ID работы: 2236196

Сердце мое

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Брызги от фонтана попадали прямо на худую спину скрытую легкой рубашкой. Мальчик слегка вздрагивал каждый раз, когда вода попадала на открытую шею. Разбитые коленки неприятно саднили, но ранку на губе можно было зализать. Что юный принц и делал. Локи играл со старшим братом и остальными детьми замка, когда неудачно споткнулся, пролетел четыре или пять ступенек и приземлился прямо на каменную дорогу. Сноровка помогла ему упасть лишь на колени и не разбить нос, но губа все-таки каким-то магическим образом пострадала. Мальчик не знал, как так могло выйти. И вот теперь он сидел в одиночестве возле огромного фонтана, стоявшего на главной площади. Тор взял с брата слово, что он никуда не уйдет до его возвращения, а сам убежал. Локи не злился на него, потому что старший всегда так делал. И мальчик уже успел привыкнуть. В послеобеденные часы в этом месте было не многолюдно. Одни обитатели замка предпочитали подремать после сытного обеда, другие же разбредались на работу. И, казалось бы, ничего не может оторвать восьмилетнего принца от размышлений. Но тут мимо него пробежало нечто маленькое и быстрое. Локи даже не успел рассмотреть, что это было. Мальчик нахмурился и, спрыгнув с насиженного места, недовольно зашипел. Разодранные коленки болели сильнее, чем можно было подумать. Он долго оглядывался по сторонам, потом обошел фонтан кругом, но так и не увидел того, кто пронесся мимо него. А вдруг это был гном из Нидавеллира? Если его поймать в Асгарде, то он мог выполнить любое желание. Так, по крайней мере, утверждала Фригга. Не найдя и следов гнома возле фонтана, Локи разочарованно цокнул языком и уже собирался сесть обратно на свое место, когда его со всей силы дернули за рукав рубахи. Одинсон отскочил в сторону, уже приготовившись защищаться, когда увидел существо, которое его трогало. Это была маленькая девочка лет пяти. Ее светлые волосы были заплетены в небольшую косичку, но несколько прядей из нее выбилось, и они теперь непокорно лезли девчушке прямо в глаза. Белое, будто бы в тон волосам платье, было грязным в нескольких местах. Девочке, на вид, было не больше пяти, и Локи, достаточно высокий для своего возраста, смотрел на нее свысока. - Спрячь меня, - прошептала малышка, голубыми глазами смотря на принца. Мальчик непонимающе посмотрел на нее. - Спрятать? Если ты играешь в прятки со своими няньками, то я не лучший кандидат тебе в помощники, - Локи уже стал отходить, когда маленькая проныра вцепилась в его рукав. Буквально намертво. - Спрячь! Ну же! - несмотря на то, что девочка говорила это шепотом, в ее голосе явственно слышался приказ. Поняв, что так просто ему не отделаться, принц сжал тонкие губы и кивнул. - Ладно. Только отцепись, - девочка отпустила ткань его рубашки и быстро огляделась по сторонам. Локи не понимал, от кого такая маленькая девочка может прятаться, но понимал, что она вряд ли от него отстанет. А если он будет груб, то девчонка разрыдается, как делают это все девчонки. И Локи еще и влетит за то, что он довел маленькую "кем-бы-она-ни-была" до слез. - Давай сюда, - мальчик забрался на край фонтана, не обращая внимания на разорванные штаны и разбитые коленки. Потом опустил две руки вниз, и, как только таинственная незнакомка протянула к нему ладони, быстро поднял ее к себе. - Плавать умеешь? - самым интеллигентным тоном поинтересовался Локи. Девочка утвердительно кивнула. Принц удовлетворенно усмехнулся и, не тратя больше времени, толкнул ребенка в фонтан. Та завизжала, но визг утих, как только маленькая голова скрылась под водой. Локи, опираясь руками о край бордюра, с интересом за этим наблюдал. Фонтан был достаточно глубоким. Мальчик знал это, так как уже несколько раз купался в нем. Он не мог достать ногами до дна. Девочка вынырнула, начав откашливаться. Локи довольный собой сел, свесив ноги к воде. Теперь девчушка не выглядела так мило. Волосы ее вымокли, а на лице было ошарашено-недовольное выражение лица. - Держись за мои ноги, если тяжело. Там тебя никто не увидит, - незнакомка смерила Локи злым взглядом и изо всех сил вцепилась в его лодыжки. Принц откинулся назад на руки, делая вид, что он просто отдыхает. Он понятия не имел, от кого убегала его новая знакомая, но был уверен, что они вот-вот появятся на площади. И чутье его не подвело. Послышался топот, и, обернувшись, Локи увидел двух стражников, которые обычно охраняли главную лестницу, и трех незнакомых ему женщин. Но, судя по виду, они были нянечками. - Мы даже не успели ничего понять, пока вы нам не сказали. Она пронеслась, будто маленький ураган, - услышал мальчик слова одного из охранников. Женщины наперебой причитали. Двигались они странно, то отходя друг от друга на несколько метров, то снова сбиваясь в плотную кучку. До Локи не сразу дошло, что таким образом они ищут свою пропажу. - Она вечно убегает, - плакала одна. - Никто не знает, что с ней делать, - причитала вторая. - У нас не так много места, а здесь целый замок. Она могла убежать куда угодно! - заламывая руки, стонала третья. Локи насмешливо поднял брови, глядя на девочку, которая уже буквально повисла на его ногах. Один из охранников, которого звали Балт, заметил мальчика и поспешил к нему. - Мой принц, здесь не пробегала девочка в белом платье? - не доходя до фонтана пару шагов, поинтересовался мужчина. Локи сделал вид, что пытается припомнить нечто такое. - Знаете, мне кажется, что я ее видел, - в этот момент Локи едва слышно охнул и сжал зубы. Беглянка пальцем ткнула прямо в его рану на коленке. - Она побежала туда. Если поспешите, может, еще нагоните, - мальчик ткнул пальцем в арку, за которой была лестница, спускавшаяся прямо к большому озеру. Няньки, услышав такие слова, вскрикнули и помчались туда. Охранники не заставили себя ждать. Как только преследователи скрылись, Локи опустил взгляд и буквально с ненавистью посмотрел на спасенную. Девочка отцепилась от его ног и теперь держалась на воде своими силами. - Я тебе помог, а ты мне вот чем отплатила? - недовольно пробурчал принц. Маленькая разбойница посмотрела на него, как будто бы виновата. - Мне показалось, что ты хочешь меня выдать, - оправдалась она. Локи фыркнул. Он уже размышлял о том, чтобы оставить девочку в фонтане, когда она протянула к нему ладошку. Принц выдохнул и, взяв ее за руку, ловко вытащил ребенка из воды. Слезть самому и спустить ее было занятием довольно трудным, и не удивительно, что Локи весь промок. - Ты моя должница, - проворчал мальчик, недовольно смотря на вымокшую рубашку и штаны. Девочка выжала края своего платья, которые тут же снова намокли, а потом посмотрела на Локи и сделала маленький реверанс. - Спасибо, что спасли меня. Мой принц, - последняя фраза прозвучала скорее как насмешка, а не как почтение. Но Одинсон не успел и рта открыть, когда девочка развернулась и скрылась во дворце. Локи фыркнул и пнул камешек, валявшийся под ногами. Ну и пусть маленькая девчонка говорит все, что захочет. Через пару дней он о ней уже и не вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.