ID работы: 2228176

По дороге из желтого кирпича

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простынь под щекой назойливо пахнет гнилой хвоей. Не то, чтобы это имеет для Гэри хоть какое-то значение сейчас, когда в его задницу долбится мёртвый апостол, решивший поквитаться за свою рыжую девку. Ублюдок движется отрывисто, с оттягом входя на всю длину, иногда срываясь в бешеный темп, но не давая себе кончить. Гэри только крепче стискивает зубы, чтобы не орать, он и так сорвал глотку поначалу, когда разрывающая боль казалась совсем невыносимой, но это было уже несколько часов назад. И умолять он не будет, вот уж нет, чёртов мертвяк может хоть весь член об него стесать, ничего не дождётся. На затылок ложится тяжёлая ладонь, ещё сильнее вдавливая лицо Гэри в старый матрас, от запаха хвои уже мутит, и Кендалу кажется, что он набрал полный рот этих вонючих иголок. Движения внутри снова ускоряются, и Гэри жмурится, грызёт губы, чтобы не выпустить ни одного предательского всхлипа, потому что боль снова приближается к планке "невыносимо". Становится слишком душно, Гэри пытается поднять голову, чтобы вдохнуть хоть немного воздуха, но чужая рука держит очень крепко, не позволяя даже повернуться. Гэри отчаянно сопротивляется, пытается вырваться, а в мозгах бьётся паническая мысль, что не может всё кончиться вот так. Но у Саймона, по-видимому, другое мнение. Силы постепенно покидают Гэри, он медленно умирает в гнилом хвойном мире. И, проваливаясь в темноту, Кендал от всей души желает Саймону наискорейшего второго погребения и импотенции. Сознание возвращается к нему яркой вспышкой, под щекой обнаруживается подушка из влажного мха, а вокруг — стена сумрачного леса. Гэри садится, недоумённо потирая лоб — он совсем не помнит, как здесь очутился. Пошарив по карманам, он не находит ни телефона, ни ключей от джипа, и хотя на бедре привычно висит кобура, утешения нет и там — магазин абсолютно пуст. Гэри досадливо цокает языком и поднимается, стряхивая с джинсов прилипшие еловые иголки. Внезапно в виске что-то ёкает, тревожный звоночек, смутное чувство дежавю, и Гэри замирает, пытаясь понять в чём дело, почему на секунду всё вокруг показалось ему неправильным и каким-то картонным. Но мысль ускользает, вильнув на прощание рыжим хвостом, а в следующий момент Гэри слышит за своей спиной хрип и всё его внимание переключается на медленно бредущего к нему восставшего. К которому из-за дерева присоединяется ещё один, и ещё, и. Чёрт! Гэри тут же срывается с места. Чёрт-чёрт-чёрт! Как он умудрился застрять в чёртовом лесу без телефона, машины и патронов, но зато с толпой чёртовых зомби? Откуда их вообще столько взялось? Кто-то явно лажает с патрулем! Бежать как-то непривычно тяжело, ноги то и дело цепляются за высохшие корни, да оскальзываются на гнилой листве, словно лес ополчился против него и пытается подловить, чтобы подать мертвякам на блюдечке. Гэри очень хочет оглянуться, чтобы увидеть, сколько их там за его спиной, но тут же запрещает себе это делать, он и так слишком близко слышит голодные хрипы и чувствует запах разложившейся плоти. Когда ему начинает казаться, что он пробежал уже не один десяток миль среди этих корявых стволов и хлещущих по лицу веток, впереди проглядывает полянка, а на ней — слава богам — стоит Джем с револьвером наперевес. Обрадованный, Гэри со всех ног бросается к ней, правда его радость несколько угасает, когда она направляет пистолет ему прямо между глаз. Кендал замедляется и уже открывает рот, чтобы образумить девчонку. Да, он немного насолил её драгоценному братцу, но ведь с ним уже всё в порядке, поэтому она не должна. Но вместо слов из его горла вырывается сиплый хрип, Джем брезгливо бросает "гнильё" и стреляет, ни секунды не колеблясь. Гэри чувствует сильный толчок в грудь и отшатывается, инстинктивно хватаясь за сердце, но боли нет. Кендал опускает глаза и смотрит на свои руки. Ожидаемой крови нет, только кожа на его ладонях странного цвета, сероватая и будто склизкая, как будто он… Уже осознавая, но всё ещё не веря, Гэри прикасается к своему лицу, холодными пальцами ощупывая распухшие скулы и надбровные дуги, а потом кричит что есть силы. …и распахивает глаза. В висках бешено стучит кровь, дробными ударами отдаваясь в ушах и пульсацией по глазам, в горле сухо и жжёт, словно он на досуге здорово перебрал. Прикованные над головой руки затекли, и Гэри их почти не чувствует, но сейчас его больше волнует не это. Напротив него сидит Саймон в своём похоронном костюме, рядом с ним лежит шприц и несколько пустых ампул, и Гэри вспоминает. — Добро пожаловать обратно. В этот раз тебя не было довольно долго, я почти начал волноваться, — Саймон говорит уверенно и абсолютно спокойно, и от этого спокойствия у Гэри кровь стынет в жилах. — Я вколол тебе галоперидол, должно немного полегчать. Сделаем небольшую передышку. — Ты чёртов псих, — Гэри с хрипом проталкивает слова сквозь пустыню в своей глотке. Саймон до тошноты понятливо достает бутылку воды и подносит её к губам Гэри, и как бы сильно ему ни хотелось отказаться, жажда берёт своё — он практически залпом выпивает половину. — Знаешь, химия всегда завораживала меня. Маленькая капсула, размером с мелкую пуговицу, растворившись на языке может перенести тебя в другой мир, сделать всемогущим богом и подарить неземное блаженство. А если ещё добавить таблеточку другого цвета, действие обеих усилится в несколько раз, и тут уж главное не умереть от нахлынувшего наслаждения. Хотя по незнанию можно добиться противоположного эффекта, и вместо рая ты отправишься прямиком в ад. — Саймон усмехается, картинно разводя руками. — Ошибки молодости. Зато так быстрее учишься, и с первого раза запоминаешь, что амфетамины нельзя мешать с коксом, а мет не идет с бутиратом, иначе агонизирующий от происходящих реакций организм будет проецировать в сознание тревожные сигналы, вытаскивая на поверхность самые потаенные кошмары и погружая в них с головой. — Ты ведь просто хочешь отомстить за свою рыжую принцесску, верно, герой-любовник? — Гэри всё равно, что там бормочет этот съехавший с катушек мёртвый нарк. Кендал вспомнил — он просыпается здесь далеко не первый раз, и каждый раз в его мозгу бьётся отголосок отвратительно реального кошмара, а сидящий напротив Саймон встречает его своим чёртовым "добро пожаловать". — Что же ты не привёл свою сучку сюда? Он пропускает такое развлечение! — Гэри рад, что хотя бы его голос звучит как надо — насмешливо и грубо, потому что на самом деле ему хочется орать от ужаса. — Я знал, что вы все больные ублюдки! Гниляки! Может если этого психа хорошенько разозлить этот кошмар закончится быстрее. Но все оскорбления будто пролетают мимо, разбиваясь о кирпичную кладку позади Саймона. Ужасающе спокойного и невозмутимого. Он только слегка огорчённо качает головой, словно Гэри не оправдал возложенных на него ожиданий. — Знаешь, Гэри, в этом мире есть особенные люди, отличающиеся от остальных, эти люди нуждаются в защите. От таких как ты и я, Гэри. Они слишком хороши, даже чтобы просто идти с ними рядом. А ты попытался убить одного из таких, и сделать это подло, чужими руками, опорочив перед близкими, — В голосе Саймона на мгновение проскальзывает злость, он сжимает кулаки, и Гэри уверен — сейчас он получит в челюсть. Но через пару мгновений руки апостола расслабляются, а в голос возвращается то самое пугающее спокойствие и терпение. — Я думаю, тебе просто не хватает понимания. Поэтому мы пройдемся по всей периодической таблице от А до Я, возможно после этого мы станем лучше понимать друг друга. — Это как в той книжке про дорогу из жёлтого кирпича, — Саймон ловко перебирает ампулы, мельком проглядывая маркировку, — Пока ты не отыщешь мозги, сердце и храбрость, не видать тебе родного Канзаса. Аккуратно набрав шприц, Саймон поднимается, и Гэри с застывшим во всём теле напряжением наблюдает, как он подходит ближе. — Ну что ж, тебе опять пора в дорогу, Дороти. И знаешь, тебе придётся очень постараться, чтобы вернуться обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.