибудь убраться. И срочно. Под кого-то подразумевается бригада, не иначе. Три этажа как-никак. Разобравшись с бытовыми проблемами, Хао отдал ключи успевшему прийти дворецкому, который осматривал дом ошалелым взглядом. Убедившись, что сам может потратить пару часов на поиски, перенёсся за один из стеллажей местной библиотеки. Через пятнадцать минут ему уже протягивали газетные сводки за последние несколько месяцев. Нужную аварию оказалось просто найти. Газеты писали об этом почти что неделю. "Бедная семья разбилась по дороге в аэропорт" — заголовки всех известных газет кишили информацией, правда ложной. А так же соболезнованиями друзей и родственников. На одной заметке Асакуру чуть передёрнуло. " ...Не знал отца и мать, но знал их приёмного сына. Лайсерг Дитл был чудесным ребёнком, достойным своего погибшего отца, с которым мне довелось работать. Уверен, он бы стал отличным детективом. Жаль судьба так распорядилась..." Дальше Хао не стал читать. Судьба. Ну, как же. Вот газетные заметки сидит - читает эта ваша судьба... Всё необходимое он нашёл. Адрес дома и дату аукциона, который проводили родственники погибших. Ещё не прошёл, это хорошо... Состоится через 4 дня. Правда, написано, что сейчас в квартире проживают эти самые родственники. Может, удастся договориться? Придумать историю о друге детства, который дарил эту самую клетку и хочет оставить её, как память о погибшем друге. Когда на часах уже было восемь вечера, Хао попросили сдать бумаги и библиотека закрылись. Шаман решил не сразу идти в отель и вновь пошёл в старый район Лондона, желая зайти в магазин драгоценных камней, который видел утром. Подошёл он к нужному месту как раз к закрытию магазинчика, но никто даже не попытался помешать ему выбирать камень столько, сколько он считал нужным. Определённо хорошее место. Там Асакура купил изумрудный кулон, под цвет глаз Лайсерга, и почти такой же себе, только из граната. Идти до отеля отсюда было около полутора часов, но Хао это Хао, к тому же ему было необходимо провести некоторые манипуляции с кулонами, чем он и занялся. Во-первых, связать воедино, чтобы он мог чувствовать, что происходит с Дилом. Всё же боссу он не доверял, как и всему персоналу. Специально для своего кулона сигналом тревоги сделал яркое поблёскивание, даже мигание. В кулон, который предназначался Лайсу, закачал огромное количество фурьоку - на всякий случай. Эти действия отняли у него почти всё время, так что, когда он закончил, отель был уже виден буквально в конце улицы. Ну что ж, плодотворный день, осталось, чтобы ночь стала такой же... *** Когда за Лайсергом пришли, он поднялся с кровати и сам шагнул навстречу охране. Такая покорность настолько их шокировала, что Дитлу показалось, что пройди он сейчас мимо к выходу, никто и слова бы не сказал. Но в данной ситуации он решил не пробовать. Босс... Каков же подонок. Знает, что, кроме Сила, у него никого не осталось из тех, кем бы он дорожил. А Хэл. Заказчик. Кто знает, вдруг он наиграется и сделает то, о чём Лайс и не подозревает? Может даже изнасилует с особой жестокостью, чтобы сломать последнюю надежду шамана об адекватности людей. Лайс усмехнулся, когда ему вводили лекарство, тут же замечая туманчик перед глазами, и закрыл их. После таких мыслей чувствую себя похожим на Хао. Ему тоже очень хорошо показали всю жестокость людей, так что хорошие поступки не могли это исправить. Но я не хочу становиться таким же, как он! И мстить...не хочу... Последняя мысль прозвучала не особо уверенно, и Лайс открыл глаза, понимая, что уже окончательно потерял способность видеть в ближайшее время. Такие мысли добра не принесут... И вообще, с чего он взял, что его ведут именно к нему? Может кто-нибудь ещё... Как раз эта мысль прозвучала в голове Дитла, когда его хотели мягко подтолкнуть к выходу. Однако он не сдвинулся с места. — Что? Версия покорной Мальвины закончилась? — гоготнул кто-то из охраны и уже схватил даузера под локоть, но Лайс резко вырвал руку и сорвался с места, вылетев из комнаты, по памяти поворачивая в коридорах. Охрана замерла на несколько секунд, поражаясь этой, очередной, попытке побега, и рванула за мальчиком. Сил, всё это время лежавший на кровати, обессилено упал лицом на подушку. — Лайс...Что же ты за идиот... Дитл бежал по коридорам, всё чаще врезаясь в стены или тупики. То, что он потерялся, шаман понял уже давно, ещё в первый раз врезавшись в стену. Блин, ну что здесь за лабиринт такой? Завернув за очередной угол, Лайс с кем-то столкнулся и упал вместе с пострадавшим. На секунду он растерялся, забыв про то, что здесь нет доброжелателей, и вымолвил... — Извините... — после этого слова он, конечно же, понял, что ему надо скорее убегать, но тут "пострадавший" засмеялся. И, чёрт возьми, даузеру показалось, что этот голос он уже никогда не забудет. — Это что? Самодоставка? — между смехом вымолвил Асакура, поднимаясь и помогая встать Лайсергу. — Нет... — Дитл закусил губу и отвернулся. Хао с интересом всмотрелся в его лицо, борясь с искушением прочитать мысли. Как раз подоспела охрана. — О, а вот и провожающие! — воскликнул огненный шаман, разворачивая Лайса за плечо к дверям номера. — Молодцы, отличная работа. До завтра, — парни так и остались стоять, пока Хао не закрыл дверь. Да, охране придется многое объяснять боссу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.