ID работы: 2231336

Monster

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выхожу из лифта, ровным счетом ничего не понимая. Я слышу, как бешено бьется в груди сердце, каждый его импульс, каждый толчок эхом отдается в голове... Что со мной происходит, черт побери?! Ощущение, будто кто-то залез ко мне в голову и теперь, как умелый кукловод, дергает за нужные нити. Шаг, второй. Я ускоряюсь, чтобы быстрее оказаться в своем кабинете, не хочу никому случайно навредить «А случайно ли? Может, мне и вправду этого хочется?» - шепчет внутренний голос. Нет… Нет! Я не хочу больше быть злым, никогда. Кажется, люди, на меня странно косятся. Отлично, только этого не хватало. Уже практически забегаю в офис. - Фиби, хорошо, что ты здесь, ты мне нужна. Кажется, я схожу с ума или кто-то играет с моим разумом. - Успокойся. Рассказывай, - сказала Фиби. Она так подозрительно холодна, вполне возможно, что это – одна из моих галлюцинаций. Хотя все Холливеллы всегда подходили к делам с особой внимательностью и осторожностью. - Я опрашивал свидетелей по делу об отравлении химикатами и вдруг… Черт побери, Фиби, я не понимаю, что со мной происходит, - С сажусь на стул. Вернее сказать, оседаю, и откидываю голову назад, прикрываю глаза. – Я боюсь навредить кому-нибудь. Судя по звукам, она встала. Демонический слух, чтоб его! Пытаюсь прислушаться ко своим ощущениям и с ужасом понимаю – мне страшно. - Коул, кто-то или что-то пытается разбудить твою демоническую часть, - она начинает говорить со мной так наигранно, как с ребенком. Бесит. - Нет, это исключено, я полностью контролирую ее! Она подходит, все ближе и ближе. «Ты должен пролить кровь этой ведьмы, кровь одной из Зачпарованных!» - буквально кричит во мне чей-то голос. - Правда? – говорит с усмешкой, с открытым вызовом, - Тогда что, по-твоему мнению, произошло на допросе, а? «Нам нужна ее кровь, она должна умереть!» - вопль в голове заставляет меня согнуться пополам: - Замолчи! Девушка отступила от меня на несколько шагов, кажется, я ее сильно напугал. Даже странно, что ее, девушку, которая очень часто борется со всевозможной нечистью, так легко напугать. Однако, уже через пару секунд я почувствовал, как Фиби взяла меня за руку. От этого жеста стало так тепло и приятно. Она села рядом. - Коул, послушай, я понимаю. Тебе сейчас очень плохо и трудно, - от того, что она произнесла мое имя с такой нежностью, на душе стало чуть легче. – Но ты ведь понимаешь, что ты должен бороться, пока мы не выясним, что с тобой случилось. - Ты не понимаешь, - голос предательски задрожал. Поднимаю голову и открываю глаза, надеясь найти в ее лице хоть какое-то утешение. Такие родные глаза цвета шоколада, они так излучают уверенность и какое-то странное, совершенно особенное тепло, которое согревает каждую клеточку души. – Я ведь не злой, я не хочу быть злым, Фиби. Смотрю с надеждой и, наверное, сейчас выгляжу слишком по-детски, но разве есть хоть какая-то разница? С ней можно. -Коул. Милый мой, послушай, просто слушай мой голос. Ты самый сильный демон, - девушка немного откашлялась, поняв, что это немного не то слово. – И человек, которого я только знаю. Тебя не так-то просто сломать. Повторяй себе это и все будет хорошо, ладно? «Она врет, всегда врала. Просто не знает, что сказать. Если мы убьем ее, в Подземном Мире нас примут как героев» - Я не могу. «Больше всего на свете ты боишься причинить ей боль, чем ближе она, тем опаснее для нее же. У тебя есть только два выхода: убить ее или оттолкнуть.» Из моих уст вырывается что-то подобное рыку раненого зверя. В глазах Фиби на секунду застывает ужас и… Жалость? Я боюсь навредить ей, боюсь, что не смогу контролировать себя. Мне страшно. - Уходи. Пожалуйста, уходи, Фиби, - смотрю на нее, моля всех на свете, чтобы она послушалась, хотя и прекрасно понимаю, что настоящая Фиби Холливелл никогда этого не сделает. - Нет, я тебя не оставлю, особенно сейчас. Ведьма подалась вперед, теперь нас разделяли всего несколько ничтожных сантиметров. На секунду исчезло все: страх, боль и даже навязчивое ощущение чьего-то присутствия в моей голове. Холливелл приблизилась еще немного. Наши губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Ее уста были все теми же приятными, мягкими и, черт побери, очень сладкими. Мир вокруг словно испарился, остались только мы одни. Я чувствовал ее дыхание, ее саму. Вместе мы будто слились в одно единое целое... Как же мне этого не хватало. И вдруг все кончилось: мы снова сидим в сером офисе, а рядом тихонько жужжит кондиционер. - Ну как? – в ее глазах застыл вопрос. Фиби выглядела так наивно и мило. Как ребенок. - Что? - Демон больше не рвется наружу? Сейчас ты только человек? А я и не заметил, что теперь в моем сознании только я. - Знаешь, а, кажется, все в порядке. - Я же говорила, что ты – добрый, - она на секунду замолчала и, прикусив губу, видимо, думала, говорить что-то или нет. – В семь. В «P3», хорошо? - Хорошо. Я слышу, как бешено бьется мое сердце. Каждый его импульс отдается эхом в голове, но уже не от присутствия кого-то в моем сознании, нет, а совершенно наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.