ID работы: 2236196

Сердце мое

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Время в камере текло медленно. Локи старался ни о чем не думать и иногда у него это получалось. В такие моменты все текло мимо него и он не замечал как проходили часы и дни. Одиночество и заточение не пугало, слишком много времени он провел в океане времени, что течет между мирами, чтобы обращать внимания на такие вещи. Если бы его сознание не возвращалось постоянно к Сигюн он вполне бы мог провести в камере пару тысячелетий и не заметить этого. Но каждый раз его мысли вновь и вновь возвращались к жене и тогда он снова замечал, как стражники ходят мимо его камеры, как на столе появляется еда и как медленно тянутся дни. Эльфийской нити на своих губах он не замечал, к тому же она исчезла на несколько мгновений каждый раз когда он подносил к губам еду или воду. Эльфы слишком умны и заносчивы, чтобы позволить умереть своим врагам от нехватки пищи. Порой к нему приходила Фригг, но она почти не говорила, а он просто не мог поддержать беседы. Но книги принесенные ею помогали коротать то время, что он проводил в сознании. Дочитывая одну из последних книг, Локи почувствовал на себя пристальный взгляд. Будучи погруженным в историю, трикстер не заметил подошедшего к своей камере. Немного выждав, ас опустил книгу и взглянул на незваного гостья. Поняв, что его заметили, юноша стоявший возле защитного стекла, засмущался и опустил взгляд. На вид ему было лет семнадцать, но Локи знал, что мальчик младше. Отложив книгу ас поднялся и медленно подошел ближе не сводя взгляда с гостя. Стекло не пропускало магию и он не мог проникнуть в голову юноши, а значит и не мог говорить с ним. Оставалось ждать, пока он заговорит первым. Юноша перебор себя и, наконец, посмотрел прямо на Локи. - Здравствуй, - он произнес это так быстро и тихо, что можно было подумать, будто бы он просто тяжело выдохнул. Но Локи услышал его. Здравствуй, Вали, - произнес трикстер мысленно, а чтобы сын понял его, он медленно кивнул. - Мне вообще то нельзя приходить. Некому нельзя. Но мне захотелось посмотреть. На тебя, - все так же быстро произнес Вали, но на последних словах замедлился. Локи слегка улыбнулся и склонив голову вбок развел руками. Вали тоже улыбнулся, глядя на отца, но мгновение спустя его улыбка пропала. Юноша снова потупил взгляд и запустил руку в непослушные русые волосы. - Ты ведь знаешь, кто я. Да? - неуверенно произнес Вали не глядя на мужчину за стеклом. Локи дождался, пока он поднимет голову и кивнул несколько раз для убедительности. Он видел, что мальчик облегченно выдохнул. - Хорошо. Я звал с собой Нарви, но он не захотел приходить. На самом деле он и меня пытался не пускать, но я сбежал. Он зол на тебя. Я ему говорил, а он опять за свое... - Локи спокойно смотрел на неумолкающего сына. Юноша все говорил и говорил. Трикстер слушал его лишь отчасти, его больше занимало то, как Вали выглядит. То и дело он отмечал в лица мальчика то свои черты, то черты лица Сигюн. Юноша говорил почти не дыша, но внезапно остановился и за озирался по сторонам. Локи это сразу заметил и вопросительно поднял брови. - Эй, что ты тут делаешь? А ну стой, - из конца коридора послышался шум и топот бегущих охранников. Вали тут же сорвался с места и побежал в противоположенную сторону. Трикстер наблюдал за этим с легкой улыбкой. В другом конце коридора, куда побежал юноша появились еще два охранника. Вали остановился, охрана замедлилась и начала медленно окружать его. - Ты как сюда попал? - произнес один из них и протянув руку попытался взять юношу за плечо, но его ладонь прошла насквозь. Вали, по прежнему стоявшей на месте, широко улыбнулся и подмигнув охраннику, исчез. Локи громко рассмеялся бы, если бы мог. Охранники не понимающе перешептывались и только один из них догадался подойти к камере мага. - Кто это и куда он делся, трикстер? - ас приподнял одну бровь и посмотрел на мужчину красноречивым взглядом. - Ты же не думаешь, что он тебе ответит? - поинтересовался второй охранник, подошедший к спрашивающему. Ас покачал головой. - Не думаю. Но нужно ведь напомнить ему, что он не в состояние говорить, - посмеявшись, асы разошлись по своим постам. Локи закатил глаза и вернулся на свое место. Кажется, теперь у него появилась возможность выбраться отсюда. Осталось только убедиться в том, что оба сына достаточно хорошо обучены магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.