ID работы: 2227941

Метро

Слэш
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Шизуме наступил декабрь, и зима в этом году решила отыграться за все хорошее. Столько снега не видел, пожалуй, даже сам Золотой король, хотя этому старику уже давно пора на тот свет. Вся Япония со вздохом пересаживалась в теплую одежду, в то время как самые счастливые вообще не выходили на улицу, завернувшись в три одеяла и до упора выдавливая кнопки на обогревателях. "Придется ехать на метро", - со вздохом подумал Мисаки, убирая скейт на самую верхнюю полку шкафа. Чувствуя себя предателем за измену любимой доске с каким-то поездом, Ята тихо ругнулся. Было чертовски холодно. Мисаки уже давно не был в подземке за ненадобностью. Газетные киоски, терминалы по продаже билетов, толпы безумно спешащих людей - последний раз он ездил на метро еще в средней школе. И оно совершенно не изменилось. Изменился сам Мисаки. Тупая ностальгическая боль, вызванная воспоминаниями о прошлом, снова напомнила о себе, но Ята безжалостно задушил все ее порывы, затолкав до лучших времен и надеясь, что они никогда не настанут. Сейчас не до этого. Поезд не заставил себя долго ждать, но количество народу в нем оставляло желать лучшего. Мисаки залез в самый хвост вагона и протиснулся к стенке. Не фонтан, конечно, но Ятагарасу и не думал заниматься такими бессмысленными вещами, как жаловаться на метро. В его жизни были моменты и похуже. И это явно не один из них. Поезд проехал уже три остановки, попутно набирая новых пассажиров. Рядом с Ятой вертелась женщина с коробкой, которая, видимо, никак не могла найти нужное положение в пространстве. Мисаки включил музыку в наушниках на полную громкость, позволяя своим мыслям тоже искать нужное положение в пространстве, бороздя далекие просторы разума, словно большие белые корабли. Вагон резко тронулся, отчего Ята нырнул вперед носом и схватился за поручень в попытке удержать равновесие. Очень. Очень знакомый запах уловило чуткое обоняние. Смешанный с ароматами бумаги, кофе и мандаринов, запах детства, сожалений и больного прошлого. Запах Фушими. Перед носом маячил кусок полосатого шарфа. Мисаки поднял голову на его обладателя. Фушими тоже любит ездить в самом хвосте состава. "Потому что туда никто не пялится", - заданный когда-то вопрос еще тогда получил справедливый ответ, и Ята готов был поклясться, что Фушими и сейчас ответил бы точно так же. "С каких пор меня, черт возьми, волнует как и где ездит Сару?" Фушими был всегда прав, и этот случай не стал исключением - несмотря на давку и невозможность пошевелиться, на них действительно никто не пялился. И сейчас Ята был несказанно рад этому факту. Он был абсолютно сбит с толку, и выражение его лица менялось со злого на растерянное и обратно с поразительной скоростью. - Какого черта ты здесь делаешь? Злобный шепот достиг ушей Сарухико и тот выдал поистине гениальный ответ. - Еду. Даже придраться не к чему. Да и драку в поезде не устроишь. Не успел растерянный Мисаки прийти хоть к каким-нибудь утешающим выводам, его несильно толкнули в спину (в который раз за сегодня?), и он снова уткнулся лицом в пушистый шарф Сарухико. Опять. Опять чертов запах Сару, вдыхаемый полной грудью, отшибает последние мозги, словно наркотик. Ята чувствует свое оглушительно быстрое сердцебиение и с трудом может пошевелиться, потому что на ногах стало держаться совсем невозможно. На минутку. На одну минутку он позволит себе забыться, сократив расстояние между ними, дыша близостью когда-то любимого человека и растворяясь в нем. Как раньше. Фушими не двигается и, кажется, разговаривать в его планы тоже не входит. "Чертова макака, единственное, что я всегда ненавидел в тебе - твою привычку делать вид, что ничего не происходит". Вагон проезжает еще несколько остановок, вполне возможно, что среди них была та, на которой Мисаки следовало выйти. Его, собственно, сейчас это мало волнует. Когда теплая ладонь ложится на его затылок, прижимая к себе еще сильнее, Ята перестает думать вообще. По телу бегают табуны мурашек и проходят тонны электрических разрядов. И все это от одного прикосновения. Смешно. Мисаки совершенно потерял счет времени и вообще забыл напрочь слово "время". Ему заботливо помогает вспомнить механический голос из динамиков, объявляя, что сейчас будет конечная. Толпа рассасывается, и к тому времени, как люди начинают выходить из поезда, в вагоне уже достаточно свободно, чтобы отойти друг от друга и сделать вид, что ничего не было. Сарухико в своих лучших традициях именно это и делает. Едва жизненно необходимое тепло в прямом смысле уходит из под носа, Мисаки исступленно хватает Фушими за куртку. Он чувствует нарастающую панику, но не знает, что нужно говорить или делать и нужно ли делать вообще что-то. И очень надеется, что сейчас не придется ничего объяснять. Слабое прикосновение чужих губ ко лбу, и минуту спустя Ята обнаруживает себя в абсолютно пустом вагоне. Объяснять действительно не пришлось. Поспешив выйти на платформу, Мисаки начинает радоваться, что снова может ходить и трезво рассуждать. И что в мире существует такая вещь, как метро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.