ID работы: 2227756

Альфа и Омега: Антигерой

Джен
NC-17
Заморожен
37
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Двоих одним выстрелом

Настройки текста
— Чёрт, где же он?! – спрашивала Кейт у самой себя. Волчица бежала к месту битвы со всех лап. У неё уже давно сбилось дыхание, но она не могла сейчас остановиться. С Хамфри случилось что-то странное, и сейчас он был опасен не только для Севера, но и для своих товарищей и самого себя. Его надо было остановить. Прозвучал вой, извещающий об окончании битвы. Кейт немного успокоилась, понадеявшись, что Хамфри не успел вступить в бой и поэтому придёт в себя. Альфа была очень удивлена, когда Омеги не оказалось на месте прошедшего боя. — Папа! – Кейт подбежала к Уинстону и сидящему рядом с ним Джейкобу. — Со мной всё хорошо, Кейт. Было трудно, но мы справились, - Уинстон не старался утешить ни себя, ни кого-то ещё. Сейчас он просто был рад, что смог защитить свою Стаю, при этом не потеряв всех своих товарищей. — Папа. Хамфри… он… — Что? Что с ним?! – вмешался в разговор Джейкоб, опередив вожака. — Он… разозлился и побежал драться. Но почему-то его здесь нет! — Это плохо. Он бежит за отступающими врагами. Я его остановлю! – Кейт наверное уже не слышала конец реплики Джейкоба, так как побежала дальше. Каждая секунда промедления могла принести большие проблемы. Джейкоб бросился в погоню. Если Кейт сейчас столкнётся с Хамфри один на один, она может пострадать. А он не мог этого допустить. *** Кейт успела убежать довольно далеко и сейчас металась среди деревьев, выискивая запах Хамфри. Запах был повсюду, но пока что волчице попадались только изувеченные до неузнаваемости трупы солдат Севера. Некоторые были застигнуты врасплох ударом в горло, а затем были жестоко изрезаны когтями или в буквальном смысле размазаны о ближайшие камни или деревья. Только безумец мог так драться, к тому же сильный безумец. Среди северян попадались крупные волки, справиться с ними было не так просто. Но не стоит забывать, что разговор идёт об Избранном Луны. Встречающиеся далее трупы были убиты несколько другим способом. Похоже, что их расстреляли дробью практически в упор. Причём следов от «выстрелов» на телах покойников были десятки. Любой другой уже медленно бы сбавил ход, а затем вовсе в страхе побежал бы подальше от этого ужаса. Но Кейт не могла остановиться и продолжала бежать на усиливающийся запах мужа. Сквозь густую листву деревьев были видны красные вспышки и слышались громкие хлопки. Не мешкая ни секунды, Альфа преодолела последние метры между ней и Хамфри и наконец-то догнала его… *** — Хамфри, - послышался хриплый голос, словно у говорящего пересохло во рту. Волк, чьё имя только что было названо, резко обернулся. Фраза была сказана солдатом Севера, которого Хамфри только что убил, несколько раз выстрелив в него «дробью». Это мёртвое тело внезапно стало подниматься. Выглядело всё так, будто кто-то завладел им и пытался контролировать. Хамфри был удивлён, но не показал этого внешне, он просто ожидал, что произойдёт дальше. «Захваченное» тело начало быстро регенерировать. Похоже, предстоял ещё один бой. Когда восставший мертвец твёрдо встал на лапы, на его теле уже не было ни царапинки. — Аргус, - спокойно ответил ему Хамфри. Завладевшего телом выдавал ярко-красный оттенок глаз, который приобрёл мёртвый волк. — Неплохо. Вижу, мой враг определённо силён. — Тогда чему ты так радуешься?! – рыкнул Хамфри, увидев улыбку на морде «проводника». — Возможно, теперь война будет не столь простой и скучной, как я рассчитывал. Однако та горстка, что напала на вас – всего лишь мусор, который скопился, пока я собирал свою настоящую армию. Так что, Хамфри, тебе предстоит ещё одна проверка, - волк принял боевую позу. Но внезапно к его затылку что-то прикоснулось. — Что за? – Аргус заставил «проводника» оглянуться. — Не трать моё время зря, - сказал Хамфри в тот момент, когда его противник оглянулся. Прозвучал хлопок. «Проводник» с месивом вместо головы рухнул на землю. Последнее, что он видел - красный сгусток энергии, летящий из лапы… Хамфри, второго Хамфри. А тот, который разговаривал с Аргусом, рассеялся в воздухе, словно мираж. — Неважно, какие у него есть сюрпризы, меня ничто не остановит! – оскалившись, крикнул Хамфри куда-то в пустоту. Вдруг сзади послышались шаги и шуршание. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке. Хамфри разворачивается, на ходу собирая энергию в лапе, готовясь выстрелить в приближающегося, как ему кажется, врага. Из-за деревьев выпрыгивает Кейт. Их взгляды встречаются. Внезапно на морде Хамфри отражается дикий ужас. Он наконец осознаёт, что делает, но уже слишком поздно. Из его лапы вылетает красный луч, нацеленный точно на Кейт. В этот момент грудь Хамфри пронзает резкая боль, и он падает. Омега словно медленно теряет сознание. В глазах темнеет, Хамфри видит вспышку от взрыва, а затем видит, как падает Кейт. Его сердце бешено колотится, а затем останавливается. Похоже, история двух влюблённых волков на этом окончена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.