ID работы: 2227756

Альфа и Омега: Антигерой

Джен
NC-17
Заморожен
37
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Свой среди чужих

Настройки текста
Второй день путешествия. Ночь, пора отдыхать. Пятёрка нашла большую нору и остановилась там на ночлег. Волчицы сразу же уснули, затем погрузился в сон Гарт. Хамфри с некоторых пор не спалось. Омега сидел неподалёку от лагеря и думал о чём-то своём. Джейкоб, судя по всему, занимался привычным делом – патрулированием. Правда, для этого надо было, как минимум, находиться рядом с лагерем. Но лидера отряда нигде не видно. Куда он мог деться? Хамфри начинал волноваться. Неизвестно, насколько дружелюбно местные жители относятся к чужакам. Хамфри незамедлительно вернулся к норе и решил обеспечить ей хоть какую-то защиту. Может, если сидеть тихо, удастся избежать неприятностей. *** — Эй, кто-то идёт! – громким шёпотом сообщил стоящий на стрёме. Остальные мигом заняли оборонительные позиции, готовясь дать отпор незваному гостю. Звуки приближения стихли. Компания из шести волков замерла в напряжённом ожидании. — Пойду гляну, - всё также шёпотом произнёс тот, кто первый учуял чужака. Он медленно направился в сторону, откуда к ним приближался посторонний. Волк прошёл всего несколько метров и наткнулся на чужака. Это был крупный волк, не проявляющий агрессии. Кажется, он вполне знал, куда идёт и кого встретит. Он стоял в тени деревьев, и разглядеть его хорошенько не было возможности даже с волчьим зрением. Да, бывает и такое. Но разглядывать было ненужно, такой холодный и пронзительный взгляд мог быть только у одного... — Привет, Джейкоб, - без капли сомнений произнёс тот, кто вышел навстречу чужаку. Хотя, как оказалось, совсем не чужаку. — Привет, Дуко, - последовал короткий ответ от нежданного гостя. — Какими судьбами? — Решил заглянуть на огонёк, - слегка усмехнулся Джейкоб, подходя ближе. — Ну давай, мы всё равно пока бездельничаем, - с облегчением сказал Дуко, развернулся и вместе с гостем дошёл обратно до своей группы. Все остальные слышали их разговор, поэтому никаких вопросов не возникло. Вся компания вполне радушно приняла Джейкоба. — Так что тут делает отряд разведчиков АТР? – поинтересовался Джейкоб, когда все собрались вокруг небольшого костра. — Задание у нас – стать вашим скрытым эскортом, - не утаивая, ответил Сэв, командир этой группы. — А, понятно, - кивнул гость. – Но я-то здесь. Теперь задание провалено? — Хах, да нет, от тебя мы и не думали прятаться. Бесполезное дело, к тому же контактировать с тобой Кир не запретил, - весело произнёс Дуко. — Ну и что ещё он сказал? – обратился Джейкоб к Сэву. — Больше ничего интересного, - пожал плечами главный. «До чего же странно подобранная компания», - думал Джейкоб. – «Северная Стая обрекла их на такую судьбу или сама жизнь? Внешне почти не отличимы, один и тот же серый окрас, различить можно разве что по размеру и отметкам под глазами. Да и имена всех шестерых в переводе с какого-нибудь языка означают одно и то же – «волк». Что считается у нас знаком незначительности. Хоть они и стали разведчиками, они по-прежнему заменимый материал. Даже представить трудно, сколько ещё таких Сэвов, Рафов, Дуко, Рольфов, Руди и Роуфов подрастают в детских лагерях Северной Стаи. Но ведь, несмотря на предрешённую судьбу, они достигают высот, и это похвально. Однако, без признания, которое словно поддерживает тебя и не даёт сорваться вниз, в бездну забвения, на высоте долго не протянешь. Поэтому и посбивались они в группы, чувствуют братьев по судьбе и стараются вместе с ней бороться. Да только толку от этого мало. Вполне возможно, это их последнее задание. Приказать им вернуться на Север, что ли? Поживут хоть чуть дольше. А ведь нет, откажутся или ослушаются» — Какой у вас маршрут? – после недолгого молчания спросил Джейкоб. — Выходит тот же, что и у вас. Только мы впереди пойдём, останавливаться на привал будем тогда, когда и вы. Вполне ожидаемо. Больше оставаться тут не имело смысла. Джейкоб поднялся и развернулся в ту сторону, откуда пришёл. — Будьте осторожней, кто знает, что ждёт впереди. — Непременно, - машинально и слегка хмуро ответил Сэв, словно прочитав мысли своего собеседника. – Удачи, Джейкоб. «Вы хорошие парни. Я бы хотел вас спасти, но это невозможно. Либо вы продолжите доказывать, что являетесь хозяевами своей судьбы, либо она проглотит вас живьём».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.