ID работы: 2236196

Сердце мое

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи открыл глаза и огляделся. В комнате царил мрак, поэтому юноша не сразу понял, что его разбудило. Тяжелые веки смыкались. Ас перевернулся на живот, подмял под себя подушку и уже приготовился снова спать, когда за окном пронеслась вспышка. Она принесла с собой оглушительный грохот. Будто бы два огненных шара прокатились по небу и столкнулись вместе. Локи вздрогнул и снова открыл глаза. Дождь лил с силой, капли ударялись об окно. В какой-то момент юноше показалось, что эта небесная кара, посланная на Асгард. И его опасения подтвердились, когда очередная молния рассекла темное небо, а за ней последовал раскат грома. Ас выдохнул и снова закрыл глаза. Тело отчаянно желало сна, но назойливые мысли уже были тут как тут. Локи понял, что вряд ли снова сможет уснуть. Слушая звуки дождя и иногда вздрагивая от слишком громких раскатов грома, он думал, что находится вовсе не в своей постели, а на огромном корабле, что течет по волнам времени. Волны мягко укачивали его, помогая мыслям течь в верном направлении. Прошло уже несколько дней после того, как асы отпраздновали встречу с ванами. И веселые гости остались в Асгарде. Впрочем, это можно было предугадать. Сегодня должен был состояться праздник весны. В городе зажигали огромные костры на площадях, мужчины жарили то, что добыли на днях в лесах. Женщины в своих прекрасных развевающихся платьях танцевали вокруг костров, следуя древним обычаям. Музыканты играли. Жители прогоняли зиму и встречали теплое солнце весны. Не сказать, чтобы зимой в Асгарде было холодно. Но урожай все-таки рос не так хорошо, как весной и летом. Локи улыбнулся, не открывая глаз. Ему всегда нравился этот праздник. Тогда можно было взять побольше эля в погребах замка, прихватить с собой Тора и всю ночь ходить от костра к костру. Если у тебя есть эль, ты будешь другом везде. Принц уже представлял себе, какой огромный костер разожгут на главной площади. Там определенно соберется огромное количество народа, ведь ваны тоже придут. Немного обаяния и, возможно, в следующий раз он будет спать в этой кровати не один. Поддавшись порыву, Локи продолжил размышлять о предстоящем празднестве и даже не заметил, как заснул под мелодию дождя.

***

Следующий день был полон ярких красок и теплого солнца. Как и предполагал принц, дождь прошел, оставив после себя лишь приятный запах свежести. Но как бы ни был прекрасен день, ночь обещала быть прекраснее. Решив не задерживаться в комнате, юноша облачился в подходящую одежду, и поспешил на поиски брата. Хотя в какой-то момент его сущность взбунтовалась: Локи вспомнил о древнем свитке с непонятными письменами. За пару дней он смог перевести лишь первое предложение и то, судя по всему, не совсем верно. Поэтому, решив не тратить столь прекрасный день на стены библиотеки, Одинсон отправился в обеденный зал. На душе молодого человека было легко и радостно, что бывало не так часто. Он не знал, откуда взялись эти чувства, но решил пока что не разбираться. Локи уже почти добрался до зала, когда увидел впереди себя знакомую светлую голову. Принц немного замедлил шаг. На Сигюн было легкое платье цвета неба, которое явно дал ей кто-то из Асграда. Локи был почти на сто процентов уверен, что в Ванахейме таких платьев нет. И его уверенность не пошатнуло даже то, что он видел покрой платья лишь сзади. На мгновение юноша нахмурился. - Нужно меньше времени проводить среди служанок матери. Слишком много знаний о платьях, - пробормотал Локи себе под нос, будто бы делая заметку. Тряхнув головой, он выбросил эти мысли из головы и, ускорив шаг, нагнал девушку. - Асгард особенно прекрасен в такую погоду, - поравнявшись с Сигюн, произнес он, будто бы продолжая недавно остановленный разговор. Девушка сделала маленький шажок в сторону и удивленно посмотрела на Локи. Он покосился на нее и улыбнулся. Белокурая слегка прищурилась, оглядев его, а потом снова продолжила свой путь. - Что же, пожалуй, поверю вам на слово. Но Ванахейм в солнечную погоду ничуть не хуже, - молодой человек усмехнулся. В каком-то смысле его даже порадовало, что девушка поддержала его идею с "прерванным разговором". - Вы идете на праздник вечером? - Локи не смотрел на свою спутницу, делая все, чтобы показать, что он спрашивает лишь из вежливости. - Безусловно. Мне так много говорили о нем, что я не могу пропустить это зрелище, - в этот момент они вошли в обеденный зал полный людей и шума. Помещение было намного меньше того, где встречали ванов, но все равно поражало своими размерами. - В таком случае я с нетерпением буду ждать момента, когда вы со всеми остальными девушками начнете танцевать возле костра, стуча в бубен. Не исключено, что я также дождусь восхода полной луны, чтобы увидеть, как вы, следуя древним традициями асов, сбросите с себя одеяния и будете прыгать через костер, - краем глаза Локи видел, что Сигюн застыла на месте, но не стал останавливаться. Вместо этого он дошел до своего места в начале стола и с удовольствием принялся поглощать завтрак. Он буквально ощущал на себе взгляд девушки, которая села рядом со своими друзьями и знакомыми. Стараясь не расхохотаться во весь голос, Локи завел разговор с одним из своих соседей. Завтрак уже подходил к концу, когда Одинсон, наконец, посмотрел туда, где сидела Сигюн. Девушка разговаривала с одним из ванов, но, заметив, что Локи на нее смотрит, замолчала. Наслаждаясь тем, как румянец постепенно заливает щеки молодой особы, ас приподнял свой кубок, показывая, что собирается пить за нее. Сигюн тут же опустила взгляд, а в следующее мгновение и вовсе отвернулась. А Локи, наконец, позволил себе рассмеяться.

***

- Брат, я не узнаю тебя. Почему такое хмурое выражение лица? - Локи хлопнул Тора по плечу, и тот недовольно поморщился. Они направлялись к конюшням, и за весь путь старший брат не произнес и пары фраз, что было на него совершенно не похоже. - У меня плохое предчувствие, - Одинсон поправил фляги с элем, которые зажимал подмышкой, и постучал себя по груди. Трикстер недоверчиво на него посмотрел, а потом рассмеялся. - Что? - Тор непонимающе уставился на брата, - очень важно доверять интуиции. - Сомневаюсь, что тебя беспокоит интуиция. Скорее всего, это все из-за тех двух тарелок бараньих ребер в меду, что ты съел на ужин, - Тор хмыкнул, а потом согласно кивнул. - Какой маршрут выберем в этом году? - поинтересовался старший ас, закрепляя фляги на седле. Локи пожал плечами, уже забравшись на свою лошадь. - Моя интуиция подсказывает мне, что в этот раз на главной площади будет что-то грандиозное, - подражая брату, младший принц постучал себя по груди. Тор не стал возражать и, забравшись в седло, поехал вслед за братом в центр города. Сумерки уже спустились на Асгард. Широкие улицы города были пусты, в окнах домов не горел свет. Было довольно мрачно, так как сегодняшней ночью не зажигали фонарей. В полной темноте наездники двигались к центральной площади по знакомым улочкам. - Странно, почему еще не зажгли костер? - задумчиво произнес Локи, глядя на ночное небо. - Может быть, ждут нас? - по тону юноши было ясно, что поздний ужин его уже не беспокоил. - Всенепременно. Именно нас, - с сарказмом проговорил трикстер, а в следующую секунду его конь заржал и остановился. Послышался треск сухих веток, пожираемых огнем, и языки пламени взметнулись высоко над крышами домов на соседней улице. Тут же послышался радостный шум толпы вперемешку с музыкой. - Вот видишь. Только нас и ждали, - Тор самодовольно посмотрел на брата, а потом ударил коня по бокам и понесся вперед к шуму и веселью. Локи рассмеялся и, хлопнув коня по крупу, последовал за ним. В этом году жители потрудились на славу. Посередине главной площади высился огромный костер, вокруг которого столпилось несметное количество асов и ванов. Девушки в воздушных юбках танцевали вокруг него под бой барабанов и звуки флейт. Разномастная толпа заворожено смотрела на их танец. Барабаны били все быстрее, девушек становилось все больше и больше. Словно заколдованные быстрыми ритмами они кружились вокруг огня. Их юбки каждый раз были в опасной близости от огня, но танцовщицы не обращали на них внимания. Их отлаженные движения делали их единой толпой. Будто бы танцевал один человек. Локи и Тор остановились позади толпы. Им нужно было оставить лошадей немного подальше, чтобы влиться в поток людей, но тогда бы они, наверняка, пропустили самый первый и самый зрелищный танец этой ночи. Музыка все нарастала, девушки кружились все быстрее и быстрее, когда, достигнув своего пика, мелодия остановилась, танцовщицы замерли, вскинув руки вверх. Толпа зашлась аплодисментами. Маленькие дети, сидящие на шеях своих отцов, радостно подпрыгивали. Теперь можно было расходиться к столам с яствами, которые щедро принесли жители города. Локи так долго смотрел на девушек, которые, отдышавшись, исчезали в толпе зрителей, что даже не заметил, как его брат ушел в неизвестном направлении. Ас покачал головой. Главное было не оставить старшего брата тут утром, когда праздник кончится. Привязав коня, Локи прихватил с собой эль и отправился к одному из столов. Музыканты снова заиграли танцевальную мелодию. Было удивительно, как такому количеству народа хватало места. Но вся площадь походила на арену для самых разных представлений. Возле костра уже танцевали не только девушки. Маленькие дети кружили хороводы под присмотром заботливых матерей. Мужчины поглощали еду и говорили о сражениях, а те, кто не делал этого, следили за постановочными боями актеров. Асы праздновали начало новой жизни. Младший принц, прихватил с собой небольшой стакан вина и сел на деревянную скамейку возле одного из домов. С его места открывался прекрасный вид на все происходящее. Юноша с неподдельным интересом наблюдал за тем, как веселятся жители. Ему нравилось наблюдать, как прекрасные девицы пляшут возле огня, отчего на их лица ложатся таинственные тени. Нравилось смотреть на маленьких детей, которые пытались подражать им, крутясь вокруг своей оси. Даже смотреть на перетягивание каната было забавно. Впрочем, после того, как Локи заметил старшего брата в одной из команд, исход битвы был ему ясен. Допив вино, Локи оставил стакан на скамейке и отправился к костру. После утоленной жажды ему не терпелось поучаствовать в общем веселье. Возле огня было ужасно жарко, сам воздух плавился, но это никого не останавливало. Заиграли скрипки, снова вступили барабаны. Не теряя времени, Локи схватил девушку, стоявшую рядом с ним, и закружил ее в танце. Судя по тому, как девица весело захохотала, она совсем не возражала. Одинсон улыбнулся. Он даже почти ее не сумел разглядеть, так как танец был крайне быстрый, и закончился так же неожиданно, как и начался. А раз отпустив свою партнершу, Локи уже не смог найти ее во второй раз. Но это лишь прибавляло веселья. Юноша огляделся. Свободных девушек поблизости не оказалось, а танцевать одному вовсе не хотелось. - Вы меня обманули, - Локи обернулся на женский голос и увидел Сигюн. Она была одета в яркое красное платье с широкой юбкой, а светлые волосы свободно падали на плечи. Видимо, она все- таки узнала у кого-то из местных, как нужно одеваться на этот праздник. Локи улыбнулся и слегка поклонился. - Что вы, миледи. Я лишь немного пошутил, - обаятельная улыбка не сходила с его лица, когда он выпрямился и подал девушке руку. - Но если вы сможете протанцевать со мной до утра, то я не исключаю, что вы увидите и не такое, - протянул он елейным голосом. Нельзя было отрицать того, что Сигюн выглядела довольно обворожительно в таком виде. Девушка с недоверием посмотрела на протянутую руку. - Должна ли я? Меня совершенно не прельщает мысль танцевать с тем, у кого в голове подобные мысли, - Сигюн слегка прищурившись, вглядывалась в глаза принца, - и я не люблю обманщиков. Несмотря на свои слова, она взяла протянутую ей руку. Локи все с той же улыбкой притянул девушку к себе, обхватывая ее талию второй рукой. - Я не обманщик, я трикстер. Но вы можете звать меня Локи, - произнес ас и под очередной удар барабана закружил девушку в танце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.