ID работы: 2235916

Знаешь, а я уже совсем взрослая.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, папа. Я наконец-то смогла выбраться к тебе, ну, ты же понимаешь: работа, учеба, прочие проблемы и все в этом духе. Знаешь, мы очень скучаем по тебе, мы все: я, мама, Настя, бабушка, дядя Лёша, дядя Андрей... Мы все помним и любим тебя... И, возможно, я плохо помню тебя (правда, зачастую в моей голове всплывают отдельные кусочки воспоминаний, какие-то картинки из прошлого, связанные с тобой), мама всегда рассказывает о тебе. Бабушка рассказывает о тебе. Все близкие люди, которые тебя окружали тебя при жизни, они рассказывают о тебе. И по этим рассказам я создаю твой образ. И, знаешь, это прозвучит немного странно, но ты живешь в моем сердце. Частичка тебя живет во мне, и я это чувствую, ощущаю твое присутствие. И когда на душе становится совсем паршиво, я всегда думаю о тебе, как бы отнесся к сложившейся ситуации, как поступил бы, что бы сказал мне... Думаешь - бред, да? Возможно, но я живу этим бредом. Мама говорит (да, и что греха таить, не только она, а, точнее будет сказать, почти все, кто знал тебя, это говорят), что я очень похожа на тебя. Да я и сама это знаю. Каждый раз, когда я пересматриваю старый альбом с фотографиями, который хранится у бабушки, я будто всматриваюсь в собственное отражение, только в мужском обличье. Ха-ха, ты такой милый был в детстве, прямо как я (да, скромностью я не отличаюсь). Знаешь, а я продолжила твое дело: я создала свою группу, и мы играем панк-рок. Конечно, до "Короля и Шута" нам ещё, как говорится, топать и топать, но дядя Лёша и дядя Андрей оценили наше творчество, а это уже о чем-то говорит. Представляешь, нас слушал сам Кинчев и сказал, что ему понравилось! Представляешь - Кинчев! Так же он дал нам парочку дельных советов, которые мы приняли во внимание. Конечно, я никогда не смогу написать такие стихи, как пишет дядя Андрей, но он говорит, что это и не нужно. Он говорит, что я должна написать что-то новое, необычное, не похожее на все остальное, и тогда я добьюсь успеха. А я ему доверяю - он дело говорит! Я закончила все чертовы одиннадцать классов. Не с отличием, но закончила. И этих базовых знаний, на мой взгляд, вполне хватит мне в дальнейшей жизни. А сейчас поступила в институт культуры (на бюджет, представляешь!). Ещё я подрабатываю менеджером в одном Питерском магазинчике. И группа. Я занимаюсь её продюссированием, так сказать. В общем - дел, как сам понимаешь, по горло! А ведь ещё недавно я мечтала стать взрослой и ни от кого не зависеть, почувствовать свободу и насладиться взрослой жизнью, в которой нет запретов взрослых и ты можешь предоставиться самой себе. Боже мой, как же я была глупа и наивна! Как же мне хочется вновь стать маленькой девочкой и беззаботно играть в куклы. Хочется, чтобы рядом были мама и папа, счастливые и любящие. Увы, время нельзя повернуть вспять... Знаешь, а я уже совсем взрослая. И мне все так же не хватает тебя. Не хватает твоих крепких рук, твоих нежных объятий, твоего одобряющего взгляда, твоего низкого, немного охрипшего голоса. Но знай - ты можешь мною гордиться! С Днём рождения, папочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.