ID работы: 2237513

Кто?

Смешанная
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто? Кто должен быть с ней? С начала развития интернета в нём начали пропадать все от мала до велика. Кто-то с кем-то общается, кто-то что-то читает и узнаёт. В общем, все находят себе занятие по душе. Исключением в этом интернетовском двадцать первом веке не стал и я. Впрочем это и не удивительно. Сценарист должен быть в курсе того, что интересует потенциального зрителя его творений, что ему нравится, что хочется смотреть. Конечно, я не обхожу стороной комментарии о сериалах моего авторства и о себе лично. Как выяснилось, немало людей пишут про мою скромную персону. Есть те, кто критикуют или даже оскорбляют. Это, конечно, неприятно, но это мнение народа, который почему-то считает именно так. Но таких отзывов совершенно немного. Постоянно встречаю слова благодарности за свою работу, за интересные сюжеты. Многие пишут о том, что я гениальный сценарист и мастер интриги. Возможно. Зрителю это виднее. Если люди пишут такие слова, значит это так. Как гласит латинское выражение, Vox populi - vox dei. Что в переводе на русский обозначает: Глас народа - глас божий. Гениальный сценарист... Гениальный сценарист не стал бы ломать голову над очень простым вопросом, а быстро бы нашёл правильный ответ и продолжил бы писать, опираясь на это решение. А я не могу. Уже не первый день, даже не первую неделю, не могу найти ответа. Никак не могу принять решение о том, с кем должна быть главная героиня моего всеми известного "Пятницкого". Когда-то я хотел, чтобы для зрителей Зимина осталась с Глухарёвым, объявлял об этом в интервью, говорил самой актрисе. Виктория просила о том, чтобы у её тогда ещё подполковника появилась новая любовь. Какое-то время я отрицал, что это необходимо, но потом и сам передумал. Какое-то время было желание вернуть в историю Глухарёва. Служебный роман Иры и Серёжи нравился зрителям. Многие, как я знаю, до сих пор остаются поклонниками этой пары, оставшейся в недалёком прошлом. Я прекрасно знаю, что есть те зрители, которые видят возвращение Глухарёва в Отдел. Возможно, это была хорошая идея. Но, как это ни больно осознавать, Максим Аверин отказался вновь становится весёлым майором Глухарёвым. С другой стороны, это было бы не так уж и правильно, как-то сказочно. Получилось бы как в каком-нибудь фантастическом романе о том, как принц сбежал от своей возлюбленной, но через несколько лет вернулся и, получив прошение, вернулся к прежней жизни. Многие поклонники сериала уже давно поставили на Серёже Глухарёве клеймо предателя и обманщика, обещавшего вернуться через месяц, но пропавшего в северной столице. Когда писал финал "Глухаря", не думал особо об этом, но это получилось именно так. Вышло, что майор говорил любимой "До свидания", а на деле сказал "Прощай". Наверное, подсознательно именно так я и думал с самого начала. Да и возвращения Глухарёва, как выяснилось, хотят далеко не все. Тогда я и решил ввести нового героя, Андрея, которого и полюбила Зимина. Но не всем зрителям, мечтающим о семейном счастье героини, понравился этот кандидат на её руку и сердце. Кто-то видит в хирурге какого-нибудь преступника (даже в истории с пропажей наркотиков считали, что украл их именно Андрей), кто-то считает, что он просто использует Зимину в качестве мимолётного увлечения, кто-то видит в нём оба этих порока. Есть мысли и о том, что эта связь с Андреем - это некое развлечение для самой Иры. Мол скучно ей просто без мужчины, расслабляется она так после всех рабочих неприятностей. Есть у людей и мысли о том, что роман с хирургом Зиминой нужен лишь для того, чтобы понять, что ей плохо с гражданским и нужен ей кто-то из "своих". По поводу того, кто этот "свой" есть различные варианты. Пишут о том, что Зиминой нужна не совсем традиционная пара. Одни сватают её с уже женатым Ромой Савицким, другие сочиняют историю любви с любящим выпить Димой Фоминым, третьи хотят увидеть Иру с эгоистичным Мишей Зотовым. Но по сравнению с другими вариантами пар, эти теряются, как иголка в стоге сена. И найти эту "иголку" можно только либо прыгнув на него голой з*дницей, либо спалив до тла. То есть уничтожив варианты других пар. Но это не возможно. Слишком велико количество поклонников у тех других пар. В мире интернета существуют две такие пары. Их поклонники составляют два очень многочисленных клана, видящих Зимину именно с тем, кто им симпатизирует. Поклонники пишут по своим любимым парам свои собственные истории, называемые фанфиками, составляют разнообразные видео-фильмы, рисуют фото-коллажи, пишут стихи. Я лично видел не один опрос, в котором голоса за эти пары не отличаются друг от друга ни на один процент. Один клан мечтает увидеть полковника Зимину рядом с решительным и жестковатым Стасом Карповым. Часто пишут о том, что эти персонажи подходят друг другу, находят в сериалах кадры, где они смотрят друг на друга, вспоминают момент с Ириным шарфиком в "Глухаре", говорят, что Стас всегда был готов помогать в проблемах Отдела именно из-за любви к Зиминой. Другой, не менее многочисленный клан видит в роли любимого Зиминой только её заместителя - майора Климова. Зрители, придерживающиеся этой точки зрения, естественно, так же утверждают, что Вадим как никто другой подходит Ирине. Многие видят в их встречах что-то нежное, во взглядах находят искорки любви. Даже во время серьёзных сцен способны улыбаться, заметив Иру и Вадима рядом. Часто в среде ВКИЗоманов вспоминаются встречи и улыбки любимых героев в самом начале их знакомства, в том самом Пятницком" из цикла "Отдел". А что говорить о серии "Остаться в живых", на протяжении которой поклонники, сопереживая Ирине, ждали, когда Вадим обнимет её, желая поддержать и успокоить. Да что таить! Я и сам уже начинаю склоняться в сторону Климова. А Карпов мне, как сценаристу, нравится именно с Малышевой, блестяще сыгранной Юлей. Уже, сам того не замечая, интересуюсь именно теми постами в социальных сетях, которые посвящены именно отношениям Зиминой и Климова. Странно поверить, но я и сейчас, пытаясь найти ответ на мучающий вопрос, зашёл в группу, в которой общаются многочисленные поклонники этой пары. Да, Куликов, когда-то ты и не подозревал, что не сможешь написать сценарий, не посетив в интернете социальные сети. Зато так я уверен, что моё решение понравится множеству поклонников "Пятницкого". Просмотрев несколько постов, я окончательно принимаю решение о том, кто должен быть с Ирой Зиминой. Теперь остаётся только закрыть это множество вкладок и приступить к написанию очередного служебного романа Зиминой. Только теперь он точно будет успешным и полностью счастливым. С Вадимом я точно не дам Зиминой расстаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.