ID работы: 2234656

Спорим?

Гет
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со всех сторон доносилось шуршание листочков, поддающихся власти ветра. Берёзы склоняясь то вправо, то влево, расправляли свои изящные ветви и подставляли зелёные лоскутки "одежды" под несильные порывы ветра. Спокойный ветерок, спустившийся к земле в конце жаркого дня, создавал приятную прохладу и давал людям и всему живому передохнуть от летнего зноя. Садовые цветы, попадая в объятия ветерка, дарили ему свои приятные и такие разные ароматы, разносимые вскоре по всей округе. В воздухе кроме разнообразных цветочных запахов витал аромат костра. Лёгкая думка поднималась ввысь сразу с нескольких дачных участков, на которых кто-то на огне собрался готовить еду или просто сжигал сухую траву в приспособленных корытах, гордо называемых мангалами. По не очень широкой дороге, устланной белыми камушками и асфальтовой отработкой, медленно шествовала пара. Молодая женщина, держа одну руку на заметно округлившемся животе, нежно прижималась к своему любимому. Её кавалер, крепко обнимая женщину за плечи, радостно улыбался, смотря на жену и думая о чём-то, что не известно ни одному случайному прохожему. Роман, поцеловав любимую в макушку, задумчиво взглянул в даль дороги, будто пытался там что-то или кого-то разглядеть, а потом негромко проговорил: - Да-а, хорошо тут... - А ты не верил. Я ж говорила, что у дяди Славы на даче хорошо. - С тобой мне хорошо везде. Даже в кипящем котле Ада, вокруг которого бегают чёрненькие чертята и разговаривают между собой на каком-то непонятном языке. Вот на каком они языке разговаривают? - Рома, какой же ты всё-таки дурак. От тебя даже черти бы эти разбежались. - Знаю, - довольно и гордо сказал Роман, будто всегда мечтал пообщаться с чертями и провести с ними сеанс психоанализа. - Анют, а как мы сына назовём? - А чего это сына? Может у нас дочка. - Сын! Я тебе точно говорю. Спорим? - Глаза Ромы азартно заблестели. - Фрейд, ты не исправим, - Аня одарила мужа любящей улыбкой. - А я согласна, давай поспорим. Соединив руки, пара сделала свои ставки и Роман "разбил". Поспорив, Аня и Рома вновь нежно соединились в любящих объятиях и направились в своём направлении, вдыхая лёгкие цветочные ароматы и запах сгорающих дров. Даже опытные картёжники и превосходные психологи ошибаются и проигрывают в спорах. Или просто поддаются любимым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.