ID работы: 2236196

Сердце мое

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 69 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Сигюн легла в кровать и прижалась к боку спящего мужа. Пару часов назад, как только его голова коснулась подушки, Локи уснул, а вот ей не спалось. На завтрашнее утро была назначена коронация Тора. И это всего лишь через день после возвращения ее принца из очередной таинственной поездки, длинной в несколько месяцев. Женщина уже привыкла, что ей никогда не говорили, куда уходит ее муж, ни он, ни кто-либо из замка. Всегда после возвращения Локи довольно скупо выражал свою радость при их встрече, а в этот раз улыбка буквально не сходила с его лица. Вначале Сигюн обрадовалась, но после поняла, что, ни она, ни их сыновья не имеют к этой радости никакого отношения. Трикстер радовался чему-то своему, чему-то, о чем знал только он. Поудобнее устроив голову на его груди, Сигюн закрыла глаза и попыталась уснуть. У нее оставалась надежда на то, что после коронации Тора все, наконец, придет в норму.

***

- А я когда-нибудь стану царем? - Нарви сидел на высоком стуле, болтая ногами и пристально следя за играющем на полу Вали. Услышав вопрос, Сигюн посмотрела на отражение сына в зеркале, перед которым сидела. Одна из служанок кропотливо собирала ее длинные волосы в подходящую для торжества прическу. - Правителем Ванахейма, когда-нибудь. Но не думаю, что это случится в ближайшие тысячу лет. А следующим царем Асгарда и девяти миров станет сын твоего дяди. Если, конечно, кто-нибудь согласится быть его женой, - Сигюн слегка улыбнулась, переглянувшись со служанкой, которая не сдержала смешка. Какое-то время в комнате было тихо, если не считать неразборчивого бормотания Вали. Но, когда в покои вошел Локи, облаченный в парадный камзол и с рогатым шлемом в руках, все вокруг будто ожили. Служанка за спиной Сигюн присела в реверансе, бросив прическу богини, Нарви слез со стула и направился к отцу, а Вали оставив свои игрушки, направился за старшим братом. Лишь верная жена трикстера даже не взглянула в его сторону. Локи, оглядев все это, подошел к сыновьям и взял младшего на руки. - Я пойду сейчас к Тору. Надеюсь, вы без меня разберетесь, что к чему? - поинтересовался он, глядя на отражение Сигюн. Женщина без интереса встретила его взгляд и слегка кивнула. Локи чуть дольше, чем требуется, смотрел на нее, а потом отвернулся. - Я надеюсь, вы будете хорошо себя вести? У вас, как никак, места в первом ряду, - трикстер потрепал Нарви по волосам. Старший из мальчиков заулыбался, глядя на отца. - Мы постараемся.

***

Во время коронации, Сигюн стояла в одном ряду с Фригг, Сиф и Локи. Валькирия и царица улыбались, глядя на довольного Тора. Сигюн тоже улыбалась, но думала лишь о том, чтобы коронация, наконец, состоялась. Слишком много раз ее откладывали. - Тогда сегодня, я - Один Всеотец, венчаю тебя, - пауза во фразе царя слишком затянулась, все взгляды обратились к нему. Лишь, стоявшей рядом с женой Локи, продолжал смотреть на Тора. - Ледяные великаны, - громко произнес Один. И это словно стало командой. Вокруг тут же поднялся страшный гул тысячи голосов. Толпа вокруг начала перешептываться, а потом разговаривать в полную силу. Войны, друзья Тора, да и сам Громовержец тут же схватились за оружие. Фригг направилась к мужу. Сигюн обернулась, взглядом ища сыновей и их няню. Обеспокоенная женщина держала мальчиков за руки, вопросительно глядя на их мать. Сигюн уже сделала шаг к ним, когда вспомнив о муже, обернулась. Локи смотрел на нее спокойно, будто бы вокруг ничего не происходило. Один, стукнув об пол древком своего копья, призвал всех к спокойствию. Маг не обратил на это внимание. - Возьми детей, ступайте в покои. Думаю, что ничего страшного не произошло, - его голос был монотонным, будто бы он читал вслух рецепт праздничного блюда. Сигюн, осененная внезапной догадкой, крепко сжала подол платья. - Это ты сделал, - прошептала она тихо, чтобы ее услышал только он. Губы трикстера исказила легкая усмешка. - Тор, Локи, за мной, - произнес Один и направился к выходу из тронного зала. Локи, на мгновение перевел взгляд на отца, а потом снял шлем и протянул его жене. Сигюн приняла его, глядя на мага большими глазами. - Надеюсь, ты не станешь болтать, почем зря, - произнес он, наклоняясь к лицу женщины и отрывисто целуя ее в щеку. В следующею секунду, Локи уже шагал рядом с Тором, идя вслед за Всеотцом.

***

Локи вернулся на закате дня коронации. Весь Асгард уже гремел обсуждая изгнание Тора. - Поговори со мной, - Сигюн встала перед мужем, загородив ему путь, как только он вошел в их покои. Трикстер остановился, пристально глядя ей в глаза. По его лицу ничего невозможно было прочитать. - Один уснул, - произнес маг тихо, голос его дрожал. - Уснул? Что значит уснул? - Сигюн непонимающе вглядывалась в глаза мужчины. - Сон Одина. Фригг боится, что он уже не проснется, - богиня прикрыла рот ладонью и покачала головой. - Локи, что происходит. Объясни мне, прошу, - Сигюн взялась за лацканы его камзола, будто бы пытаясь удержать трикстера на месте. - Видимо, на какое-то время, трон придется занять мне, - будто бы не слыша ее, продолжил свой рассказ Локи, опуская глаза и глядя на руки жены. Она ожидала продолжения, но маг молчал, и поэтому она слегка тряхнула его. Локи медленно поднял голову, а через мгновение Сигюн оказалась в его объятьях. - Если бы я сделал что-то ужасное, если бы я был не тем, кем ты меня считаешь, ты бы осталась со мной? - богиня совершенно не понимала, о чем он. Ее сердце забилось быстро и часто. Ей отчаянно хотелось накричать на Локи, заставить его все объяснить, но она знала, что ничего этим не добьется. - Осталась бы. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.